• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Как пить коньяк: специалисты советуют

Напитки

История происхождения этого благородного напитка уходит корнями в далекое прошлое. Так, высоко ценимый сегодня продукт виноделия появился во Франции в 17 веке. Он стал неожиданным открытием виноделов, когда им пришлось уменьшать объем вина, идущего на экспорт, путем его перегонки. В результате был получен коньячный спирт – жидкость с тонким дубовым ароматом и замечательными вкусовыми качествами.

Как пить коньяк: специалисты советуют

Уже в те далекие времена возник вопрос о том, как пить коньяк. При дворе Людовика XIV, например, его употребляли разбавленным водой и в небольших порциях. В настоящее время употребление превратилось в изысканную церемонию, особенно на его родине – во Франции, которая считается мировым лидером по изготовлению и потреблению этого великолепного напитка.

Коньяки, производящиеся сегодня, можно разделить на три основные группы:

  • одинарные;
  • марочные;
  • коллекционные.

Все специалисты, знающие как пить коньяк правильно, уверяют, что с возрастом этот элитный напиток становится более темного цвета, а его вкус уплотняется и еще больше облагораживается. Выдержанный продукт высокого качества имеет густую прозрачную консистенцию, его стекающие по стенкам бокала капли, оставляют своеобразные «коньячные ножки», как их называют специалисты.Как пить коньяк: специалисты советуют

Философия употребления

На протяжении нескольких лет, а иногда и десятилетий, молодое вино превращалось в напиток, имеющий свой характер и свою историю. Поэтому непонятно как пить коньяк в спешке, ведь он не терпит суеты. Им надо неспешно наслаждаться в комфортных домашних условиях или в теплой атмосфере близких людей.

Его не принято ничем закусывать. Заедание лимоном было введено русским царем Николаем II и кроме русских больше никем не используется. Французкий коньяк – не русская водка или текила и не нуждается в дополнительном отбивании привкуса. Употребляется напиток, как правило, после застолья в чистом виде. Во время еды нельзя почувствовать и оценить все великолепия его вкуса и букета. И пить его надо маленькими глотками, подержав несколько секунд во рту, чтобы потом испытать блаженство послевкусия.Как пить коньяк: специалисты советуют

Бокал или рюмка

Чтобы получить настоящее удовольствие от коньяка, необходимо ощутить его изысканный аромат. Этот благородный напиток нельзя обижать, употребляя из рюмок или стаканов. Наливают его в специальные шарообразные бокалы, которые называются снифтерами. Их резко сужающаяся кверху форма позволяет полностью почувствовать всю прелесть аромата напитка.

Бокал для коньяка может быть вместимостью от 70 до 400 граммов. Но в любом случае напиток наливается только до уровня наиболее широкой части снифтера, примерно на четверть его объема. Коньяк нельзя предварительно охлаждать, его температура при подаче должна быть чуть выше комнатной. Также не рекомендуется специально нагревать бокал, перед тем как пить коньяк. Бокал рекомендуется сначала немного подержать в ладони – от теплоты человеческих рук напиток активнее начинает раскрывать свой букет ароматов. Его и наливают в бокал немного именно для того, чтобы он успел согреться от человеческого тепла.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.