• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Компот из фейхоа: рецепт с полезными дополнениями

Напитки

Не многие хозяйки наряду с малиной, смородиной, крыжовником и овощами привыкли заготавливать на зиму блюда с фейхоа, хотя этот удивительный фрукт давно перестал быть экзотическим. Компот из фейхоа: рецепт с полезными дополнениямиСвоими корнями он уходит в страны субтропического климата (Парагвай, Уругвай), однако ввиду чрезвычайной выносливости он быстро распространился сначала в средиземноморские страны, затем на Кавказ и в Грузию, Краснодарский край, Крым и далее на юг, в Туркменистан и Азербайджан. Это сейчас практичные хозяюшки варят компот из фейхоа на зиму, а изначально его использовали только в декоративных целях. Дело в том, что фейхоа представляет собой вечнозеленое растение кустарникового типа, которое имеет прекрасную раскидистую крону из серовато-серебристых листков с большими красно-белыми цветами и продолговатыми зелеными плодами. Неудивительно, что для украшения садов эти кустарники до сих пор применяют в Японии, Австралии и Алжире. А вот в странах постсоветского пространства больше предпочитают съедобные блюда из этого чудного растения: салаты, варенья, желе и муссы, кексы, пудинги и, конечно, несравненный компот из фейхоа. Рецепт вы можете прочитать ниже, он наверняка вас совсем не затруднит.

Рецепты

Компот из фейхоа: рецепт с полезными дополнениямиЧтобы приготовить самый простой компот из фейхоа, понадобится 0,5 кг  плодов, притом спелых, сладких и мягких, 2,5 л воды, 2,5 ст. сахара и четверть чайной ложки лимонной кислоты. Разрезать плоды на части и искать семенную коробку не нужно, достаточно обрезать их с двух концов до получения формы «бочонка», помыть под проточной водой. Далее, чтобы компот из фейхоа, рецепт которого мы сейчас изучаем, получился сладким с мягкими плодами, переходим к следующему этапу. Для начала ставим на огонь кастрюлю с водой и бланшируем в ней фейхоа в течение 3-5 минут. Далее вынимаем ягоды и сразу раскладываем по стерилизованным банкам, а в оставшуюся жидкость высыпаем сахар и доводим до кипения. Затем останется только залить сиропом плоды в банках и закатать. Компот из фейхоа: рецепт с полезными дополнениямиИтак, компот из фейхоа, рецепт которого можно совершенствовать своими новшествами и идеями, готов к употреблению. А если измельчить фрукты в блендере, то вы насладитесь и его мякотью.

Существует и другая его версия, необычайно нежная и даже в некоторой степени аристократическая. Согласно ей, варится  компот из фейхоа, рецепт которого подразумевает добавление зерен граната и высушенных розовых цветов, которые можно найти практические в любом чайном доме. Обычно их используют как ароматическую добавку в чай, однако в компоте они нам весьма пригодятся. Ведь они придают тонкий нежный аромат и несравнимую изысканность этому простому блюду.

Заметка

Плоды фейхоа еще и необычайно полезны: они содержат столько витамина С и йода, что сравнить их можно разве что с морепродуктами. Однако при этом они низкокалорийны. А их кожура содержит активные биологические вещества, помогающие укреплять иммунитет, и эфирные масла. Однако в компот лучше класть очищенные плоды, так как терпкий вкус кожуры может оказаться не по нраву вашим домочадцам.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.