Своим утренним напитком большинство людей считают все-таки кофе. Чай в качестве альтернативы упоминается меньше, чем в 10% случаев. Наверное, потому-то рецепты кофе так разнообразны. Напиток готовится множеством разных способов и может включать в себя до десятка иногда довольно неожиданных ингредиентов. У каждого человека есть свой секрет: кто-то считает, что порошок надо заливать кипятком, а кто-то – что опускать его в воду; существуют споры, в какой именно момент правильно класть сахар и какие специи лучше сочетаются с ароматом и своеобразным вкусом кофе. А с появлением машин для варки кофе напиток стал еще более доступен для утреннего применения: меньше тратится времени для его приготовления – на работу точно не опоздаешь.
Кофейные варианты
Те, кто успел оценить преимущества кофемашины, обычно отдают предпочтение способу приготовления, называемому эспрессо. Без специального аппарата такой не приготовишь, хотя есть люди, считающие, что залитый кипятком и отстоявшийся молотый кофе ничем не уступает эспрессо, приготовленному в кофемашине. Однако обязательную плотную пенку таким образом не получишь, а без нее это совсем другой напиток.
Второй по популярности подвид – американо. Отличается от эспрессо меньшей крепостью. И неудивительно – эта разновидность напитка получается вульгарным разбавлением эспрессо дополнительной порцией воды. Без современной кофеварки такой кофе опять же не сделаешь.
И третий вариант – кофе лунго. Можно сказать, что он находится где-то посередине между американо и эспрессо: воды в нем меньше, чем в первом, но больше, чем во втором, и по крепости наблюдается такое же соотношение.
Длинный эспрессо
Отметим, что кофе лунго подарили миру все те же итальянцы. Название можно перевести как «длинный», «продолжительный». Дело в том, что при одинаковом исходном количестве волшебного порошка процесс экстракции длится вдвое дольше (минута, а не 20-30 секунд). Воды на кофе лунго берется больше, чем на эспрессо – до 60 мл. В связи с тем, что через молотые зерна проходит куда больший объем жидкости, в напиток из них извлекаются некоторые компоненты, которые не успевают перейти в него, если пользоваться технологией эспрессо. В результате в кофе лунго больше горечи и кофеина, чем в эспрессо (а тем более в американо). Если не считать более продолжительного времени приготовления, рецепты эспрессо и лунго ничем друг от друга не отличаются.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Вкусная разновидность
Не все знают, но употреблять такой напиток можно (и нужно, особенно в жару!) холодным и с приятными добавками. Если наличествует кофемашина и вы уже приготовили прежде незнакомый вид любимого напитка, сделайте отдельно пенку из молока, перелейте свой лунго в высокий красивый стакан, всыпьте лед (лучше раздробленный, но можно и кубиками), выложите пенку и посыпьте тертым шоколадом. Освежает, бодрит. И, главное, вкусно!