Добрый сок: состав, виды сока, полезные свойства, пищевая ценность и калорийность

Бренд “Добрый” основан в 1998 году. Тогда компания “Мултон”, специализирующаяся на производстве сокосодержащих напитков, запустила в подмосковном Щелково свой первый завод. Сейчас это один из самых современных концернов по производству сока не только в России, но и в Европе. Сок “Добрый” — лидер отечественного рынка. Производитель постоянно работает над качеством своей продукции, именно поэтому покупатели считают сок этой марки вкусным. Его любят и взрослые, и дети. Состав сока “Добрый” — натуральный, не содержит химических добавок и ГМО. Продукт производится в яркой красивой упаковке и продается по доступной цене.

Виды сока

Линейка продукции “Добрый” включает в себя соки и нектары со вкусом:

  • вишни;
  • яблока;
  • апельсина;
  • томата;
  • персик-яблоко;
  • ананаса;
  • абрикоса;
  • малины;
  • винограда;
  • лайма и лимона;
  • груши;
  • микс — мультифрут.

Также есть два вида морса “Добрый” — со вкусом клюквы и со вкусом брусники и морошки.

Полезные свойства продукта

Некоторые утверждают, что в пакетированных соках нет ничего полезного, а лишь один сахар, избыток которого может привести к проблемам со здоровьем. Это не так, что подтверждается составом, обозначенным на упаковке. Сок “Добрый” — быстрый способ утолить жажду. По сравнению с соками других марок, ароматизаторов в нем намного меньше.

Добрый сок: состав, виды сока, полезные свойства, пищевая ценность и калорийность

Сок “Добрый”: состав

По составу можно точно определить, насколько натурален продукт и рекомендован ли он к употреблению. Сок из томатов нравится многим. Он сытный, помогает на некоторое время притупить чувство голода. Многие покупатели говорят, что, по их мнению, в состав томатного сока “Добрый” входят натуральные ингредиенты, так как он имеет такой вкус, словно приготовлен из свежих помидоров. Из компонентов на упаковке значатся: томатная паста, сахар, соль, вода. Сок имеет приятный мягкий вкус, выглядит также очень аппетитно: имеет густую консистенцию, яркий цвет и содержит натуральную мякоть помидоров. Томат — один из самых низкокалорийных овощей, поэтому сок из него подходит и рекомендован тем, кто следит за своей фигурой.

Пищевая ценность 100 мл продукта:

  • белки — 0,49 г;
  • жиры — 0,05 г;
  • углеводы — 6,97 г;
  • калорийность — 22,1 ккал.

Добрый сок: состав, виды сока, полезные свойства, пищевая ценность и калорийность

Состав яблочного сока “Добрый” наиболее близок к натуральному. Изготовлен он из концентрата. Это стопроцентный восстановленный сок. В его составе отсутствует сахарный сироп, лимонная кислота и прочие добавки, которые могли бы повлиять на качество продукта. Вкус и цвет у сока естественный — яблочный. Покупатели отмечают такое достоинство продукта, как отличное соотношение цены и качества. Дети старше трех лет также могут употреблять этот сок, ведь он не содержит сахара и консервантов.

Пищевая ценность 100 мл яблочного сока:

  • белки — 0,36 г;
  • жиры — 0,13 г;
  • углеводы — 11,61 г;
  • калорийность — 47,2 ккал.

Добрый сок: состав, виды сока, полезные свойства, пищевая ценность и калорийность

Часто покупные соки “Апельсин” на деле оказываются просто сокосодержащими напитками, процент натурального компонента в таком продукте составляет от 10 % до 50 %. Состав апельсинового сока “Добрый” — натуральный и содержит витамин С. Его вполне можно употреблять и на завтрак, и во время перекуса. “Апельсиновый нектар”, как написано на упаковке, содержит 50 % натурального сока цитрусовых. Помимо этого, в составе указан сахар, вода и лимонная кислота. Производитель уверяет, что напиток не содержит химии, он безопасен для детского питания. Продукт имеет приятный кисло-сладкий вкус, который похож на свежевыжатый апельсиновый сок. Единственный минус, который отметили те, кто попробовал нектар, напиток слегка приторный.

