А из клюквы компот лучше!

На прилавках магазинов количество видов сока сложно пересчитать по пальцам, компании стараются друг друга затмить яркостью упаковок и многообещающими надписями. Но можно ли с уверенностью сказать, что именно в этой коробке сока совсем нет консервантов? Стоит задуматься над этим… Именно сок способен подарить такие необходимые в зимнее время года витамины, но возникают вполне весомые основания полагать, что в современных соках ценных веществ совсем не осталось. Хорошо, если и вредных элементов там нет. Но как же тогда получать витамины в весеннее время, когда иммунитет ослаблен, когда организм требует чего-то натурального и, несомненно, полезного. В этой ситуации спасением станет приготовленный из клюквы компот.

 

Клюква — это не просто ягода, это очень полезный плод, который спасет не только от простуды, но и позволит избежать массы других проблем со здоровьем. Именно по этой причине стоит задуматься над тем, как варить компот из клюквы. Процесс приготовления такого напитка очень прост, но в этом случае можно быть уверенным, что польза от компота будет ощутимая.

 

Помимо простоты процесса приготовления, в пользу такого напитка стоит сказать и то, что из клюквы компот можно готовить как летом, так и зимой. Не нужно делать огромные запасы на несколько лет вперед, достаточно сварить одну-две банки, а после употребления приготовить еще. В летний-осенний периоды напиток можно готовить из свежей ягоды, в зимнее время в магазинах продается замороженная клюква. Свежемороженый продукт сохраняет практически все полезные свойства, поэтому приготовленный из клюквы компот будет иметь ценность даже в зимнее время.

 

Ниже приводится описание несложного процесса приготовления напитка из этой ягоды. Как готовить компот из клюквы? Рецепт предполагает наличие 500 грамм клюквы, 800-1000 грамм сахара. От количества используемого сахара зависит вкус будущего компота. Кто-то любит слегка кисловатый вкус, кому-то нравится приторно-сладкий напиток — от индивидуальных желаний варьируется и количество этого компонента. Когда все продукты есть в наличии, можно приступать к процессу приготовления полезного напитка из клюквы. Компот делается в три этапа.

 

На первом этапе следует подготовить ягоды. Свежую клюкву нужно промыть, очистить от листиков и веточек и поместить в стерилизованную банку. Ягоды должны заполнить пространство на треть. После того, как это сделано, можно приступать ко второму этапу.

 

Далее необходимо приготовить сахарный сироп. Для этого сахар помещается в эмалированную кастрюлю, заливается литром воды и кипятится в течение нескольких минут. После этого ягоды заливаются сиропом.

 

Следующий этап предполагает закатывание банки стерилизованными крышками. После того, как банка плотно закатана, ее необходимо поставить на ровную поверхность вверх дном и накрыть одеялом. Пусть свежесваренный компот постоит в течение пары дней, после чего его можно будет поместить в холодильник и пить охлажденным. Удовольствия от такого напитка будет получено не меньше, чем от приобретенного в магазине сока, а пользы намного больше. Поэтому, когда встает вопрос о том, стоит ли покупать сок в магазине, когда можно с легкостью приготовить натуральный напиток из клюквы, компот, несомненно, способен набрать больше галочек в свою пользу.

 

В современных условиях нужно больше заботиться о собственном организме, а также о здоровье родных и близких, поэтому употребление натуральных продуктов становится наиболее предпочтительным. Именно по этой причине стоит научиться готовить компоты из разных ягод, в том числе и из клюквы, которая обладает широким спектром полезных для каждого организма свойств. Будьте здоровы, пейте натуральные напитки!

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.