Человеческий организм нуждается в пище ежедневно. Для того чтобы продукты попали в холодильник, а до этого на полки супермаркета или продуктового рынка, необходима слаженная работы многих людей, занимающихся земледелием и скотоводством, которых можно охарактеризовать всего одним словом, это – аграрии.
Земледельцы и пастухи
В начале девятнадцатого столетия помещиков, у которых были большие земельные наделы в собственности, называли аграриями. Получая достойные урожаи зерновых, такой хозяин мог не только продавать излишки и обогащать казну своей семьи, но и обменивать их на необходимый в хозяйстве инвентарь или животных.
В современном мире так называют любого работника сельского хозяйства, благо профессий, задействованных в этой сфере, множество. К аграриям причисляют людей, которые работают с землей, – это агрономы, техники, геодезисты.
Кроме того, к сельскому хозяйству относят и профессии ветеринара, зоотехника, технолога мясной и молочной продукции, каждая из которых играет значимую роль в развитии специализированных хозяйств.
Политика и сельское хозяйство
Экономика любой страны мира напрямую зависит от того, что она может предложить на мировом рынке: хлопок, мясо, рыбу, молочные продукты. Высокая планка требований заставляет многие страны пересматривать перечень продукции, доступной для экспорта за границу.
Чтобы права и свободы сельскохозяйственных предприятий были соблюдены, в правительстве формируется либо комитет, либо политическая партия, занимающаяся этими вопросами. Людей, занимающих должности в таком аппарате, в простонародье называют аграриями. Это связано с законопроектами и поставленными задачами, которые они пытаются донести до публики.
Ежедневно человек произносит от двух тысяч слов, определения многих из них остаются загадкой. Возможно, что «аграрий» — это то слово, значение которого сегодня стало более понятным для читателей.