Пищевая ценность 100 мл апельсинового нектара:

  • белки — 0,11 г;
  • жиры — 0,03 г;
  • углеводы — 11,76 г;
  • калорийность — 47,50 ккал.

Добрый сок: состав, виды сока, полезные свойства, пищевая ценность и калорийность

В рабочие будни мало у кого есть время варить компоты и морсы, а порой так хочется выпить фруктового напитка. Состав сока “Добрый” мультифрукт обогащен провитамином А. Также заявлено присутствие других компонентов. Это соки яблока, цитрусовых, киви, винограда, ананаса, яблочное и банановое пюре, сахар. Регулятор кислотности — лимонная кислота. Цвет нектара приятен глазу, а вкус освежающий. Упаковка имеет стильный дизайн, нет необходимости отрывать край, потому что есть крышка.

Пищевая ценность 100 мл сока «Мультифрут»:

  • белки и жиры — не содержатся;
  • углеводы — 12,07 г;
  • калорийность — 48,27 ккал.

Другая продукция бренда

В составе сока “Добрый” не содержится ничего лишнего, он соответствует требованиям ГОСТа. Бренд старается регулярно обновлять ассортимент. Не так давно появились морсы “Добрый”из ягод.

Клюква известна своими полезными свойствами. Морс из нее не только удаляет жажду, но и отлично тонизирует уставший после рабочего дня организм. На упаковке написано, что для изготовления напитка используется только чистая вода из скважин, отборные ягоды. Также заявлено, что при производстве продукт не доводится до кипения. Таким образом, морс сохраняет все необходимые витамины и микроэлементы. Процент содержания сока и пюре в морсе составляет 15 %.

В морсе «Добрый» содержится сок винограда, клюквенное пюре, сахар, лимонная кислота, натуральный ароматизатор “клюква”, очищенная вода. Перед употреблением напиток необходимо взболтать, поскольку в нем присутствует плодовая мякоть. Морс терпкий, с приятной кислинкой. По отзывам некоторых покупателей, по вкусовым качествам сок проигрывает морсу.

Пищевая ценность 100мл клюквенного морса «Добрый»:

  • белки и жиры — не содержатся;
  • углеводы — 12 г;
  • калорийность — 48 ккал.

Добрый сок: состав, виды сока, полезные свойства, пищевая ценность и калорийность

Результаты тестирования продукции “Добрый”

По проверенным показателям состав сока “Добрый”, а также нектара этой марки соответствуют требованиям безопасности. Содержание сахара находится в пределах допустимого. Продукция соответствует государственному стандарту.

Итог

О пользе и вреде соков как пакетированных, так и свежевыжатых, до сих пор спорят диетологи по всему миру. Но даже сок из свежих фруктов может нанести вред, если у человека присутствуют некоторые заболевания желудочно-кишечного тракта, язвы, гастрит. Употреблять эти продукты нужно с осторожностью.

Добрый сок: состав, виды сока, полезные свойства, пищевая ценность и калорийность

Апельсиновый сок рекомендуется разбавлять водой тем, у кого повышенная кислотность желудка. Виноградный благотворно влияет на работу сердца и кровеносной системы, но в больших количествах способен вызвать ожирение и даже диабет.

Однако при разумном подходе сок может помочь в оздоровлении организма. Обращайте внимание на процентное содержание плодовой мякоти (оно должно быть более 50 %). Доверяйте только проверенным производителям и внимательно читайте состав на упаковке.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Diets.Guru

    Для получения сока собранные фрукты или овощи в свежем виде доставляют на перерабатывающее предприятие, главной задачей которого является сохранение при получении сока качества и в первую очередь всех полезных свойств исходного сырья. Для переработки сырья применяют различные технологии, которые обычно состоят из нескольких процессов — приёмки, мойки и инспекции свежих фруктов (овощей), измельчения сырья, собственно получения сока механическим способом (например, с помощью прессов различных конструкций), однократной тепловой обработки — пастеризации, розлива в стерильную потребительскую тару. Для розлива соков прямого отжима наибольшее распространение получила тара из стекла, которое является наилучшим упаковочным материалом, сохраняющим качество, полезные свойства и обеспечивающим безопасность продукции в течение длительного времени. Контроль качества и безопасности продукции осуществляется на протяжении всей цепочки — от выращивания фруктов (овощей) до готового продукта.

    Ответить