Кофе Жардин: виды

Кофе

Кофе Жардин на российском рынке появился в 2007 году, то есть сравнительно недавно, однако уже завоевал много симпатий со стороны любителей этого напитка. Его относят к категории класса «Премиум». Кофе Жардин: видыПроизводят его совместно две компании – Швейцарская («Жардин кофе Солюшн») и Российская («Орими Трэйд»). Основной упор делается на изготовление зернового и молотого кофе, но в ассортименте имеется также растворимый и сублимированный.

Маркировка

На каждой упаковке кофе Жардин указывается его «Strength», то есть показатель «силы» аромата, насыщенности и крепости. Для определения параметра используют пятибалльную шкалу. Кофе этой марки выпускает только сорта с уровнем не менее 3. Это свидетельствует о высоком качестве напитка.

ИзготовлениеКофе Жардин: виды

Изготавливается кофе в зернах Жардин по уникальной технологии, благодаря чему сохраняет свои полезные свойства и качества. Он подвергается обжарке по технологии «термо два». Особенностью является то, что применяется не только барабанная, но и конвекционная жарка. Зерно кофе, находящееся в барабане, получает от воздуха, нагревающегося в нем, 30% тепла, а остальные 70% — от циркулирующего потока горячего воздуха. Обжарка продолжается в течение 7 минут. На каждой пачке указано, что обеспечивается 100% сохранность, поскольку используются уникальные технологии, позволяющие производить весь процесс изготовления и упаковки в защищенной от кислорода среде.

Виды

Кофе Жардин: видыНа сегодняшний день выпускается множество разновидностей. Они отличаются друг от друга ароматом и вкусом, степенью обжарки, количеством кофеина. Существуют следующие виды этого кофе:

  • Эспрессо Стиль ди Милано. Его изготавливают для эспрессо-машин. Обладает приятными сахарно-пряными нотками, создающими глубокий аромат.
  • Кофе Жардин Олл Дей Лонг. Состоит из двух сортов арабики, придающих сладость и шелковистость.
  • Десерт кап. Сочетает в себе 5 сортов арабики, благодаря чему обладает ярко выраженным насыщенным вкусом с шоколадным послевкусием. Рекомендуется употреблять во второй половине дня. Можно использовать любые способы приготовления.
  • Кофе Жардинин континентал. Отличается утонченным вкусом, сочетая в себе фруктовые оттенки африканского с мягкостью колумбийского кофе. Рекомендуется употреблять в первой половине дня.
  • Колумбия супремо. Обладает шелковистым вкусом с мускатным послевкусием. Приятно пить в любое врем суток. Может использоваться любой способ приготовления.
  • Суматра мандхелинг. Производят из выращенной на острове Суматра арабики. Имеет пряные нотки с терпким послевкусием.
  • Отзывы

    Все виды пользуются большой популярностью. Отзывы можно найти только положительные о Жардин. Кофе, цена которого достаточно высокая, отличается отменным качеством, поскольку для изготовления используется только самый лучший сорт – арабика, произрастающий в Колумбии и Бразилии. Напиток помогает взбодриться, быть в тонусе, приятно встретить утро и провести день. Он пришелся по душе многим любителям кофе, поскольку имеется множество его разновидностей, способных удовлетворить вкусы любого гурмана.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.