• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

А вы знаете, когда убирать тыкву на Урале?

Сельское хозяйство

Тыква – неприхотливая бахчевая культура, она растет во многих уголках планеты. При элементарном уходе можно получить высокий урожай. Его снимают, когда завязи подсыхают. А когда убирать тыкву на Урале? Узнаем.

Определение спелости

А вы знаете, когда убирать тыкву на Урале?

Плод этой культуры имеет огромную ценность и для человека, и для скота. Он будет вкуснее, если полежит. Недозрелые тыквы несладкие и не пользуются популярностью.

Время сбора урожая зависит от климатических условий и сорта. Когда убирать тыкву на Урале? Тогда, когда листья станут засохшими и желтыми, а плодоножка одеревенеет. Цвет плода при этом должен быть насыщенным, ярким, а кожура – твердой и плотной.

Твердокорые сорта – скороспелые: в конце летнего сезона (август) они готовы к употреблению. Крупноплодные сорта – средне- и позднеспелые. Позже всех созревает мускатная тыква, отличающаяся  неповторимыми вкусовыми качествами.

Так когда убирать тыкву на Урале? Урал – регион, где уже в начале осени могут быть заморозки. Важно убрать урожай до них, так как подмороженные плоды непригодны для употребления в пищу. Если тыква выращивается не для еды, а для декорирования  кухни, то ее можно собирать позднее, главное, чтобы не пострадал внешний вид.

Тыква: сбор урожая

А вы знаете, когда убирать тыкву на Урале?Традиционно на Урале тыкву снимают в начале осени, руководствуясь прогнозом погоды и предполагаемым наступлением заморозков. Предпочтительно, чтобы в день сбора стояла сухая погода. Если плоды убирают в дождливый день, то их нужно подсушить.

Плоды снимают вместе с плодоножкой, обрезая ее на пять сантиметров. Тыквы без плодоножки очень быстро портятся: сохранить их на зиму невозможно. Тыковки, отбираемые на хранение, должны быть неповрежденными, без вмятин, царапин. Если в сентябре стоит теплая и сухая погода, то тыква на Урале может оставаться на грядках. Однако при этом нужно следить за температурой воздуха, особенно ночной. Как только она опустится и станет чуть выше нуля, плоды нужно собрать.

Хранение тыквы после сбора плодов

Плоды могут дозревать в помещении, но это только в крайнем случае – при неблагоприятных погодных условиях. Оптимальная температура для хранения – от 10 до 15 градусов. Тыква может лежать и дома при двадцати градусах, но срок хранения будет меньше.

Твердокорые сорта могут храниться до месяца без утраты своих вкусовых и питательных качеств, крупноплодные – до шести месяцев. При более длительном хранении мякоть становится волокнистой и безвкусной.

А вы знаете, когда убирать тыкву на Урале?

Чем позже собрана тыква, тем дольше она будет лежать, поэтому вопрос дачников: «Когда убирать тыкву на Урале?», актуальный. Традиционное время уборки – это 1-15 сентября, поэтому самые хорошие крупноплодные плоды будут лежать до марта месяца.

Своевременная уборка тыквы гарантирует сохранение полезных свойств и длительное хранение. Чтобы урожай радовал всю зиму, плоды нужно снимать зрелыми в сухую погоду. Степень зрелости определяется усыханием, опробковением плодоножки, хорошо обозначенным рисунком коры, ее отвердеванием. И не забудьте: снимать тыкву нужно обязательно до наступления первых заморозков.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.