В мире существует не так много десертов, которые приготовить легко и быстро, а подать на стол совершенно не стыдно. Когда гости будут с минуты на минуту на пороге, а угостить их нечем, стоит вспомнить рецепт бисквитного рулета. Его приготовление занимает минимум времени, а результат приятно удивит всех собравшихся за столом. Для него потребуются 3 яйца, стакан сахара, полбанки сгущенного молока, немного ванилина и соли, 6 столовых ложек муки и разрыхлитель для теста. Для начала нужно хорошо взбить все ингредиенты кроме муки и разрыхлителя. Эти компоненты перемешиваются между собой и добавляются в получившуюся массу. Тесто снова взбивается миксером. В это время духовка разогревается до 180 градусов. На противень кладется пергамент, а на него выливается получившееся тесто. Его нужно поставить в духовой шкаф для запекания на 15 – 20 минут. Получившийся пласт нужно быстро промазать кремом и скатать в рулет. Такой рецепт бисквитного рулета позволяет создать воздушный, мягкий и вкусный десерт.
Отдельно стоит сказать о креме. Так как он наносится сразу же на горячее тесто, то его лучше делать творожно — сливочным. Для этого понадобиться 300 г творога, стакан сливок высокой жирности, 4 столовых ложки сахара и фрукты на выбор. Все ингредиенты необходимо взбить при помощи миксера. Очень вкусным получается крем с творогом и бананами или клубникой. Если промазать бисквит взбитыми сливками, то они могут свернуться или просто вытекут из-за температуры бисквита. Также в качестве крема подойдут вареная сгущенка, джем, сметана с сахаром. В идеале текстура прослойки должна быть плотной.
Еще один рецепт бисквитного рулета, который несколько проще первого, но не менее вкусный. Для его создания понадобятся 5 яиц, стакан сахара, 5 столовых ложек очень горячей воды, стакан муки и разрыхлитель. Все компоненты необходимо перемешать и взбить миксером. Так же, как и предыдущий рецепт бисквитного рулета, тесто необходимо выложить на заранее подготовленный пергамент, а затем отправить в духовку. Температура в ней должна быть примерно 200 С, а время выпекания около 15 минут. Если передержать бисквит в духовке, он получится жестким или подгорит, поэтому необходимо постоянно контролировать его выпекание. Готовый бисквит должен быть нежного золотистого цвета.
Приготовление бисквитного рулета само по себе не сложно, но требует от хозяйки высокой скорости выполнения некоторых задач. Так, чтобы не терять время, необходимо заранее приготовить крем. Он должен быть абсолютно готов к моменту окончания выпекания рулета. Если не скатать готовое тесто пока оно горячее, то рулета не получится. Из-за большой площади поверхности, бисквит очень быстро отдает влагу и становится жестким. Поэтому самое сложное в его приготовлении сразу же после духовки нанести крем и очень быстро скатать в рулет. Для этого можно использовать специальные варежки, так как тесто будет слишком горячим.
Отличным кремом для такого лакомства станут взбитые сливки, в которые добавлен загуститель при их взбивании, а также кусочки мармелада, шоколада, орехов, сухофруктов или ягод. В принципе начинкой может стать все, что угодно. Она полностью зависит от фантазии хозяйки и вкусовых предпочтений ее гостей.
Для того чтобы украсить бисквитный рулет с кремом можно воспользоваться растопленным на водяной бане шоколадом или взбитыми белками. Также для декорирования десерта подойдут свежие ягоды и листочки мяты. Приготовить его на самом деле совсем не сложно. Самое трудное – это скатать горячий бисквит в рулет. Несомненным плюсом является и то, что его готовка отнимает минимум времени и сил. Такое лакомство станет главным украшением любого стола. Приятного аппетита!