Летняя жара заставляет задуматься о том, как сделать напитки в обычных домашних условиях. А много ли вы знаете таких рецептов? Что можете приготовить из натуральных продуктов и затем, охладив в холодильнике, насладиться необычным, а может, и знакомым с детства свежим напитком?
Много ли мы знаем освежающих домашних напитков?
Для начала вспомним, каким бывает домашний напиток. Чаще всего на ум приходит знаменитый русский квас. Затем вспоминается чай со льдом и лимонад из настоящих лимонов. Существует и обычная вода со льдом, которая пригодится для борьбы с жаждой. Оказывается, это далеко не все освежающие напитки, которые мы можем приготовить прямо у себя на кухне.
Виды
Легко научиться тому, как сделать напитки в домашних условиях из различных ингредиентов. Главная цель — узнать как можно больше самых разнообразных рецептур охлаждающих в летнюю жару жидкостей. Проверить свои силы на предмет того, какие напитки можно сделать самостоятельно, тем самым восполнить свой организм и организмы наших любимых домочадцев необходимыми в знойную пору микроэлементами и запасами жидкости легко. С чего же начать? Приступаем к ознакомлению с тем, какие напитки можно сделать самостоятельно.
Квас — всему голова
Начнем с самого известного — кваса. Возможно, вы забыли его настоящий рецепт и предпочитаете магазинный газированный продукт. А может, и не представляли, что вкусный квас вполне реально приготовить самим. Прежде чем ответить на вопрос, как сделать напиток, необходимо убедиться в наличии некоторых ингредиентов, входящих в состав кваса:
- половина буханки хлеба, естественно, чтобы квас получился более «забористый» и красивый, нужен ржаной хлеб;
- половина пачки сухих дрожжей;
- три литра кипяченой воды;
- сто двадцать пять граммов сахара;
- изюм (горсточка).
Способ приготовления
Подробное описание того, как сделать домашний напиток, на случай, если вы впервые взялись за его приготовление.
Первым шагом к приготовлению квасного напитка будет подготовка хлеба. Кусочки ржаной буханки поджарьте в духовке. Это делается без использования масла. Просто насыпьте на противень подготовленный хлеб и поместите в духовой шкаф до тех пор, пока он не зажарится до коричневой корочки. Некоторые даже допускают легкое подгорание хлебных ломтиков. Считается, что такой прием сделает напиток еще интереснее.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Когда корочки остынут, приступаем к заполнению тары. Для этого нужно взять банку объемом три литра. Если банки такого размера в вашем хозяйстве не оказалось, не беда. Вполне сгодится эмалированная кастрюля. Насыпаем на дно посуды корочки хлеба и, залив их кипятком, ожидаем, пока температура воды понизится до 38 °С. Это нужно для того, чтобы дрожжи не «сварились» в слишком горячей воде.
Когда жидкость остудится до температуры чуть горячее парного молока, вводим в будущий квас дрожжи и половину нормы сахара. Лучше предварительно растворить эти ингредиенты в стакане теплой воды. Банку с напитком прикрываем крышкой и оставляем в теплом месте на два дня. Не рекомендуется ставить ее на солнце.
Спустя два дня нужно процедить получившийся квас, затем добавить в него оставшийся сахар и горсть промытого изюма. Разливаем квас по пластиковым бутылкам (следите, чтобы изюм оказался в каждой емкости) и отправляем в холодильник для охлаждения. Теперь вы знаете, как сделать напиток, который столь знаменит в нашей стране.
Домашний лимонад
Квас, конечно, хорош, но готовить его нужно не один день. А что делать, если жажда одолела, а в холодильнике не оказалось готового к употреблению кваса? Тогда приготовьте вкусный и полезный домашний лимонад. Перед тем как сделать напиток из лимонов, потребуется вот такой набор продуктов:
- два литра кипяченой воды;
- два лимона;
- четыре-шесть веточек мяты (если нет мяты, ничего страшного);
- сахар — 6-8 столовых ложек;
- лед — сколько пожелаете.
