Кофе с зефирками: описание и способ приготовления

Кофе

Кофе – это самый популярный в мире напиток. У многих людей именно с него начинается каждый новый день. Правда, одни употребляют его в чистом виде, а другие предпочитают добавлять молоко, сахар, специи и другие всевозможные компоненты. На Западе некоторые сладкоежки любят делать кофе с зефирками. Как выглядит этот продукт и что дает ему необычный ингредиент? Об этом стоит поговорить более подробно.

Описание продукта

Сложно сразу определить, к какой категории относится кофе с зефирками. С одной стороны, это – напиток, а с другой – оригинальный десерт. Существует много самых разных рецептов и способов его приготовления. Проще всего сначала приготовить обычный черный кофе, а затем перелить его в чашку и посыпать сверху кусочками зефира.

Кофе с зефирками: описание и способ приготовления

Пить его лучше сразу, не дожидаясь, пока напиток остынет. Именно в это время происходит самое интересное. Зефир под воздействием высокой температуры начинает постепенно таять, образуя нежную воздушную пену. Она достаточно сладкая, поэтому добавлять сахар в такой напиток не обязательно. Хотя, у каждого на этот счет свое мнение. Те, кому легкого ванильного вкуса не достаточно, поливают кофе с зефирками сладким сиропом или используют в процессе приготовления различные специи (корицу, бадьян). Для украшения такого напитка подойдут взбитые сливки, кокосовая стружка или тертый шоколад. В таком составе он действительно превращается в настоящий десерт.

Кофе с маршмеллоу

За рубежом уже давно большой популярностью пользуется оригинальное кондитерское изделие с необычным названием «маршмеллоу». Оно имеет консистенцию губки и, по сути, очень напоминает собой зефир или суфле. Обычно такой продукт изготавливается в виде маленьких цилиндров или жгутиков. Впервые в таком виде маршмеллоу появились в США еще в 1950 году. В то время американцам пришлось по душе оригинальное лакомство, и они стали добавлять его в салаты, мороженое и различные десерты. Сегодня нежные жевательные пастилки любят во многих странах. Но чаще всего их все-таки используют в качестве дополнения к горячим напиткам. Так, горячий шоколад, какао или кофе с зефирками маршмеллоу можно встретить в меню любого кафе Европы. Этот ароматный продукт еще и очень сытный, хотя содержит в себе минимум калорий. Многие используют его даже в качестве полноценного завтрака. Чашечка такого кофе не только заставляет забыть о голоде, но и поднимает настроение на весь день.

Название продукта

Россияне уже давно привыкли к иностранным названиям многих продуктов. Поэтому для многих не секрет, как называется кофе с зефирками.

Кофе с зефирками: описание и способ приготовления

Кроме того, необходимо учесть, что для приготовления такого напитка, как правило, используются не отечественные, а зарубежные лакомства. Именно они позволяют добиться желаемой консистенции необычного десерта. Поэтому чаще всего такой продукт называют «кофе с маршмеллоу». Сразу становится понятно, о чем конкретно идет речь. Если же внимательно рассмотреть состав отечественного зефира и зарубежных жевательных пастилок, то станет ясно, что между ними практически нет ничего общего. Наши изделия представляют собой взбитую смесь из фруктового пюре, яичного белка и сахара с добавлением небольшого количества какого-либо формообразующего наполнителя. Маршмеллоу – это кукурузный сироп (или сахар), глюкоза, вода и желатин. Взбитые до состояния воздушной массы, они превращаются в продукт, который больше похож на жевательную конфету.

Секреты приготовления

Не каждый сегодня готов утверждать, что знает, как сделать кофе с зефирками. Тем не менее есть много разных рецептов, из которых любой может выбрать для себя наиболее понравившийся вариант. Самый простой способ предусматривает наличие следующих исходных компонентов: молотый натуральный кофе, сливки, маршмеллоу и шоколад.

Кофе с зефирками: описание и способ приготовления

Технология процесса предельно проста:

  • Сначала надо по всем правилам сварить кофе. Он должен быть крепкий, чтобы максимально оттенять вкус дополнительных ингредиентов.
  • Залить готовый напиток в чашку.
  • Сверху насыпать немного жевательных зефирок и хорошенько перемешать. Продукт сразу же начнет увеличиваться в объеме, образуя устойчивую пенку.
  • Чтобы десерт был более аппетитным, его поверхность можно украсить тертым шоколадом.
  • Изделие получается эффектным и очень нарядным. А любители острых ощущений могут использовать для украшения несколько дополнительных ингредиентов. От этого напиток будет еще вкуснее.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.