• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Зеркальная и цветная глазурь для подтеков на торте

Десерты

Когда возможностей на приготовление сложных украшений для тортов и остальной домашней выпечки нет, на помощь придет глазурь. Кондитерский компонент способен превратить выпечку в настоящее произведение искусства. Он бывает разных видов: шоколадный, зеркальный, ганаш, сахарный. Список достаточно большой, ведь приготовить глазурь можно из различных ингредиентов. Ее выбор будет зависеть от вкусов, ингредиентов, времени и сложности приготовления.

Зеркальная глазурь

Такое украшение требует большой сноровки и многолетней практики. Зеркальная глазурь по праву считается искусством и эталоном красоты, её идеальная форма и красота не оставят никого равнодушным. Но, как и для любого другого произведения искусства, украшение выпечки потребует много времени и сил. Своё название такая глазурь получила из-за поверхности, которая при соблюдении требований действительно выглядит как зеркальная. Но при транспортировке и разрезании уже готового кондитерского изделия необходимо быть осторожным. Плотная пленка может запросто потрескаться.

Зеркальная и цветная глазурь для подтеков на торте

Приготовить зеркальную глазурь можно из белого и черного шоколада. Белый в большинстве случаев используется в совокупности с пищевыми красителями для получения цветной массы.

Приготовление зеркальной глазури

Ингредиенты:

  • Желатин — 15 г.
  • Сгущенное молоко — 125 мл.
  • Сироп — 200 мл.
  • Шоколад — 2 плитки (180 г).
  • Питьевая вода — 100 мл + 75 мл для желатина.
  • Сахарный песок — 200 г.

Зеркальная и цветная глазурь для подтеков на торте

Последовательность приготовления:

  • Желатин замочить в тёплой воде до разбухания.
  • Подогреть в микроволновой печи сироп и смешать его с сахаром. Поставить эту смесь на водяную баню.
  • Постоянно помешивая, довести до полного растворения сахара в сиропе.
  • Снять сироп с огня и охладить.
  • Разбухший желатин и сгущенное молоко добавить в остывший сироп и тщательно перемешать.
  • Если для приготовления глазури требуются пищевые красители, на этом этапе их добавляют в массу и смешивают до однородного цвета.
  • Измельчённый шоколад растопить на водяной бане, смешать с сиропом и взбить с помощью блендера.
  • Готовую массу следует поместить в холодильник на 10 часов.
  • Тот же этап рекомендуется произвести и с выпечкой. При её заморозке поверхность становится гладкой, и готовый состав будет покрываться равномерней.
  • После холодильника следует нагреть зеркальную глазурь до 30 градусов, ещё раз взбить и быстро вылить эту массу на выпечку, не разглаживая в дальнейшем.
  • Для застывания глазури необходимо убрать её в холодильник ещё на несколько часов.
  • Подтёки — как украшение десертов

    Если же возможностей и опыта по работе с зеркальным составом нет, а желание присутствует, можно облегчить процесс и украсить домашнюю выпечку цветной глазурью для подтеков на торте. Процесс приготовления, конечно же, облегчится, но красота украшения от этого не померкнет. Ингредиенты для такого способа идентичны с компонентами зеркальной глазури. Отличие заключается в технике нанесения.

    Зеркальная и цветная глазурь для подтеков на торте

    Если в работе с зеркальной глазурью требуется внимательность и сноровка, то с подтёками может справиться и начинающий кулинар. Достаточно лишь включить фантазию. При помощи столовых приборов легко создать подтёки из цветной глазури на торте. Когда процесс будет окончен, выпечку также необходимо убрать в холодильник для застывания.

    Оригинальный рецепт

    Для следующего рецепта цветной глазури для подтёков на торте, имеющей, к слову, небольшую себестоимость, понадобятся всего лишь три ингредиента:

    • подсолнечное рафинированное дезодорированное масло — 40 мл;
    • белый или тёмный шоколад — 130 г;
    • пищевой краситель.

    Зеркальная и цветная глазурь для подтеков на торте

    Процесс приготовления цветной глазури для подтеков на торте:

  • Для начала необходимо растопить шоколад на водяной бане. Важно постоянно его помешивать.
  • После нужно влить в шоколад масло и перемешать до состояния жидкой массы.
  • Добавить в состав пищевой краситель и взбить с помощью блендера.
  • Поместить получившуюся глазурь в кондитерский мешок.
  • Охлаждённый торт следует поставить на решетку с подставкой.
  • Наносить состав на десерт требуется по краю в виде подтёков.
  • Оставшуюся массу можно распределить по поверхности выпечки.
  • Таким образом, процесс приготовления цветной глазури для тортов в домашних условиях не имеет в себе ничего сложного. При желании любой кондитер может получить желаемый состав, нужно лишь внимательно следовать технологии приготовления, учитывать количество ингредиентов, и всё получится!

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.