Готовим лимонад
Хорошенько промыть лимоны и веточки свежей мяты. Затем нарезать лимоны на очень тонкие кружочки, а зелень мяты порвать руками. Мелкие листочки можно оставить, они заодно послужат декором напитка.
В чистую стеклянную банку (3 литра) поместить подготовленную мяту и лимоны. Всыпать в банку весь сахар, предусмотренный в рецепте, залить получившуюся смесь горячей кипяченой водой. Сначала влейте литр воды и круговыми движениями банки растворите в напитке сахар. Затем выливайте остальную часть воды и перемешивайте.
Не накрывая крышкой, оставьте домашний лимонад на столе для того, чтобы он настоялся, а лимоны с мятой передали воде свой вкус и витамины. Через сорок минут напиток уже готов. Его можно просто охладить в холодильнике, но более красиво и свежо будет, если в стаканы насыпать лед и затем наливать лимонад.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Натуральный тархун без красителей
Для напитка нужна трава, благодаря которой тархун получил свое второе название — «эстрагон». А вот список еще нескольких ингредиентов, входящих в состав домашнего тархуна:
- эстрагон (он же и тархун) — пятьдесят граммов свежей зелени;
- лимон — одна штука;
- сахар — сто двадцать граммов;
- вода — семьсот миллилитров.
Как будем готовить
Промоем тархун и нарежем его мелко. Лимон промоем и соберем с него сок и цедру (верхнюю желтую кожицу). В чашу блендера помещаем сок лимона и измельченную зелень эстрагона. Перемалываем состав до кашицеобразного состояния.
В кастрюлю высыпать сахар и, залив его водой, растворить. Сварить сироп из воды и сахара. Как только сироп закипит, выкладывайте в него кашицу и продолжайте варить еще две минуты. Готовый отвар снимите с плиты и оставьте настояться на восемь часов (удобно делать напиток на ночь).
Через указанное время нужно процедить тархун, чтобы удалить частицы травы и лимона. При желании получившийся тархун можно слегка разбавить холодной кипяченой водой. Поместите баночку с концентратом в холодильник. Он готов. Можно насыпать в стаканы лед и приступать к дегустации.
Холодный чай
И еще немного о том, какой напиток сделать в домашних условиях не представляет трудности. Например, чай. Множество вариаций прекрасного холодного летнего чая уже придумано изобретательными хозяйками.
Освежающий напиток «Морской бриз» на основе зеленого чая с добавлением лайма и ароматного зеленого яблочка не может оставить равнодушным.
А вот и перечень ингредиентов:
- три пакетика зеленого чая;
- пучок свежей мяты;
- одна-три столовые ложки сахара, уровень сладости напитка можно регулировать, добавляя сахара меньше или больше;
- одно зеленое яблоко — среднее;
- половина лайма, можно заменить лайм лимоном, но вкус и аромат тогда станут немного менее насыщенными;
- кипяток — полтора литра.
Готовим холодный «Морской бриз»
Холодный чай «Домашний»
Сделать напиток дома можно, даже не имея под рукой лайма и мяты или каких-либо других ингредиентов. Отличный холодный чай, быстро утоляющий жажду, получается по представленному ниже рецепту.
Состав ингредиентов довольно простой:
- два литра кипятка;
- четыре пакетика черного чая, если взять чай с ароматами ягод или фруктов, напиток получится более интересным;
- одна чайная ложка лимонной кислоты;
- сахар по вкусу.
Если трудно рассчитать количество сахара для напитка, начните с трех столовых ложек на двухлитровую банку. Затем по личным вкусовым предпочтениям отрегулируйте свою норму сахара.
Технология приготовления освежающего чая
Чайные пакетики заварим кипятком, как обычно завариваем чай. Готовый чай выливаем в стеклянную двухлитровую банку. В отдельной посуде растворяем сахар в горячей воде и лимонную кислоту. Выливаем смесь к чайной заварке (предварительно удалив сами пакетики). Доливаем горячую воду в банку почти до горлышка. Даем чаю без крышки постоять при комнатной температуре до полного остывания. Затем помещаем банку с чаем в холодильник минимум на час. Подаем «Домашний» холодный чай со льдом.
Итак, сделать самостоятельно освежающие напитки дома совсем просто.