Бройлеры — куры для быстрого получения диетического мяса

Сельское хозяйство

Выращивание домашней птицы – хорошее подспорье. И если есть возможность заняться этим прибыльным делом, не стоит долго раздумывать. Разведение кур обеспечит семью диетическим мясом и не менее ценным продуктом – яйцами.

Домашняя птица быстро растет и, что немаловажно, легко размножается. Для получения диетического мяса подойдут бройлеры. Куры, полученные от скрещивания мясо-яичных и мясных пород, довольно продуктивны. Они очень быстро набирают вес.

Владельцам приусадебных участков можно заниматься выращиванием птицы не только для собственной семьи, но и на продажу. Домашняя курица и яйца всегда пользуются спросом. Поэтому этот небольшой бизнес будет прибыльным. Не считая того, что домочадцы всегда будут обеспечены хорошими продуктами питания.

Бройлеры - куры для быстрого получения диетического мяса

Но для того чтобы заниматься птицеводством, не обязательно иметь частное домовладение. На небольшом дачном участке прекрасно себя чувствует и набирает вес курица бройлер.

Выращивание начинают с приобретения суточных цыплят. Их приобретают на рынке или на птицефабрике. Бройлеры – куры, которым необходим специальный уход. Во избежание попадания инфекций молодняк выращивают отдельно от другой птицы, в специально отведенных помещениях.

Первая неделя жизни – ответственный период. Для предотвращения падежа птицы к ней следует отнестись с особым вниманием. Прежде всего необходимо обеспечить температурный и световой режимы. Если цыплят выращивают в летний период, с этой задачей справиться будет проще. Рекомендуется обеспечение круглосуточного освещения и подогрев. В этот период поддерживается температура воздуха в пределах 33 градусов Цельсия.

Также для получения хорошего привеса следует обеспечить специальный рацион питания. Бройлеры – куры, для которых корм должен быть доступен в любое время суток. В рацион цыплят входят: пшено, дробленое зерно кукурузы, а также манная крупа и мелко порезанные яйца, сваренные вкрутую. Обязательно в питании молодняка должны присутствовать витамины. Для этого можно использовать зелень молодой крапивы, одуванчика и мелко нарубленный зеленый лук.

Бройлеры - куры для быстрого получения диетического мяса

Помещение, в котором содержатся бройлеры (куры), должно иметь достаточное количество поилок, которые устраивают таким образом, чтобы несмышленые цыплята не намокали. В качестве профилактики заболеваний один раз в неделю поилки наполняют слабым раствором марганцовки. В возрасте 1.5 месяца цыплят постепенно переводят на общий рацион для взрослой птицы.

Бройлеры — куры, которые не должны ограничиваться в питании. Для хорошего развития и привеса готовят специальные комбикорма из зерновых отходов с добавлением мелкой ракушки и толченого мела, жмыха, а также сыворотки, творога, рыбных и мясных отходов и травы. Корм делают собственными силами или приобретают готовый. При наличии выгульных площадок подросших цыплят выпускают на прогулку, так как солнечный свет нужен для нормального развития молодняка. 

При нормальном уходе и сбалансированном специальном кормлении 1.5 месячный цыпленок будет весить 800 грамм.

Бройлеры - куры для быстрого получения диетического мяса

Куры-бройлеры — несушки неважные. Это гибрид птицы мясного назначения. Нести яйца они начинают в 7-месячном возрасте. Поэтому их используют только для получения диетического мяса.

Для разведения бройлеров в домашних условиях необходимо иметь курочек мясо-яичной породы и петушка мясной породы. При скрещивании получатся гибридные яички, пригодные для получения молодняка бройлеров. Их закладывают под наседку или в домашний инкубатор. Но проще всего приобрести инкубационные яйца или суточных цыплят в специализированных хозяйствах, занимающихся разведением и выращиванием птицы.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.