Если бы “Дворец обедов” существовал сотню лет назад, он не оставался бы на одном месте. Он припарковался бы возле одной из действующих тогда текстильных фабрик в Биддефорде, штат Мэн, США.
Автомобиль из нержавеющей стали с бочкообразной крышей выступал бы за рядом изнуренных рабочих, желающих утолить жажду и подкрепиться. Рабочие выстроились бы в очередь друг за другом и каждый из них получил бы свой тост, яйца и бекон. Перекусить рабочие расположились бы на одном из пятнадцати стульев закусочной.
Внешний вид
Сегодня автобус— переоборудованное рабочее пространство, но люди по-прежнему выстраиваются в очередь, чтобы перекусить в нем. Автомобиль Pollard Company, известный как “Дворец обедов”, был создан в 1927 году. Сегодня это — не только один из двух оставшихся Pollards, но и самая старая закусочная в штате Мэн. Он сохранил свою оригинальную мятно-зеленую напольную плитку, стальные брызги и изношенную столешницу.
“Приглашенные дамы” все еще нарисованы на внешней стороне авто, напоминая о тех временах, когда вагоны-рестораны в основном находились под патронажем мужчин. С начала двадцатых годов прошлого века собственность переходила из рук в руки шесть раз. Последний обмен, возможно, был самым важным.
Сегодняшний день
Нынешние владельцы Грег Митчелл и Чед Конли заслужили право стать местными знаменитостями и получить признание народа. Имеющие опыт работы как на высококлассных кухнях, так и на высокооцененных фермах, партнеры применили свое кулинарное мастерство к скромному миру закусочных. Другими словами, меню пришлось по вкусу завсегдатаям заведения.
Чего только стоит картофель для завтрака: сначала он бланшируется, затем обжаривается до достижения идеальной корочки и кремового цвета. А грудинка, которую предлагают вниманию гостям: ее вымачивают в рассоле в течение нескольких дней, а потом тушат всю ночь! Другие блюда не отстают по своему вкусу и внешнему виду от вышеназванных. Жаль, что “Дворец обедов” вмещает только 15 посетителей!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание