«Что-то щелкнуло, и я ушла». Девушка поделилась историей токсичных отношений и рассказала, как велосипед помог ей

Токсичные отношения деструктивно влияют на нашу психику. Когда человеку ежедневно говорят о том, насколько никчемным и жалким он является, то в итоге он таким и станет, и будет так же относиться к себе. К счастью, героине нашей сегодняшней истории удалось вырваться из этого замкнутого круга.

Унижения и оскорбления

Элизабет переехала в Чикаго для поступления в институт. Большой город, так много перспектив, так много людей – девушка словно родилась на свет, вырвавшись из небольшого городка. Она познакомилась с парнем и вскоре стала с ним жить.

Это отношения длились долгих семь лет. Уже сейчас, оглядываясь назад, Элизабет не понимает, как так получилось, что из феминистки, сильной и уверенной в себе женщины она превратилась в безвольную и слабую рабыню. Конечно, дело было в токсичном партнере. За долгие годы совместного проживания ему удалось внушить Элизабет, насколько она жалкая и никчемная.

«Ты глупая, у тебя ничего не получится, ты меня недостойна», — это далеко не полный перечень оскорблений, которые незаслуженно слышала в свой адрес наша героиня. Но что самое печальное: вместо того чтобы сопротивляться, она покорилась и согласилась с тем, что она действительно ничего собой не представляет.

Велосипедисты как небожители

Ее парень был велосипедистом. «Ты никогда не сможешь ездить на велосипеде так, как другие женщины. Можешь и не пытаться: ничего у тебя не получится», — говорил, а точнее внушал, бойфренд. И вскоре Элизабет поймала себя на мысли, что смотрит на женщин, которые едут на двухколесном транспортном средстве, как на небожителей. «Куда мне до них», — вздыхала про себя наша героиня.

Вообще-то она умела кататься на велосипеде, правда, не слишком хорошо. Ее братья и сестры рассекали на двухколесном транспортном средстве чуть ли не с пеленок: она же приобрела хоть какие-то навыки езды только к девяти годам. Ну, видимо, не ее это был вариант. Не всем суждено стать велосипедистами.

С того момента, как Элизабет покинула родительский дом, она больше ни разу в жизни не села на велосипед. Хотя в городе это транспортное средство было очень даже востребованным у местных жителей, ведь транспорт экологичный и не нужно стоять в пробках.

Но, послушав слова своего парня, Элизабет осознала, что больше точно никогда не сядет на велосипед. Куда ей… Она же ни на что не способна.

"Что-то щелкнуло, и я ушла". Девушка поделилась историей токсичных отношений и рассказала, как велосипед помог ей

Замкнутый круг

В какой-то момент пришло осознание того, что напрочь пропала уверенность в себе. Элизабет уже не так любила своего бойфренда, но уходить от него боялась, поскольку просто не знала, как будет без него жить. Она попала в серьезную зависимость. За долгие годы этому мужчине удалось внушить нашей героине, что сама по себе она ни на что не способна и что она должна сказать ему «спасибо» за то, что он живет с ней из жалости. Элизабет была убеждена, что никому не нужна. Она боялась одиночества, а потому закрывала глаза на постоянные унижения и моральный прессинг со стороны парня.

Точка кипения

И вот когда однажды Элизабет призналась себе в том, что превратилась в слабую женщину, то поняла, что нужно как-то решать эту проблему. Она вспомнила, что раньше была совсем другой: уверенной в себе, сильной, целеустремленной личностью. И когда в очередной раз Элизабет услышала в свой адрес оскорбительную реплику, то внутри словно что-то щелкнуло. Наша героиня молча собрала вещи и ушла.

Первый блин комом

Расставание далось нелегко. Токсичные отношения самым негативным образом отразились на ее психике, эмоциональном состоянии, самооценке. Девушка стала ходить на приемы к психотерапевту, чтобы как-то вернуться к нормальной жизни. Сеансы действительно помогли, особенно когда Элизабет рассказала о тех эпизодах с велосипедом, когда она смотрела на проезжающих мимо женщин как на небожителей. Специалист настоятельно порекомендовал ей пересесть на велосипед.

Первый раз было очень страшно ехать, ведь за долгие годы были потеряны навыки. Тем более что и так у Элизабет не слишком хорошо получалось управлять этим двухколесным транспортным средством. Но она взяла себя в руки, проехала метров пятьдесят… и врезалась в столб. Стоявшие рядом строители засмеялись, но сразу поспешили нашей героине на помощь. К счастью, обошлось без травм. Элизабет и сама потом долго смеялась над своей неуклюжестью.

"Что-то щелкнуло, и я ушла". Девушка поделилась историей токсичных отношений и рассказала, как велосипед помог ей

Гордость за себя

И все же даже такой первый неудачный опыт поднял девушке самооценку. Она преодолела страх и смогла-таки оседлать «железного коня». Потом практически ежедневно Элизабет стала кататься на велосипеде. Каждая такая прогулка только добавляла уверенности в себе. Себе лично наша героиня доказала, что может добиться поставленной цели. А это означает, что она не жалкая и не никчемная. Она сильная, уверенная в себе женщина, которая не заслуживает токсичного партнера, самоутверждающегося за ее счет.

И каждый раз, садясь на велосипед, Элизабет теперь ухмыляется про себя, вспоминая слова бывшего о том, что она ни что не способна. Способна, еще как, но уже точно без него.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.