Вкусный штрудель с вишнями

Десерты

Штрудель с вишнями: что это и с чем его едят? Как его приготовить? Само название говорит за себя. Это блюдо кажется таким необыкновенным. А если, ко всему прочему, вы увидите сочный и подрумяненный штрудель с вишнями на фото, вам сразу захочется попробовать его. И в этом нет ничего удивительного.Вкусный штрудель с вишнями

Многие штрудель с вишнями считают непростым в приготовлении. Но это заблуждение. Немного усердия — и вкусный десерт у вас на столе! Что нужно для того, чтобы приготовить это вкусное блюдо? Во-первых, необходимо замесить слоеное тесто, а этот процесс требует терпения, благодаря которому у вас получится наивкуснейший штрудель с вишнями. Вам понадобится: два стакана комнатной температуры воды, 1,5 кг муки первого сорта и 300 г сливочного масла. Вот и все ингредиенты, которые необходимы для приготовления слоеного теста. А теперь будем готовить штрудель с вишнями.Вкусный штрудель с вишнями

Следует замешать не очень крутое тесто с добавлением небольшого количества сливочного масла, заранее размороженного. Затем начинайте быстро вымешивать тесто, растирая его. Займет это у вас около 10 минут. Тесто разделите на две равные части, положите на тарелку, накройте и дайте ему постоять 15-20 минут. После этого каждую часть нужно раскатать и опять оставить на 15 минут.  Теперь осталось самое трудное и ответственное задание — вытягивание теста.

Необходимо вытягивать его в разные стороны так, чтобы оно начинало свешиваться с краев стола, но самое главное – не порвать тесто! Чем тоньше оно будет, тем вкуснее получится штрудель с вишнями, так что наберитесь терпения и сил. Толщина теста должна быть как папиросная бумага. Если с первого раза не получилось, не переживайте.  Наберитесь терпения. Самое главное, чтобы было желание. После процесса вытягивания необходимо обрезать все ненужные концы теста, после чего тесту снова нужно дать «отдохнуть».

Вкусный штрудель с вишнями

В это время можно заняться приготовлением начинки. Это же ведь штрудель с вишнями, поэтому для него нужна вкусная и сочная начинка. Для начала следует растопить сливочное масло и подготовить вишни (лучше всего без косточек и в собственном соку). Как только тесто настоится, его нужно смазать топленым маслом и только тогда выложить подготовленные ягоды. Все это надо скатать в рулет, сверху смазать сливочным маслом и отправить в духовку. Первые 10 минут требуется сильный жар, а потом (около получаса) — минимальный.

Как только подрумянилось слоеное тесто с вишней, штрудель готов к употреблению. Его нужно хорошо остудить, и уже только после этого подавать на стол нарезанным на тонкие кольца. Чудесный штрудель с тонкой хрустящей корочкой и вкусной начинкой считается самым желанным подарком для сладкоежек.

А чтобы блюдо выглядело еще утонченнее и аппетитнее, его можно подать с мороженым или сливочным соусом. Ваша семья будет в восторге от такого изумительного лакомства. Ваши старания оценят все близкие и родные. Блюдо штрудель с вишней с фото можно без труда найти в интернете. Оно является одним из самых вкусных, изысканных и необычных десертов. Приятного вам аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.