Вкусные рецепты домашнего печенья

 

 

Печенье – любимое лакомство многих сладкоежек. Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Раньше существовала традиция печь печенье, которое выступало в роли хлеба на особый, праздничный случай. Оно обязательно должно было присутствовать на рождественском столе и в канун Нового года. Сегодня же, чтобы испечь вкусное домашнее печенье, ждать особого повода не нужно. И если вы решили побаловать себя и свою семью чем-то сладеньким, тогда испеките печенье. Рецепты домашнего печенья бывают самыми разнообразными. Их столько, что все сразу и не вспомнишь. К тому же, искушенные кулинары все время придумывают что-то новое. Так что, запаситесь терпением и воспользуйтесь одним из рецептов, приведенных ниже.

Рецепты домашнего печенья бывает как легкими, так и более сложными, подразумевающими использование большого количества продуктов. Если вы еще новичок, тогда попробуйте приготовить для начала такое печенье:

Ингредиенты: пачка маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахара, мука, 1 ч.л соды, гашенной уксусом.

Приготовление: Положите маргарин в кастрюльку и растопите (смотрите, чтобы не закипел), добавьте к нему взбитые яйца, сахар, соду и муку. Муки нужно добавить столько, чтобы потом это тесто можно было без труда раскатать. Сделайте из раскатанного теста любые фигурки, положите их на противень и выпекайте в духовке при температуре 2000С.

Вкусные и следующие рецепты домашнего печенья:

Овсяное печенье

Ингредиенты: 100 г овсяных хлопьев, 1 стакана сахара, 1 стакана муки, 90 г сливочного масла, изюм, сода, соль, ванильный сахар, 1/3 стакана воды.

Приготовление: залейте овсяные хлопья водой, добавьте к ним соль, ванильный сахар на кончике ножа и оставьте на минут 20 для набухания. Полстакана изюма промойте и пропустите через мясорубку. Сливочное масло хорошо разотрите. Овсяные хлопья, изюм и сливочное масло смешайте, добавьте к ним сахар, муку, соду и замесите тесто. Поставьте его в холодильник на 30 минут. 

Раскатайте тесто слоем в 1,5 см и вырежьте кружки (например, с помощью граненого стакана). Уложите печенье на противень и выпекайте при температуре 2300С.

Слоеное печенье

Приготовление домашнего печенья начнем с того, что приготовим слоеное тесто. Для этого возьмем два стакана воды, добавим в нее немного соли, сахара, 1 яйцо и муку. У нас должно получиться крутое тесто. Раскатываем его в лепешку и смазываем всю поверхность сливочным маслом или маргарином. Сворачиваем тесто конвертиком и ставим его на 15 минут в морозилку. Достаем тесто, раскатываем его еще раз и опять смазываем маргарином. Складываем тесто конвертом и кладем в холодильник на 20 минут. Достав тесто в очередной раз, раскатываем его в слой толщиной 8 мм, нарезаем на квадратики и выкладываем на противень. Выпекаем печенье при температуре 2200С.

Очень вкусные рецепты домашнего печенья получаются с использованием творога.

Творожное печенье

Ингредиенты: 300 г творога, 300 сливочного масла, 3 стакана муки, 6 ст.л сахара, 6 ст.л. молотых сухарей.

Приготовление: разотрите творог с размягченным сливочным маслом, добавьте к смеси муку и сахар. Замесите тесто. Раскатайте тесто толщиной 5 мм и вырежьте из него кружочки либо другие фигурки. Обваляйте их в сухарях и выпекайте в духовке 30 минут при температуре 2200С.

Печенье «Творожные палочки»

Ингредиенты: 200 г творога, 1 стакан муки, 150 г сливочного масла, 1 ст.л. соли, ¼ стакана растительного масла, 1/3 стакана сахара, 1 ч.л. молотой корицы.

Приготовление: разотрите размягченное сливочное масло с творогом до получения однородной массы. Добавьте в смесь муку, соль и замесите тесто. Поставьте тесто в холодильник на 2 часа. Тесто раскатайте и сделайте из него палочки толщиной примерно 1,5 см. Обжарьте в кипящем растительном масле. Готовые палочки посыпьте сверху корицей или сахарной глазурью.

 

 

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.