Kimbo (кофе): вкус, аромат, рецепт приготовления

Кофе

Наша статья заинтересует прежде всего всех любителей и ценителей настоящего вкусного напитка. Мы хотели бы вам рассказать о кофе «Кимбо». Если вы еще о нем не слышали и не пробовали такой напиток, то наша информация поможет вам иметь хоть какое-то представление о нем.

История торговой марки

Kimbo – кофе, который принадлежит итальянской компании Café de Brasil, считающейся в настоящее время одним из крупнейших и известных поставщиков итальянского напитка. Этот бренд совсем не молод и давно уже зарекомендовал себя на мировом рынке. Его история началась еще в 1950 году в Неаполе. Сначала предприятие было семейным бизнесом, его члены обладали огромным опытом в обжарке зерен и приготовлении напитка, что позволило им создать свои кофейные купажи для эспрессо.Kimbo (кофе): вкус, аромат, рецепт приготовления

Перед создателями компании Café de Brasil стояла сложная задача: они решили возродить известный во всем мире вкус и аромат знаменитого неаполитанского кофе, для приготовления которого используется арабика. Их опыты с новыми купажами были настолько удачны, что уже в семидесятых годах Café de Brasil приобретает большую известность на своем рынке. А в 1994 году фирма уже смело заняла второе место по объемам производимого напитка в Италии. В настоящее время Kimbo – кофе, выпускаемый итальянской компанией, который очень известен и за пределами родины. Широкую популярность напиток получил благодаря своим великолепным качествам. Особенно его любят в европейских странах.

Особенности Kimbo – кофе для настоящих ценителей

Что принципиально отличает Kimbo от иных торговых марок, так это то, что напиток производится на основе смеси арабики, растущей только в далекой Латинской Америке. Основой любого купажа является арабика бразильского происхождения самого наивысшего качества. Она проходит специальную обжарку, которая и позволяет добиться баланса между вкусом и ароматом напитка.

Разнообразие напитков компании

Кофе Kimbo – это не только зерновой, но и молотый продукт. Он упаковывается в пакеты из фольги и жестяные банки. Молотый кофе в зернах Kimbo производится на таких основных линиях:

  • Arabica – имеет тончайших аромат и малое количество кофеина.
  • Gold Metal – отличается богатейшим ароматом и насыщенным вкусом, который имеет много оттенков, начиная от фруктовых и заканчивая винными нотами.
  • Кофе Kimbo Aroma Espresso – отборный кофе с насыщенным ароматом и вкусом.Kimbo (кофе): вкус, аромат, рецепт приготовления
  • Espresso Napoletano – считается лучшим напитком от Kimbo, имеющим стойкую красивую пенку. Он идеально подходит для приготовления эспрессо благодаря аромату и помолу.
  • Decaffeinato – это уникальный сорт, который не содержит кофеина, но обладает полноценным вкусом и богатейшим ароматом.
  • Cialda – неаполитанский напиток в индивидуальной упаковке.

Кофе в зернах

Молотый Kimbo — кофе высокого качества, однако более лучшим считается у этого производителя зерновой продукт. Его ассортимент тоже достаточно большой.

Линия эспрессо выпускает такие наименования:

  • Crema – кофе средней обжарки.
  • Dolce – имеет глубокую обработку.
  • Gran Miscela – легкая обжарка.
  • Aroma – средняя обработка.

Вкусовые качества напитка

Для истинных ценителей напитка хорошим выбором может стать Kimbo Top Quality, который имеет характерную неаполитанскую обжарку, что придает достаточно пикантный аромат крепчайшего эспрессо с хорошей пенкой. Очень популярен Kimbo di Napoli средней обжарки, имеющий традиционный неаполитанский аромат, а также гармоничный, очень приятный вкус.

Kimbo (кофе): вкус, аромат, рецепт приготовления

Описывать вкусовые и ароматические свойства каждого наименования компании, пожалуй, нет смыла. Чтобы по-настоящему оценить этот прекрасный напиток, нужно просто его пробовать и наслаждаться. За годы своего существования кофе «Кимбо» сумел занять первое место на рынке Франции и Канады. Продукция знаменитой семьи Рубино представлена широким ассортиментом в шестидесяти странах мира.

Особенности производства

Производство неаполитанского Kimbo имеет свои технологические особенности. При его приготовлении обжарку производят горячим воздухом. Такой способ называется конвекционным, он позволяет очень равномерно обжарить абсолютно все зерна. Интересен тот факт, что каждый сорт обжаривают отдельно при индивидуальной температуре. И только после всего этого занимаются купажированием смеси.Kimbo (кофе): вкус, аромат, рецепт приготовления

В конечном итоге получают высококачественную продукцию с уникальным ароматом и прекраснейшим вкусом, которым могут наслаждаться миллионы покупателей по всему миру. Главным принципиальным отличием бодрящего напитка этой торговой марки является использование именно бобов арабики, которую привозят только из Латинской Америки.

Рецепт приготовления ароматного напитка

Не секрет, что кофе, сваренный в турке, обладает непередаваемым ароматом и вкусом. Но как же его правильно создать? Нужно учитывать, что напиток получается более крепким и насыщенным при более длительном приготовлении. По этой причине на газовой плите его нужно варить на самом маленьком огне. Кроме того, следует учитывать, что нельзя доводить кофе до кипения, так как это портит его вкус. Идеальным считается напиток, находящийся на грани закипания.

Кофе, сваренный в турке по всем правилам, порадует вас своим вкусом и ароматом. А делается это следующим образом:

  • Турку предварительно нужно разогреть, что позволит раскрыться зернам.
  • Далее, кладется кофе в соотношении 1 чайная ложка на сто миллилитров жидкости, но эта пропорция может меняться по желанию. Затем по вкусу добавляется сахар, корица, ваниль, имбирь, анис и другие компоненты.
  • Более мягкого вкуса можно добиться при добавлении небольшого количества соли.
  • Далее, смесь заливается водой.
  • На медленном огне напиток нагревается до получения пенки. Нужно подождать, пока она не поднимется до верхнего края турки, и можно снимать с огня. Ни в коем случае нельзя перегревать кофе, это пагубно на него влияет.
  • Чашка, в которую вы будете переливать готовый напиток, должна быть предварительно нагрета.Kimbo (кофе): вкус, аромат, рецепт приготовления

Истинные гурманы предпочитают употреблять кофе вместе с водой. По правилам заварной напиток подается со стаканом воды. Считается, что в процессе питья нужно иногда делать глоток чистой воды, что дает возможность почувствовать с большей силой аромат и вкус кофе.

Вместо послесловия

Kimbo считается очень хорошим брендом кофе. Не зря же он завоевал множество поклонников во всем мире. Единственным минусом является его цена. Он достаточно дорог, хотя на мировом рынке его ценовая политика относится к среднему уровню. Есть и более дорогие марки. Так что любителям кофе имеет смысл попробовать новый вкус. Возможно, вы тоже станете почитателем этого бренда.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.