Ученые из Китая и Дании назвали стиль музыки, подталкивающий людей к выбору вредной пищи

В соответствии с выводами недавних исследований, проведенных китайскими и датскими учеными, прослушивание хард-рока и хэви-метал может негативно повлиять на пищевые привычки человека. В ходе исследования было обнаружено, что более спокойная музыка помогает людям делать выбор в пользу здорового питания.

Интересное наблюдение о вредной еде

Ученые из Китая и Дании назвали стиль музыки, подталкивающий людей к выбору вредной пищи

В исследовании, результаты которого были опубликованы в прошлом месяце, участвовало 215 граждан, представляющих разные культуры Дании и Китая. Каждый участник имел возможность воспользоваться одним из вариантов питания, диапазон которых варьировался от здорового до нездорового. При этом все участники эксперимента прослушивали разные музыкальные композиции.

Добровольцам были представлены два варианта одной и той же музыкальной композиции: агрессивная роковая аранжировка с использованием бас-гитары и ударных инструментов, и более спокойная — джазовая на пианино и других клавишных.

Ученые из Китая и Дании назвали стиль музыки, подталкивающий людей к выбору вредной пищи

Поразительный результат

Исследователям удалось обнаружить прямую связь между приятными для человеческого слуха звуками и выбором здоровой пищи, заключив, что прослушивание шумных звуков хард-рока и хеви-метал мешает деятельности высших функций мозга, которые отвечают за процесс регулировки и принятия решений.

Ученые из Китая и Дании назвали стиль музыки, подталкивающий людей к выбору вредной пищи

Один из ведущих исследователей Данни Пэн-Ли добавил: «Обычно, когда мы думаем о еде, мы вспоминаем о вкусе, аромате и, конечно, о ее внешнем виде, но звук, я бы сказал, недооценивался».

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.