Кофе Hausbrandt в зернах: отзывы

Кофе

Холодным зимним вечером так приятно развалиться в мягком кресле и думать только о приятных вещах с чашечкой ароматного кофе. В этой статье мы поговорим о популярном бренде – кофе Hausbrandt, отзывы о котором можно встретить довольно лестные. Но обо всем по порядку.

Hausbrandt – кофе с душой!

Эта итальянская компания была основана в Триете в 1892 году.

Кофе Hausbrandt в зернах: отзывы

Одним из главных слагаемых успеха фирмы Hausbrandt, как заверяют сами производители, является полный контроль качества, начиная с кофейного куста и завершая готовой чашкой душистого кофе. Кто-то предпочитает покупать молотый кофе Hausbrandt, но в данной статье мы поговорим о святая святых любого кофемана – продукте в зернах.

Процедура подготовки и приготовление

Сначала происходит тщательный отбор наиболее дорогих зерен робусты и арабики наилучшего качества, которые компания Hausbrandt покупает в основных странах-экспортерах кофе — в Африке и Латинской Америке. После образцы выбранных сортов отправляются в компанию, где они анализируются сотрудниками предприятия. Лабораторные анализы, которые являются обязательными для проверки качества кофе Hausbrandt, помогают выявить качество продукции. Обычно испытания включают в себя микроскопические и визуальные проверки, а также дальнейшие органолептические и вкусовые (то есть в виде чашечки готового эспрессо).

Кофе Hausbrandt в зернах: отзывы

Если все образцы кофе соответствуют предложенным стандартам качества, вся партия перевозится из страны происхождения прямо в порт города Триест. По прибытии груза в порт, следующий образец снова отправляется в компании, чтобы еще раз удостовериться в его соответствии с проверенным образцом. Когда кофе проходит все процедуры проверки, его отправляют на обжарку. Кофе Hausbrandt изготавливается по технологии медленной обжарки при температуре 210 °C. Процесс занимает около 15-16 минут, это помогает достичь однородного цвета кофейных зерен с сохранением неповторимого аромата и полезных качеств зерен. После обжаривания зерна сразу же подвергают охлаждению, чтобы остановить естественный процесс сгорания. Затем проводится очередная серия тестов в аналитической лаборатории, во время которой оцениваются цвет и вкус готового кофе.

Кофе Hausbrandt в зернах: отзывы

Далее обжаренный кофе совершает путешествие во внешнюю лабораторию для проверки наличия металлических остатков, загрязнений и содержания кофеина. Как говорят сотрудники компании, все эти серии экспертиз, процедур, проверок, перепроверок позволяют обеспечить тот идеальный вкус и насыщенность кофейного напитка Hausbrandt, которыми так восхищаются восторженные кофеманы.

Кофе в зернах Hausbrandt представлен в следующих вариациях: «Академия», «Эспрессо», «Гурмэ», «Венеция», «Оро каса», «Росса», «Супербар».

«Академия»

Является высококачественным итальянским кофе, пользующимся широкой популярностью среди кофеманов по всему миру. Зерна для этого напитка импортируются с лучших кофейных плантаций Мексики, Бразилии и стран Центральной Америки, которые считаются мировыми лидерами по выращиванию и экспорту кофе высокого качества. Сорт зерна состоит на 10 % из робусты и на 90 % из арабики.

Кофе Hausbrandt Espresso в зернах

Как отзываются многочисленные гурманы, порадует этот кофе превосходным вкусом и ароматом. Порой все, что нужно для счастья, — это чашечка горячего эспрессо. А этот производитель пока не подводил ожидания многих кофеманов. Можно сказать, что вечер в компании чудесного напитка вам обеспечен. Сорт зерна наполовину состоит из робусты и наполовину из арабики самого высокого качества.

Кофе Gourmet

Является эксклюзивной смесью из 100 % высокогорной арабики с самых лучших плантаций в Латинской Америке, Бразилии, островов Карибского моря для истинных гурманов и ценителей. Именно Gourmet примерно сто лет по праву считается одним из лучших сортов компании Hausbrandt.

Кофе Hausbrandt в зернах: отзывы

Согласно отзывам кофеманов, он отличается тонким вкусом с приятной благородной кислинкой, ненавязчивыми оттенками карамели, цитрусов и фруктов с мягким медовым послевкусием. Для его приготовления используют среднюю итальянскую обжарку. Сорт зерна – стопроцентная арабика.

Кофе Venezia

Hausbrandt Venezia люди называют кофе с особенным характером, так как наличие в нем робусты придает ему согревающий и неповторимый аромат печенья и поджаренного хлеба. Присутствует легкая кислинка. Сорт зерна наполовину состоит из робусты и арабики наивысшего качества.

Oro Casa

По праву называется высококачественным зерновым кофе данного бренда. Как отзываются восторженные поклонники кофе, он может осчастливить кофемана. Этот вид кофе производится из зерен самого высокого качества, состав которых также представляет собой равноправную смесь робусты и арабики.

Rossa

Это особая смесь, которая составлена в соответствии со старинными итальянскими технологиями по созданию первоклассного бодрящего напитка. Согласно отзывам покупателей, он отличается роскошным ароматом и тонким сочетанием вкусовых оттенков. «Росса» обладает низкой кислотностью, все это благодаря оптимальному соотношению робусты и арабики в своем составе.

Кофе Hausbrandt в зернах: отзывы

Как говорят кофеманы, он не слишком крепкий, и это только плюс, так как можно прочувствовать его приятную сладость. Зерна «Росса» имеют особый аромат зерновых ноток и жареного хлеба.

Hausbrandt в зернах Superbar

Истинные кофейные гурманы утверждают, что эта зерновая смесь является настоящей находкой. Говорят, что это наиболее удачный купаж робусты и арабики, так как эти сорта взаимно дополняют друг друга и создают превосходный букет. Напиток приобретает тонкий изящный аромат за счет арабики (70 %) и легкую горчинку, плотность и крепость за счет робусты (30 %).

Отзывы

Отзывы о данном продукте в основном положительные. Кофеманы полюбили этот итальянский бренд почти сразу. Они утверждают, что кофе отличный, получается с рыжей пенкой, с кислинкой. Его вкус называют «золотой серединой», так как в нем нет никаких экстремальных нот, которые бы испортили о нем все впечатление. Для лучшего проявления ноток арабики, кофеманы советуют использовать не свежемолотый кофе, а тот, который смололи за день до употребления. Так вкус и аромат проявляются по-максимуму. Отличным компаньоном к данному напитку называют горький шоколад, который дополняет общую картину. Некоторые даже предпочитают пить кофе «Хаусбрандт» без молока и сахара, чтобы прочувствовать истинный вкус невероятного напитка. Из всех разновидностей наибольшей популярностью пользуется кофе в зернах Gourmet.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.