Вариант «польского кофе» понравится любителям нестандартных напитков, уставших от привычных капуччино и латте. Кофейные предпочтения поляков не ограничиваются одной рецептурой, традиционная технология приготовления гармонично разбавляется многочисленными вариациями, придуманными аматорами.
Только 18+. Ледяной кофе со сливками и… водкой
Да, это именно тот случай, когда в кафе необходимо показать паспорт или любой другой документ, подтверждающий возраст обладателя. Напиток отличается терпкой горчинкой, подается в холодном виде.
Используемые продукты:
- 30 г ванильного мороженого;
- 20 г сахара;
- 120 мл крепкого кофе;
- 50 мл взбитых сливок;
- 10-15 мл водки.
Процессы приготовления:
Мороженое успешно заменяют кубиками льда. Для большей пикантности вкуса, кулинары советуют использовать специи. Например, гвоздику, анис или ванилин. Вместо сливок часто добавляют кокосовое масло или маргарин.
Кофейная классика. Глоток бодрости с раннего утра
Следующая технология приготовления крепкого напитка существует еще с XVII века, когда ароматные зерна только попали в роскошные хоромы богатых вельмож. Для заваривания кофе в польском стиле необходимо обзавестись минимумом ингредиентов.
Используемые продукты:
- зерна тонкого помола;
- горячая вода.
Две-три чайные ложки молотого кофе залейте стаканом горячей жидкости. Если хотите, то добавьте сахар, молоко, сливки. Емкость с напитком накройте блюдцем, оставьте на 3-4 минуты. Подавайте восточнославянскую вариацию напитка без процеживания, с гущей.
Польский растворимый кофе: Grey, Marita и другие
Для приготовления изумительных напитков применяются различные виды помолов зерен и дополнительные ингредиенты. Какие марки идеально подойдут для заваривания кофе по-польски? На самом деле необязательно использовать исключительно зерна. Для создания крепкого напитка подойдут бюджетные аналоги дорогостоящих порошков.
Лидирующие позиции на рынке продаж занимают следующие ароматные экземпляры:
Незаурядный рецепт. Кофе по-польски с яйцом
Горчинка бодрящего напитка интересно сливается с мягкостью воздушной текстуры яичной пены. Рецептуру часто видоизменяют, разбавляя бодрящий напиток пряностью коричного порошка, терпким вкусом алкоголя (рома, виски, даже вина).
Используемые продукты:
- двойной эспрессо или кофе, приготовленный из двух чайных ложек растворимого порошка;
- 1 яичный желток;
- 2 чайных ложки сахара.
Процесс приготовления такого нестандартного угощения достаточно прост. Следует всего лишь отделить белок от желтка, взбить последний ингредиент с сахаром и добавить в уже заваренный кофе.
Нюансы приготовления идеально бодрящего напитка
Как заварить канонично правильный кофе по-польски? Рецепт приготовления такого напитка не является сложным, однако все равно необходимо соблюдать некоторые очень важные правила. Советы кофеваров:
Для приготовления кофе в турке лучше использовать арабику, ее маслянистые зерна соблазнительно ароматны. Однако любители крепких напитков могут эксплуатировать в кофейных экспериментах робусту, сорт известный своей пикантной ядреностью.
Как в лучших домах Варшавы! Турка, кофе, молоко
Напиток не только наполнит тело энергией и зарядит бодростью на целый день, но и непременно порадует кофеманов ненавязчивой пикантностью вкуса. Невесомая пенка гармонично подчеркивает крепость, а пряности в полной мере раскрывают вкусовой потенциал.
Используемые продукты:
- 12-16 г молотого кофе;
- 230 мл молока;
- корица, ванильный сахар.
Процессы приготовления:
Перед подачей украсьте бодрящий напиток рассыпчатой стружкой темного шоколада, порошком из какао, парочкой кофейных зерен. Сделать декоративный элемент съедобным возможно, предварительно карамелизировав его.