Кто же не любит бисквитные торты? А бисквитный торт со сгущенкой или вишней, или даже шоколадный? Уже представляете такое объедение? Тогда представляем вам несколько вкусных рецептов.
Бисквитный торт со сгущенкой «Графские развалины»
Продукты, которые вам понадобятся для этого торта:
- мука (два стакана);
- 2.5 стакана сметаны;
- полтора стакана сахара;
- полстакана сгущенки;
- два яйца;
- 1 ложка чайная разрыхлителя;
- сто грамм масла сливочного;
- немного какао.
Готовим бисквитный торт со сгущенкой «Графские развалины»
Для того чтобы приготовить тесто, нужно смешать яйца, стакан сметаны, стакан сахара, два стакана муки, сгущенку и разрыхлитель. Затем получившуюся массу делим на две части и в ту, которая больше, добавляем какао (ориентируясь на собственный вкус). Затем выпекаем два коржа: белый в форме, а шоколадный на противне.
Готовим крем. Для крема нужно смешать полтора стакана сметаны с половиной стакана сахара. Все хорошенько взбить.
Готовим глазурь. Для того чтобы приготовить глазурь, нужно смешать четыре ложки столовых сахара и такое же количество какао. Затем добавляем сливочное масло, которое должно быть комнатной температуры и четыре столовых ложки молока (можно воды). Все это кипятим и ждем, пока немного остынет.
Готовый белый корж выкладываем на тарелку. Затем берем коричневый корж и разрезаем на кусочки треугольной формы. Кусочки обмакиваем в крем и в произвольном порядке выкладываем на белый корж. Получившуюся горку поливаем глазурью.
Наш бисквитный торт со сгущенкой готов. Приятного аппетита!
Бисквитный торт с вишней «Нямур»
Этот бисквитный пирог готовиться быстро и совсем легко. А на вкус получается нежный и пикантный.
Необходимые ингредиенты:
- три яйца;
- 120 грамм сахара;
- 120 грамм муки;
- 400 грамм свежей вишни;
- две ложки столовые растительного масла.
Процесс приготовления пирога
Взбиваем миксером яйца и сахар (примерно пять минут). Затем в полученную массу добавляем муку и немного перемешиваем.
Отделяем вишни от косточек.
Готовим форму для нашего пирога. Выстилаем форму бумагой для выпечки и смазываем ее подсолнечным маслом. На дно подготовленной формы выкладываем уже очищенные вишни.
Готовое тесто равномерно выливаем на вишни и разравниваем лопаткой. Печь наш бисквит нужно примерно полчаса при температуре 170 градусов. Главное, чтобы его поверхность немного подрумянилась.
Готовый бисквит нужно оставить в форме пока он немного не остынет, а уже затем вынимать, чтобы он не ломался. Переворачиваем наш бисквит вверх тормашками и украшаем поверхность сахарной пудрой или взбитыми сливками (по вашему усмотрению).
Шоколадный бисквитный торт
Ингредиенты для торта:
- шесть яиц;
- 150 грамм сахара;
- сто грамм муки;
- одна ложка столовая какао (с горкой);
- две ложки столовые масла сливочного.
Ингредиенты для крема:
- один яичный желток;
- примерно 20 мл воды;
- около 120 грамм молока сгущенного;
- 200 грамм масла сливочного;
- одна ложка столовая сахара ванильного;
- одна ложка чайная какао.
Ингредиенты для помадки:
- три столовых ложки джема;
- 60 грамм шоколада (темного);
- 60 грамм масла сливочного.
Процесс приготовления
Сначала готовим бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. Взбиваем сначала желтки с 75 г сахара. Взбивать нужно пока не получится пышный крем светлого цвета.
В другой миске нужно взбить белки. Перед взбиванием следует добавить в белки щепотку соли, так белки лучше взобьются. Постепенно в белки всыпаем сахар. Взбивать нужно пока белки не будет спадать с венчиков.
Далее нужно соединить белки и желтки. Мешать массу нужно движениями снизу вверх.
Берем другую миску и смешиваем там какао и муку. Затем эту массу добавляем к белкам с желтками. Растапливаем масло и ждем, пока немного остынет, и вливаем в тесто неспешно перемешивая.
Берем разъемную форму для торта, смазываем маслом сливочным, немного посыпаем мукой и выливаем тесто. Печь нужно при температуре 180 градусов в разогретой духовке. Через восемь часов нужно разрезать бисквит на три коржа.
Готовим крем
Сначала нужно смешать желток с водой, а затем добавить в него сгущенное масло и поставить на паровую баню. Варить нужно, пока не загустеет, непрерывно помешивая. Затем охлаждаем.
Масло сливочное нужно смешать с ванильным сахаром и добавить в крем. В конце добавить какао. Полученным кремом смазываем два коржа. Третий корж смазываем растопленным джемом.
Готовим помадку
На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло. Затем в эту смесь добавляем нагретое молоко (примерно 50мл). Готовой помадкой смазываем верх и бока нашего торта.
Готовый торт нужно спрятать в холодильник на пару часов.
Теперь вам осталось только выбрать, что вам по душе — бисквитный торт со сгущенкой, с вишней или шоколадный бисквит и можно баловать себя божественным вкусом!