Латте кофе. Рецепт, который поможет вам просыпаться по утрам

Напитки

Латте кофе. Рецепт, который поможет вам просыпаться по утрам

Многие из нас не представляют утро рабочего дня без чашечки кофе, ведь это один из самых любимых напитков во всем мире. Человечество давно знакомо с кофе, но только несколько веков назад люди стали совершенствовать его рецептуру и добавлять молоко, сливки, сиропы и другие ингредиенты для улучшения вкуса любимого напитка. Конечно, приятно наслаждаться чашечкой латте или капучино, завтракая на парижский манер в кафе с открытой террасой, но далеко не у всех на это есть время и возможность. Поэтому в будние дни любимый кофе можно приготовить дома, это не сложно и не занимает много времени. Пусть вас не пугают те сложные приспособления, которые используют бариста в кофе-шопах, основную технологию вы вполне сможете воспроизвести самостоятельно, при этом достигая или даже превосходя качество ресторанного напитка, ведь у латте кофе рецепт довольно прост.

Что мы знаем о кофе латте

Любители кофе латте знают, что этот напиток является превосходной комбинацией эспрессо, молока и молочной пены. Буквально перевод словосочетания «кофе латте» означает «кофе и молоко». Классическая чашка или бокал (часто в кафе его сервируют именно в высоких стеклянных стаканах) латте содержит одну часть эспрессо — примерно 30-40 мл на порцию, а остальные две трети — кипяченое и взбитое молоко, которое сверху образует потрясающую пенную шапочку. Этот вариант идеально подходит для любителей напитка средней крепости.

Латте кофе. Рецепт, который поможет вам просыпаться по утрам

Лучший латте кофе, рецепт которого вас удивит

А теперь давайте приготовим латте: сначала варим классический эспрессо. Если у вас есть специальная машина для его приготовления или кофеварка, это займет считанные минуты. Часто у таких приспособлений есть специальный режим «Эспрессо». Его и выбирайте. Если его нет, то можно сварить кофе в турке на плите: для этого примерно к 70 мл воды добавляем 1 чайную ложку молотых зерен и ставим на медленный огонь. Как только появятся первые пузырьки кипения, мешайте напиток ложечкой примерно с полминуты, не снимая с плиты. У вас должен получиться ароматный, крепкий эспрессо. Следующий этап — подготовка молока. Подогреваем примерно 300 мл жидкости, не доводя до сильного кипения. После переливаем ее в специальный кофе-пресс, что показан на рисунке.

Это нужно для того, чтобы сделать знаменитую молочную пенку. Поднимаем поршень вверх и вниз, как бы взбивая жидкость, и скоро сверху у вас должна получиться шапка из пузырьков. Наши ингредиенты готовы. Именно из этих двух составляющих получается настоящий латте кофе, рецепт которого довольно прост, а приготовление не займет и пяти минут.

Кофе латте: способы сервировки

Латте кофе. Рецепт, который поможет вам просыпаться по утрамА теперь возьмите кружку, а лучше — специальный бокал с толстыми стенками подходящего размера. Сперва вылейте эспрессо, а после аккуратно по стенке стакана или чашки перелейте молоко из кофе-пресса. Пенка у вас должна оказаться наверху. Вот и всё. В качестве способа сервировки ваш напиток можно посыпать корицей или тертым шоколадом. А теперь им можно насладиться сполна… Часто в меню кафе вы можете встретить варианты кофе с различными вкусами, которые дополняют напиток. Вы можете сделать то же самое. К классическому латте кофе, рецепт которого вы только что прочли выше, вы можете добавить ореховый, ванильный или карамельный сироп. Наливать ингредиенты следует вот так: сироп-эспрессо-молоко с пенкой-корица или шоколад по вкусу.

Чем отличается кофе латте от капучино?

Многие так и не знают ответа на этот вопрос. Вроде бы все то же самое — кофейный напиток и молоко. Но дело в том, что, в отличие от капучино, латте содержит 1 треть эспрессо и 2 трети молока с легкой пенкой, а его брат по меню несколько отличается в рецептуре: классическая чашка капучино — это 1/3 эспрессо и 2/3 молочной пены. Поэтому напиток получается чуть крепче и с более выраженным вкусом. Теперь вы знаете, как приготовить кофе латте и чем он отличается от своего собрата капучино.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.