• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Вкусный песочный пирог с черной смородиной: рецепт

Десерты

Что нужно, чтобы приготовить пирог с черной смородиной? Песочное тесто и, конечно же, ягоды. В нашей статье мы расскажем, как готовится такое тесто. Пирог обязательно понравится любителям ягодных десертов. Выпечка получается невероятно аппетитной, нежной и вкусной.

Простой рецепт

Такой несложный пирог сможет приготовить даже начинающий кулинар. Верх изделия получается сочным, а корж – хрустящим.

Вкусный песочный пирог с черной смородиной: рецепт

Перед подачей десерт украшается дополнительно ягодками.

Чтобы сделать песочный пирог с черной смородиной, понадобятся:

  • одна ст. ложка крахмала (желательно использовать для этих целей кукурузный);
  • половина пачки сливочного масла (около ста грамм);
  • триста грамм черной смородины;
  • два яйца;
  • полтора стакана муки;
  • ч. ложка разрыхлителя;
  • сахар (100 грамм нужно для начинки, столько же требуется для теста).

Приготовление выпечки в домашних условиях

Любой пирог начинается с теста.

  • Сначала сделайте корж. Для этого в глубокую миску всыпьте муку (просеянную). Далее добавляйте разрыхлитель. После перемешайте.
  • Отделите белки от желтков. Последние добавьте в общую массу.
  • После всыпьте сахар, положите масло.
  • Бросьте туда же апельсиновую цедру.
  • После перемешайте до однородности.
  • Затем выложите в форму и на двадцать минут отправьте в холодильник.
  • Разогрейте духовку, поставьте форму примерно на двадцать минут.
  • После того как подрумянятся края, достаньте корж.
  • Теперь займитесь начинкой для песочного пирога с черной смородиной. Для этого в глубокую емкость вылейте белки, добавьте соль и взбейте массу.
  • Потом добавьте крахмал и сахар.
  • Взбивайте крем более пяти минут, пока не появятся плотные пики.
  • Вымойте смородину, просушите бумажным полотенцем.
  • Половину ягод добавьте в начинку. Перемешайте массу.
  • Выложите белки, разровняйте.
  • Когда верх песочного пирога с черной смородиной подрумянится, доставайте его. Дайте выпечке остыть, украсьте ее сверху ягодами и подавайте на стол.
  • Вкусный песочный пирог с черной смородиной: рецепт

    Песочный пирог с черной смородиной и творогом

    Для теста понадобятся:

    • стакан муки;
    • сахар (требуется всего грамм 100);
    • полпачки сливочного масла (около ста грамм);
    • яйцо;
    • разрыхлитель (пару щепоток).

    Для начинки потребуются:

    • два яйца;
    • две ст. ложки крахмала;
    • ванильный сахар (пару щепоток);
    • черная смородина (300 г);
    • двести грамм сахара;
    • 100 мл сметаны;
    • полкилограмма творога.

    Приготовление десерта

    Как сделать вкусный десерт?

  • Сначала просейте в миску смесь разрыхлителя и муки.
  • Добавьте сливочное масло (заранее нарежьте кубиками).
  • Смешайте эти компоненты между собой до консистенции крошки.
  • Добавьте яйцо, сахар, замесите тесто. Оно должно получится гладким.
  • Скатайте его в небольшой шарик, заверните в пленку.
  • Уберите в холодильник примерно на тридцать минут.
  • Далее взбейте для начинки желтки с сахаром. Добавьте в смесь творог, ванильный сахар и сметану. Снова все перемешайте.
  • В отдельной миске взбейте в крепкую пену белки.
  • Добавьте их к творожной массе. Затем аккуратно перемешайте.
  • Возьмите разъемную форму, смажьте ее маслом, выложите тесто и сделайте высокие бортики.Вкусный песочный пирог с черной смородиной: рецепт
  • Проткните тесто вилкой. Потом запекайте в разогретой духовке около десяти минут.
  • В это время переберите смородину, промойте.
  • Выложите ее в дуршлаг, чтобы с ягод стекла лишняя вода.
  • Выньте из духовки форму для запекания для песочного пирога с творогом и черной смородиной. Выложите в нее творожную начинку. Сверху изделие посыпьте ягодами.
  • Отправьте в духовку запекаться примерно на сорок минут.
  • Пирог остудите в форме, порежьте его и подавайте к столу.
  • Выпечка получается очень вкусной и красивой!

    Пирог с безе

    Для теста требуются:

    • полстакана сметаны;
    • два стакана муки;
    • щепотка соли;
    • 150 грамм сливочного масла;
    • полторы чайные ложки разрыхлителя.

    Вкусный песочный пирог с черной смородиной: рецепт

    Для начинки понадобятся:

    • 250 грамм черной смородины;
    • крахмал (всего требуется 2 ст. л., из них пару чайных ложек кладите в безе, остальное – в начинку);
    • щепотка соли;
    • три белка;
    • сахар (желательно брать тростниковый, примерно 150 грамм).

    Приготовление пирога с безе

    Для того чтобы приготовить песочный пирог с черной смородиной, нужно замесить тесто.

  • Растопите масло и оставьте постоять пять-семь минут.
  • Перелейте его в миску, добавьте сметану. Перемешайте.
  • Высыпьте просеянную муку, разрыхлитель и соль, замесите тесто. Оберните его в полиэтилен и спрячьте на тридцать минут в холодильную камеру.
  • В это время приготовьте форму (используйте разъемную). Застелите ее бумагой.
  • Достаньте охлажденное тесто. Выложите его равномерно в форму. Сформируйте бортики.
  • Проколите тесто.
  • Застелите его сверху бумагой для выпечки. После чего уложите груз (например, это может быть слой орехов), так тесто не поднимется.
  • Отправьте форму в разогретую духовку на пятнадцать минут.
  • Уберите бумагу с грузом. Допеките корж до золотистого цвета. Этот процесс займет примерно пять-десять минут.
  • Пока печется корж, приготовьте начинку. Смородину обваляйте в крахмале.
  • Далее приготовьте безе. Белки взбейте миксером со щепоткой соли на малых оборотах.
  • После появления крупной пены начинайте добавлять сахар и крахмал (тот, что оставляли для безе). Взбейте до устойчивых пиков.
  • Достаньте из духовки корж. Присыпьте его крахмалом (1 ч.л.). Выложите сверху 1/3 смородины.
  • Потом с оставшимися ягодами смешайте безе. Выложите сверху. Отправьте выпекаться тортик в духовку минут на сорок-шестьдесят. Температура в духовке должна быть 150 градусов.
  • Такой рецепт песочного пирога с черной смородиной порадует всю семью своими вкусовыми качествами и внешним видом.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.