С введением санкций Евросоюза некачественных импортных мясных продуктов на российском рынке стало гораздо меньше. Однако и сейчас еще вредные для здоровья фальсификаты на полках магазинов встречаются довольно-таки часто. Ведь поднять пришедшее в полный упадок за годы закупок импортной продукции отечественное сельское хозяйство всего за каких-то пару лет попросту невозможно. А потому напичканное гормонами мясо по-прежнему продолжает поступать на российский рынок — в обход санкций, в основном через страны третьего мира.
Нарушают в погоне за сиюминутной прибылью положенные технологии выращивания животных и многие отечественные сельхозпроизводители. Поэтому при покупке мяса в магазине или даже на рынке стоит быть предельно внимательным и осторожным.
Как отличить фермерский продукт от подделки
Чтобы не купить вредный для здоровья фальсификат, при выборе мяса в первую очередь следует обращать внимание, конечно же, на его внешний вид. Натуральный качественный продукт имеет такие характерные признаки:
Ровный и сухой срез. Отличить мясо фермерское от подделки можно, к примеру, слегка промокнув его чистой салфеткой. Если продукт качественный, следов на ней практически не останется.
Сок из свежего разреза на куске натурального мяса выделяется исключительно прозрачный и в очень небольших количествах.
Жировые прослойки в качественном продукте имеют жемчужно-белый цвет. Желтый их оттенок говорит о том, что животное, скорее всего, было либо очень старым, либо больным.
Качественная свинина всегда имеет нежно-розовый цвет, а говядина — малиново-красный, не слишком бледный и не особенно яркий. Мясо птицы фермерское можно отличить от обычного по слегка более темному оттенку.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Продукт после термической обработки
Блюда, приготовленные из фермерского мяса, полученного при выращивании животных по традиционным технологиям, имеет приятный вкус и запах. Гуляши же, котлеты и супы из фальсификата такими качествами похвастаться однозначно не могут. Помимо всего прочего, при варке или жарении мясо фермерское практически не теряет в весе. Поддельный же продукт после термической обработки может уменьшаться в объеме зачастую в два-три раза.
Разновидности
Говядина у нас в стране — это, пожалуй, самое популярное фермерское мясо. Свинины в магазинах также продается очень много. Однако, помимо этих двух наиболее распространенных разновидностей, на современном продуктовом рынке существует также такое мясо фермерское, как:
Крольчатина. Поскольку этот вид в нашей стране не особенно популярен, крупных его поставок из-за рубежа не производится. Поэтому в большинстве случаев оно является именно фермерским и натуральным.
Баранина. Некоторые люди считают, что если у такого мяса нет специфического запаха — это означает, что это подделка. Однако такое мнение является не совсем верным. Многие породы овец, завезенные к нам в страну в последнее время, отличаются именно тем, что бараниной их мясо совершенно не пахнет. Поэтому при выборе такого продукта, равно как и говядины или свинины, в первую очередь все же следует обращать внимание на его внешний вид.
Мясо птицы. И отечественные, и импортные продукты этой разновидности фальсификатом являются очень часто. Львиную долю гормонального утиного, куриного и гусиного мяса на рынок поставляют крупные российские птицефабрики. Конечно же, и хорошо всем знакомые импортные окорочка натуральным продуктом в большинстве случаев не являются.
О чем стоит знать
Особенно внимательным покупателю в России сегодня следует быть при выборе говядины. Качественного мяса этой разновидности на отечественном рынке в наше время очень мало. Дело в том, что для выращивания, к примеру, той же птицы, требуется не слишком много времени — всего около полугода. Чтобы получить качественную свинину, фермеру нужно порядка 11-12 месяцев. КРС же убойный вес набирает в большинстве случаев не ранее чем к 2.5 годам. Поэтому организованные после введения санкций новые отечественные фермерские хозяйства, занимающиеся выращиванием коров и бычков, наполнить рынок качественной продукцией еще попросту не успели.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Как производится натуральное мясо: корма
Разработка правильного рациона — это то, о чем обязательно должен позаботиться предприниматель, организующий фермерское хозяйство. Мясо у животных и птицы может быть качественным только при условии использования хороших натуральных кормов. Таких, к примеру, как:
-
пшеница, овес, ячмень и другие зерновые;
-
корнеплоды (прежде всего кормовая свекла, а также брюква, картофель, морковь и т. д.);
-
сено из луговых трав (для КРС и МРС), силос и т. д.
В качестве добавок для получения такого продукта, как мясо фермерское, в образцовых хозяйствах применяются лишь витамины, пекарские дрожжи и смеси, содержащие полезные микроэлементы (в основном кальций). Гормональные препараты, позволяющие сократить время набора животными убойного веса в два-три раза, а также разного рода вредные химические подкормки в данном случае не используются.
Конечно же, очень хорошие у потребителей заслужило получаемое таким образом фермерское мясо отзывы. Виды подобного натурального продукта могут быть разными. Но объединяет их одно — любые приготавливаемые из них блюда отличаются замечательным вкусом и при этом не наносят никакого вреда здоровью.
Что еще, кроме неправильного кормления, может отрицательно повлиять на качество мяса?
Некоторые фермеры, в том числе и отечественные, помимо всего прочего, при выращивании животных и птицы сильно злоупотребляют использованием разного рода медикаментов, в основном из группы антибиотиков. Здоровым коровам и свиньям просто-напросто периодически делают инъекции для предотвращения даже несерьезных заболеваний. Это позволяет сельхозпроизводителям экономить определенные суммы на услугах ветеринарных врачей. Но такой подход, конечно же, в итоге приводит к значительному снижению качество мяса.
Где у нас в стране можно купить натуральные продукты
Продается фермерское мясо в России в большинстве случаев, конечно же, лишь на рынке. Здесь, обычно по выходным, его реализуют приезжающие в город деревенские жители. Иногда подобный продукт (чаще всего курятину или крольчатину) можно приобрести и у дачников. Продают качественное мясо фермерское и специализированные магазины, принадлежащие мелким и средним сельхозпроизводителям. Цены на натуральную говядину в таких торговых точках чаще всего начинаются от 600 рублей, на свинину — от 300 р.
В крупных мегаполисах некоторые посреднические фирмы реализуют фермерское мясо с доставкой. Сотрудники таких компаний привозят свежайший продукт непосредственно на дом к покупателю прямо с подворий частников или с бойни. Однако стоит такая услуга, конечно же, довольно-таки дорого, и позволить себе делать подобные заказы может далеко не каждый городской житель.