Ипохский «белый» кофе: описание, применение и рецепты

Кофе

Белый кофе является вкуснейшим напитком с уникальным методом обжарки. Его родиной считается малазийский городок Ипох. Потому этот напиток также не редко имеет название Ипохский кофе. Чтобы приготовить его требуется специальная обработка зерен. Их обжаривают на маргарине, который изготавливается из пальмового сока. По традиции, преподносят напиток с добавлением сгущенки после приема пищи.

Ипохский «белый» кофе: описание, применение и рецепты

Немного о белом напитке

На сегодняшний день Ипох признан официально городом белого кофе. Путешественники со всех стран съезжаются сюда, чтобы удовлетворить свое любопытство. Многим интересно узнать, что такое белый кофе и из чего его готовят. Однако в нашей стране любой напиток, куда добавляются молоко или сливки, принято называть белым.

Если рассматривать Малайзию, то в этой стране существует 2 вида такого кофе. Первый вариант называется простым и прославился он за счет добавления 3 разновидностей кофейных зерен. В его составе присутствуют высококачественные сорта лимерики, робусты и арабики. Первый сорт применяется довольно редко, но в комбинации с остальными этот кофе придает напитку некий шарм. Следующая разновидность представляет собой сочетание чая и кофе. Этот малазийский напиток имеет горьковатый вкус благодаря крепко заваренному чаю.

На сегодняшний день кофе белого цвета можно приобрести в любом специализированном магазине, подобрав сорт по своему вкусу. Самое главное достоинство этого продукта заключается в том, что он абсолютно натуральный и не имеет в своем составе каких-либо добавок. Помимо этого, напиток можно приготовить за считанные минуты и хранится кофе в открытой упаковке достаточно продолжительное время.

Ипохский «белый» кофе: описание, применение и рецепты

Уникальный напиток с сосновой пыльцой

Это качественный растворимый напиток с добавками пыльцы сосны и нежирного молока. В этот черно-белое кофе входит только арабика из Индонезии. Её обжаривают при пониженных температурах, таким образом, в напитке сохраняются все полезные микроэлементы.

Современные технологии убирают излишнее количество кофеина, это и объясняется его мягким привкусом. Основное достоинство натурального кофе заключается в том, что он повышает работоспособность и настроение, при этом нормализует функции желчного пузыря, желудка и головного мозга. Полезен этот напиток и людям с излишним весом, поскольку он дает возможность контролировать массу тела и улучшает обменные процессы.

Ипохский «белый» кофе: описание, применение и рецепты

Белый напиток с ганодермой

Многим будет интересно, из чего готовят белый кофе с ганодермой? Такое необычное название имеет гриб бессмертия. Этот напиток обладает полезными свойствами: улучшает ночной отдых и настроение, а также укрепляет иммунную систему. Помимо этого, кофе выводит вредные шлаки и токсины, а также ценится за омолаживающий эффект.

Большое содержание аминокислот и полезных микроэлементов позволяет замедлить процессы старения, восстановить здоровье организма, увеличить умственную и физическую нагрузку. Напиток обладает необычным, изумительным вкусом, который смогут оценить истинные гурманы. Этот кофе показан людям, которые имеют слабый организм и хотят его укрепить.

Ипохский «белый» кофе: описание, применение и рецепты

Мультивитаминный «Тяньши»

Это очень полезный и вкусный белый кофе, имеющий общеукрепляющие и тонизирующие свойства. Помимо этого, данный напиток практически моментально нормализует баланс питательных элементов в организме человека. Невзирая на то, что это быстрорастворимым кофе, он обладает запахом и привкусом качественного дорогостоящего напитка. Здесь нет консервантов или синтетических красителей, но есть много фолиевой кислоты, полезных микроэлементов и различных витаминов. Напиток разрешен людям, которые страдают диабетом или излишним весом.

«Дабл-шот» с инулином

Этот белый кофе со сливками обладает выраженным запахом и мягким вкусом. В своем составе он имеет инулин, являющийся натуральным полисахаридом. Преимущество этого напитка состоит в том, что он нормализует работу желудка и помогает при похудении. Также кофе применяется для профилактики атеросклероза и сердечнососудистых болезней.

Ипохский «белый» кофе: описание, применение и рецепты

Белый напиток с имбирем

Белый кофе в сочетании с имбирем является великолепным согревающим напитком, благоприятно влияющий на организм человека. Он приводит в норму внутреннее давление и укрепляет иммунную систему. Помимо этого, в составе напитка находится корица, что придает ему неповторимый аромат. Данная разновидность кофе сильно ценится людьми, которые следят за своей фигурой, поскольку он ускоряет процессы метаболизма.

Рецепты приготовления напитка в домашних условиях

Рецепт №1 с корицей

Компоненты:

  • молоко – 120 мл;
  • кофе перемолотый – 0,5 ст.л.;
  • щепотка корицы;
  • кусок рафинада.

Перемешать в равном соотношении готовый напиток и теплое молоко. Положить кусочек рафинада и добавить перемолотую корицу.

Ипохский «белый» кофе: описание, применение и рецепты

Рецепт №2 со сгущенкой

Компоненты:

  • молоко – 120 мл;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • перемолотый кофе – 0,5 ст.л.;
  • шоколад белый – один кубик;
  • сгущенка – 2 ч.л.

Чайную ложку растворимого напитка добавить в молоко и готовить на небольшом огне 4-6 мин, все время размешивая. Перетертый шоколад смешиваем со сгущенкой и выливаем в кофе. Для людей, которые любят сладкий напиток, можно положить ложку сахара.

Рецепт №3 «Люкс»

Компоненты:

  • кофе – 0.5 ч.л.;
  • белый шоколад – 60 гр.;
  • масло сливочное – 0,5 ст.л.;
  • сливки обезжиренные – 10 мл;
  • щепотка соли;
  • молоко – 60 мл.

Для начала нужно приготовить привычным для вас способом полчашки крепкого напитка. Шоколад перетираем с помощью терки. Выкладываем его в кастрюлю и устанавливаем на плиту, спустя 7-8 минут мешаем и даем повариться еще приблизительно 30 минут. Когда шоколад загустеет, нужно добавить соль. После устанавливаем кастрюлю на паровую баню, кладем масло и сливки, размешиваем и даем готовиться до образования однородной консистенции. Перемешиваем горячее молоко и кофе, вливаем приготовленную карамель и тщательно размешиваем.

Ипохский «белый» кофе: описание, применение и рецепты

Положительные свойства напитка

Ипохский белый кофе является великолепной заменой зеленому, он не настольно полезен, но зато намного вкусней. Зерна имеют мягкую обжарку, придающую им ореховый легкий вкус и запах. Уникальный и мягкий привкус этого кофе придется по нраву людям, которые ценят натуральные ингредиенты, и ведут здоровый образ жизни.

Кофе имеет положительные свойства за счет большого количества жирных аминокислот, стеринов и различных витаминов. Присутствие витамина Д укрепляет кровеносные сосуды, хлорогеновая аминокислота делает напиток полезным для людей, которые хотят скинуть ненужный вес, поскольку она активирует расщепление жировых отложений.

Термообработка зерен дает возможность сохранять их продолжительное время, не утрачивая вкусовых свойств и положительных качеств.

Нужно сказать, что белый кофе может положительно повлиять на организм только в случае, когда его потреблять в умеренных количествах. Злоупотребление непременно приведет к негативным последствиям.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.