Старение — это естественный процесс, который может быть прекрасной частью жизни. Тем не менее, люди пугаются, видя изменения в своем теле. Годы стресса, неправильного образа жизни, тяжелого труда отпечатываются на коже, вызывая дряблость и морщинистость. Чтобы замедлить процесс старения, включите в рацион некоторые продукты.
Аскорбиновая кислота – незаменимая для красоты
Исследование показало, что диета, состоящая из фруктов и овощей, может стать самым здоровым и безопасным методом поддержания молодости кожи.
Апельсины содержат много витамина С, который хорош в борьбе с простудой. Аскорбиновая кислота — лучший противостаритель, а также отличное средство против кожных заболеваний. Недостаток витамина С приводит к такой болезни, как цинга, которая делает вашу кожу более восприимчивой к синякам. Цинга приводит к тому, что любое поражение или травмирование тканей заживляется крайне трудно.
Витамин С выводит свободные радикалы из организма, а также повышает выработку коллагена в коже. Если хотите сохранить молодость, то пейте воду с лимоном, употребляйте апельсины, добавляйте сок цитрусовых в салат.
Питание клеток кожи
Семена подсолнуха — отличная закуска, которая подходит для вечерних посиделок в кругу друзей, во время просмотра фильмов или спортивных мероприятий. Но знали ли вы, что красота вашей кожи напрямую зависит от этого продукта? Крошечные ядра подсолнуха богаты медью, марганцем, селеном, фосфором, магнием, фолатом, ниацином, а также витаминами В1 и В6. Но самым важным компонентом является витамин Е, который уже давно известен своими целебными и омолаживающими свойствами.
Целый ряд продуктов
Брокколи — это крестоцветное растение, которое подходит не только для омоложения, но и поддержания оптимального веса. Оно содержит лютеин, фолат, пищевые волокна, витамины С, К, кальций. Брокколи богата и витамином С, который помогает в производстве коллагена для поддержания прочности и эластичности кожи.
Шпинат — это супер увлажняющий продукт, богатый антиоксидантами. Содержит магний, лютеин и такие витамины, как А, Е, К, С. Содержание витамина К в этом густолиственном зеленом растении увеличивает продукцию коллагена, уменьшает воспаление в клетках.
Орехи, особенно миндаль, являются отличными источниками витамина Е, который помогает удерживать влагу, защищать от ультрафиолетовых лучей, восстанавливать ткани. Грецкие орехи содержат жирные кислоты омега-3, укрепляющие мембраны клеток, что дарит коже сияние и сохраняет естественный жировой баланс.
Авокадо, с высоким содержанием жирных кислот, способствует упругости и гладкости кожи. Фрукт содержит много питательных веществ, включая калий, витамины К, С, Е, А и группы В. Авокадо запускает процесс регенерации клеток, выводит токсины, а также снижает риск онкологических заболеваний.
Сладкий картофель содержит бета-каротин, который преобразовывается в витамин А, что помогает восстановить упругость кожи, запускает процесс регенерации.
Гранатовые зерна были использованы на протяжении веков как отличное лечебное средство. Витамин С и антиоксиданты защищают организм от свободных радикалов, снижают уровень воспаления. Гранаты содержат соединение под названием пуникалагин, сохраняющий коллаген в коже и замедляющий признаки старения.
Оранжевый плод полон чудес
Морковь стоит сравнительно недорого и ее всегда можно найти на магазинных полках. Этот корнеплод полон витаминов, включая один важный — бета каротин (витамин А).
Бета-каротин, наиболее известный как каротиноид, придает моркови знаменитый оранжевый цвет. Исследования обнаружили, что витамин А полезен для кожи, защищая ее от солнечных ожогов и других повреждений.
Солнце, подари нам красоту
В мире сложно найти продукт, который менее важен для поддержания здоровья костей и кожи, чем яйца. Основная причина, почему они настолько полезны, — содержание витамина D. Конечно, самый лучший способ получить этот витамин, — принимать солнечные ванны. Однако даже частые прогулки в теплый сезон не могут решить проблему дефицита витамина D. Особенно с ним сталкиваются пожилые люди и беременные.
Дефицит витамина связан с серьезными нарушениями кожи, в том числе с развитием аутоиммунных заболеваний, таких как витилиго. Также люди могут столкнуться с ихтиозом, псориазом, красной волчанкой, склеродермией и даже онкологией. Атопический дерматит, акне, выпадение волос, инфекции тоже связаны с недостаточным количеством витамина D в организме.
Почему нужно употреблять ягоды круглый год
Ежевика содержит полифенолы, которые являются мощными противостарителями. Эти ягоды не только вкусные, но и полезные: в них содержатся витамины С, К, А и клетчатка.
Но вернемся к полифенолам. Антиоксиданты являются растительными и в основном защищают растения от ультрафиолетовых лучей. Полифенолами насыщается и человеческий организм, во время поедания ежевики. Исследования показывают, что антиоксиданты не только обеспечивают защиту кожи, но и оказывают противовоспалительное действие.
Согласитесь, не стареть – это вкусно!