Кофе фраппе — любимый напиток тех, кто не может жить без коричневой жидкости, но хочет похудеть и сидит на диете. Ведь рецепт приготовления подразумевает разбавление горячего и ароматного состава кусочками льда. Кстати, нередко его дополняют шоколадом, медом или сладкими фруктовыми сиропами и даже орехами. Рассмотрим подробнее несколько вариантов создания утреннего наслаждения.
Кофе фраппе: рецепт
Поскольку в переводе с французского языка «frapper» означает «колоть» или «бить», то название напитка можно скорее отнести к характеристике способа подачи, нежели к ассоциации с конкретным видом кофе. Ведь подобным образом подают не только кофе, но и фруктовые варианты напитков, и даже мятные. Вот несколько интересных вариаций.
Кофе фраппе классический
Предлагаем вариант напитка для двух порций: необходимо наколоть льда и насыпать в высокие стаканы или бокалы необычной формы (предварительно их нужно обдать ледяной водой). Сварить эспрессо (понадобится около стакана) и добавить 150 мл молока, смесь вылить в емкости и поставить трубочки. Сразу же пить.
Кофе фраппе «Вишневое наслаждение»
Повторите процедуру с варкой кофе в количестве одного стакана. Учтите, он должен быть крепким. Далее грамм 100 вишен отправьте в чашу блендера (без косточек, конечно) и взбейте до однородности, соедините со льдом в бокалах. Аккуратно влейте по стенке напиток и сразу подавайте. В качестве украшения можно использовать сильно охлажденные ягоды. Не забудьте про трубочку.
Кофе фраппе: рецепт с фотоЗимний вариант напитка подразумевает использование добавок. Заварите стакан эспрессо, минут через 10 добавьте к нему грамм 150 молока, грамм 40 черного шоколада (натрите перед варкой) и пару ложек меда, смесь взбейте блендером до образования пены. Вылейте ее в стакан, украсьте остатками шоколадной стружки, добавьте трубочку и сразу подавайте коктейль.
Кофе фраппе со сливочным мороженым
Сварите крепкий кофе. Если вы готовили его в турке, используйте сито, чтобы крупинки не попали в напиток. Соедините в чаше блендера полстакана молока и 100 грамм мороженого (можно любой вид), взбейте до образования стойкой пены. В бокалы положите измельченный лед, добавьте смесь из емкости, а потом осторожно влейте кофе. Можно украсить стружкой шоколада или щепоткой корицы, мешать не нужно. Обязательно подайте к напитку трубочку.
Кофе фраппе по-гречески
Залейте кипятком четыре порции растворимого кофе (получится два бокала готового напитка), добавьте на свой вкус сахар, обязательно полтора стакана холодной воды или молока. Соедините это все в блендере до состояния пены, вылейте в бокалы со льдом. По желанию украсьте.
Заключение
Кофе фраппе можно разнообразить. К примеру, свежезаваренный основной напиток имеет совершенно иной вкус, нежели охлажденный, а потому экспериментируйте. Используйте различные добавки в качестве ароматизаторов или подсластителей. Подобные решения позволят не только изменить цвет и вкус, но и придадут неповторимый аромат готовой смеси. Наслаждайтесь!