Как изготовить вкусный кекс к чаю (фото см. ниже)? Что он собой представляет? Вы найдете в статье ответы на эти и другие вопросы. Изысканные и аппетитные рецепты выпечки – это, конечно, великолепно. Такие праздники живота важно устраивать для себя и своих близких по выходным или на какие-то исключительные даты, когда на готовку есть много времени. Но иногда хочется себя порадовать кондитерскими домашними яствами в будние дни. Выясним, как состряпать кекс к чаю своими руками, ниже.
Обычный кекс на молоке
Предлагаем вас изготовить самый простой кекс к чаю. Печется он не очень долго, украшается без изысков. Вам понадобятся:
- мука – 2,5 стакана;
- молоко – полтора ст.;
- пара яиц;
- сахар – один ст.;
- масло коровье – 200 г;
- щепоть соли;
- гашенная уксусом сода – 1 ч. л.;
- щепоть ванилина.
Этот кекс к чаю готовьте так:
Второй вариант
Предлагаем вам изучить вторую вариацию быстрого кекса к чаю. Здесь используйте те же компоненты, как и в предыдущем рецепте, и в таком же количестве, но вместо сахара и молока возьмите банку сгущенки.
Она отлично замещает эти два продукта, хоть и стоит дороже. Многие хозяйки утверждают, что на сгущенном молоке бисквит получается вкуснее. Выпекайте и украшайте десерт таким же образом.
Шоколадный кекс
Хотите состряпать шоколадный кекс к чаю? Тогда изготовьте тесто так же, как указано в предыдущих рецептах, но добавьте в него половину пачки какао-порошка. Если вы любите сладко-горькую выпечку, можете применить и всю пачку.
Если два бисквитных коржа испечь – темный и светлый, то, каждый из них разрезав, переложив слои, можно получить практически готовый торт «День-ночь».
Вкусный кекс
Рассмотрим еще один интересный рецепт кекса к чаю. Берем:
- муку – четыре стакана;
- четыре яйца;
- сахар – три стакана;
- молоко – 0,5 ст.;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 250 г маргарина;
- начинку по вкусу (мак, яблоки, изюм, смородина, орехи, цедра апельсина или лимона, шоколад и так далее).
Форму лучше брать с отверстием посередине, разъемную, диаметром 24 см. Этот рецепт с фото чая с кексами оговаривает реализацию таких действий:
Легкий кекс
Возьмите:
- муку – 300 г;
- 0,5 ст. масла постного;
- два яйца;
- сахар – 100 г;
- щепоть соли;
- две ч. л. рыхлителя;
- две горсти цукатов или изюма;
- два яблока.
Этот десерт готовьте так:
На кефире
Эти незамысловатые кексы являются настоящей палочкой-выручалочкой, когда нужно что-нибудь быстро состряпать к чаю. Вам потребуются:
- 100 мл кефира;
- три яйца;
- мука – полтора ст.;
- 100 г сахара (можно коричневого);
- 1 пакетик ванилина;
- 0,5 ст. изюма;
- ½ ч. л. соды (в кефире гасим).
Процесс изготовления:
Посыпьте изделия пудрой сахарной и зовите гостей к столу.
Банановые кексы
Предлагаем вам изготовить изумительные банановые кексы без муки за 15 минут. Берем:
- одно яйцо;
- грецкие орехи;
- сахар апельсиновый (по вкусу);
- один большой спелый банан.
Этот кекс готовьте таким образом:
С манкой
А теперь изготовим кексы к чаю на скорую руку. Вам нужно иметь:
- сахар – 70 г;
- одно яйцо;
- 100 г манки;
- муку – 50 г;
- 1 ч. л. рыхлителя;
- 100 мл молока;
- 70 мл масла постного;
- 12 ч. л. жидкого наполнителя (творог, джем, орехи, фрукты, шоколад и так далее);
- для украшения — какао, сахарная пудра, шоколад тертый.
Выполните следующие шаги:
Кексы, которые получаются всегда
Вам потребуются:
- мука – 200 г;
- 110 г масла коровьего;
- пара яиц;
- молоко – 0,5 ст.;
- ванилин;
- 2 ч. л. рыхлителя;
- сахар – 200 г;
- любая начинка.
Готовьте этот десерт так:
Кекс в кружке
Этот маффин вы приготовите всего за 5 минут! Он вполне съедобен, не хуже, чем состряпанный в духовке, вероятно, не так красив… Итак, берем:
- порошок-какао – 1 ч. л.;
- три ст. л. муки;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- две ст. л. сахара;
- одно яйцо;
- ложечку сахара ванильного;
- три ст. л. масла постного;
- три ст. л. молока.
Выполните такие действия:
Шоколадный кекс в чашке
Этот быстрый кекс понравится и взрослым, и малышам. Вам потребуются:
- одно яйцо;
- четыре ложки муки;
- порошок-какао – две ст. л.;
- четыре ложки сахара;
- 3 ст. л. постного или коровьего масла;
- три ст. л. молока.
Выполните такие шаги:
Наслаждайтесь чудо-выпечкой. Приятного аппетита!