Я столкнулась с финансовыми проблемами после развода, но нашла выход: покупаю одну необходимую вещь в неделю

Мои дети никогда не говорили о простых белых стенах в моей квартире, но я знаю, что они их заметили. То же самое и с тем, что во всем доме была только одна лампа. К счастью, мои дети еще достаточно малы, и они не замечают того факта, что я постоянно мою посуду, потому что не хочу тратить больше денег на покупку дополнительного набора посуды.

Развод

Когда мы с бывшим супругом расстались, я мало что взяла с собой. В любом случае изначально у меня было немного, и я хотела начать все сначала. Но у меня не было на это бюджета. В то время, когда мы расстались, я не ожидала, что построю новый дом для себя и своих детей. Теперь мне как родителю-одиночке приходится ставить перед собой новые финансовые цели, составлять бюджет на мебель, одежду и кухонные принадлежности, а также покрывать расходы на бракоразводный процесс и судебные издержки, и все это при попытках обеспечить моим детям хоть какие-то развлечения. Я уже знаю, что сэкономить в этом году будет непросто.

На момент развода я только начала работать полный рабочий день после многих лет работы писателем-фрилансером и ведения домашнего хозяйства. Но даже с моей новой постоянной писательской работой я не могла позволить себе полный комплект мебели, чтобы заполнить мою новую квартиру. Мне даже пришлось попросить маму помочь с базовыми вещами (диван, кровать и детские двухъярусные кровати), чего мне очень не хотелось делать.

Трудности переезда

Я столкнулась с финансовыми проблемами после развода, но нашла выход: покупаю одну необходимую вещь в неделю

Кроме того, мои ближайшие родственники находятся очень далеко от нас. Мой лучший друг тоже далеко от дома. У меня даже не было никого, кто помог бы мне переехать из дома, который я делила с моим бывшим мужем (а мои дети слишком маленькие, чтобы поднимать тяжести). Мне пришлось потратиться на доставку и сборку в мебельном магазине.

Несмотря на то что с тех пор я купила обеденный стол, мы все равно ужинаем на диване. Мое сердце сжимается, когда я вижу, как мои дети прыгают на новый диван, который я долго не могла себе позволить. Я надеюсь, что они запомнят этот диван, когда станут старше — символ того, что они дома, когда они со мной. Только когда я сижу на этом диване, когда их нет здесь, во время недели, которую они проводят с отцом, у меня появляется так много места, что я наконец могу растянуться, и меня охватывает отчаяние от этого пустого дома.

Покупка обычных вещей

После базовых предметов мебели я сначала вкладывать деньги в детскую спальню и ванную комнату, чтобы у детей было место, которое предназначено только для них. Я была так горда показать им их новые простыни и одеяла, полотенца и мыльницы, пару пушистых ковриков и занавеску для душа. Затем я показала им бомбочки для ванны и полотенца для лица, которые они могут взять в любое время, как обычно. Вещи, которые уже были у них до того, как наш с мужем брак распался.

Я столкнулась с финансовыми проблемами после развода, но нашла выход: покупаю одну необходимую вещь в неделю

Дети помогли выбрать микроволновую печь, кофеварку и тостер для своих любимых вафель. Моя сестра помогла мне достать парты для детей. Затем появились комоды, книжная полка, даже корзины для белья… У меня была цель покупать одну вещь для своей квартиры в неделю. Но мне пришлось отложить свои собственные мечты о благоустройстве (оазис на балконе со скамейкой, разноцветными фонарями, растениями и уличным освещением).

Когда в марте этого года закончилась пандемия COVID-19, я была благодарна, что купила только самое необходимое и что я сделала это тогда.

Раздельное воспитание детей

Я немного балую своих детей, и это тоже стоит денег. Когда они проводят неделю с отцом, я планирую угощения и небольшие сюрпризы, чтобы преподнести им, когда они вернутся.

Тем не менее все это намного лучше, чем я ожидала. Во время пандемии мы с детьми попрощались с членством в музеях, которые мы когда-то любили, и я вычеркнула свой счет за кабельное телевидение. Сейчас у нас есть только Netflix и Amazon Prime, и мои дети не жалуются (они все равно могут смотреть видео на YouTube бесплатно). У нас были непредвиденные расходы, связанные с пандемией, которые могли показаться чрезмерными, но оказались необходимыми: ноутбук только для детей, которые этой весной перешли на онлайн-обучение, и Amazon Echo Dot, чтобы развлекать их, пока я работаю из дома.

Проходят месяцы, а мои стены все еще голые. В конце концов, на создание дома нужно время. Хотя мне бы хотелось ускорить процесс, добавляя картины на стены, я знаю, что покупать предметы домашнего декора прямо сейчас мне не по карману. Пока что кажется, что мы почти у цели, и, когда я вижу улыбки своих детей, входящих в нашу квартиру, пусть даже пока голую, я знаю, что сердце у нашего дома уже есть.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.