Вкусные маффины. Рецепт с вишней

Десерты

Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить вкусные маффины. Рецепт с вишней очень прост – благодаря ему вы легко сделаете угощение на завтрак или полдник.Вкусные маффины. Рецепт с вишней

Маффины «Нежные»

Хотелось бы отметить, что существует множество вариантов этого десерта. Но каждый из них отличается небольшими нюансами. Поэтому читайте внимательно, как приготовить нежные маффины с вишней. Рецепт угощения вы найдете ниже:

  • 200 граммов муки и две чайные ложки разрыхлителя просейте через сито.
  • Одно яйцо взбейте с 175 мл молока.
  • 125 граммов сливочного масла растопите, остудите, а затем добавьте в жидкую смесь.
  • Соедините подготовленные продукты с 75 граммами сахара.
  • Разогрейте духовку и смажьте силиконовые формы для маффинов растительным маслом.
  • Добавьте в тесто 175 граммов вишни без косточек. Если у вас нет свежих ягод, то вы легко можете использовать и замороженные.
  • Распределите тесто по формочкам, а затем поместите их на противень и поставьте в духовку.

Выпекайте десерт до готовности, а потом дайте ему немного остыть. Переложите угощение в бумажные формы для маффинов и несите его к столу.Вкусные маффины. Рецепт с вишней

Шоколадные маффины с вишней. Рецепт

Как известно, вишневый вкус прекрасно сочетается с шоколадным, оттеняя его и добавляя небольшую кислинку. Как же приготовить оригинальные маффины? Рецепт с вишней вы узнаете здесь:

  • Разотрите два куриных яйца с 250 граммами сахара. В данном случае не нужно пользоваться миксером – лучше сделайте это с помощью вилки.
  • Добавьте к смеси 100 граммов растопленного и уже остывшего сливочного масла.
  • Влейте в миску 200 граммов питьевого йогурта. Достаньте напиток из холодильника заранее, чтобы он успел согреться до комнатной температуры.
  • В отдельную миску просейте 250 граммов муки.
  • Сюда же отправьте полторы чайной ложки разрыхлителя и половину чайной ложки соли.
  • Добавьте в сухую смесь ванилин. Если вы будете использовать ванильный сахар, то лучше добавьте его в жидкое тесто.
  • Три столовых ложки какао просейте и положите к муке.
  • Соедините подготовленные продукты с вишней без косточек (понадобится 50 граммов) и хорошо их перемешайте.

Тесто готово и вы можете приступить к выпеканию сладкого десерта.Вкусные маффины. Рецепт с вишней

Маффины с вишней. Рецепт с фото

Эти легкие и очень вкусные кексы легко приготовит даже начинающий кондитер. Поэтому мы предлагаем вам испечь буквально за четверть часа простые, но очень вкусные маффины. Рецепт с вишней вы узнаете, если прочтете следующую инструкцию:

  • Для начала смешайте в глубокой миске следующие ингредиенты – 10 граммов соли, 25 граммов ванильного сахара, 375 граммов просеянной муки, 12 граммов разрыхлителя и 170 граммов сахара.
  • Отдельно взбейте венчиком куриное яйцо, 225 мл молока и 75 граммов сливочного масла комнатной температуры.
  • Соедините сухую и жидкую смесь, а затем тщательно их перемешайте. Постарайтесь сделать так, чтобы в вашем тесте не осталось комочков.
  • Добавьте свежие или замороженные ягоды без косточек и еще раз все перемешайте.
  • Формы для маффинов смажьте растительным маслом. Лучше всего использовать силиконовые, так как из них удобнее извлекать готовую выпечку.
  • Наполните формочки тестом на две трети, так как в процессе готовки тесто поднимется.

Выпекайте десерт в заранее разогретой духовке до полной готовности. Несите кексы к столу, посыпав их сахарной пудрой или какао.Вкусные маффины. Рецепт с вишней

Творожные маффины с вишней

Данный десерт обязательно полюбят мамы. Особенно он понравится тем, чьи малыши по каким-то причинам не любят творог. Далее мы расскажем, как сделать вкусные и полезные маффины. Рецепт с вишней не вызовет у вас никаких затруднений.

  • Для начала взбейте два яйца с одним стаканом сахара. Сделать это можно миксером или любыми подручными средствами.
  • После этого добавьте к ним 200 граммов растопленного сливочного масла (уже остывшего). Перемешайте продукты еще раз.
  • Положите в тесто 250 граммов нежирного творога и просейте один стакан муки. Добавьте соль, ванилин и 150 граммов вишни (косточки удалите заранее с помощью канцелярской скрепки или специальной машинки).

Пеките маффины в специальных формочках, которые нужно предварительно смазать маслом. Когда угощение будет готово, его можно сразу подать к столу с горячими или прохладительными напитками.

Постные маффины с вишней

С наступлением постных дней верующие исключают из своего ряд продуктов животного происхождения. Но в выходные и праздничные дни они могут немного расслабиться и получить удовольствие от простого, но очень вкусного десерта. Как приготовить постные маффины? Рецепт с вишней очень прост:

  • Возьмите 300 граммов замороженной вишни и дождитесь, пока она оттает.
  • Слейте выделившийся сок в стакан, а затем долейте в него кипяток.
  • Просейте в миску полтора стакана муки и чайную ложку разрыхлителя.
  • Сюда же добавьте чайную ложку молотой корицы и две столовых ложки какао.
  • Отдельно смешайте половину стакана растительного масла, две столовых ложки жидкого меда, вишневую воду, стакан сахара, чайную ложку ванили и немного соли.
  • Смешайте все подготовленные продукты и выложите тесто в смазанные маслом формы.

Поместите маффины в духовку, а затем пеките их около 20 минут. Перед подачей посыпьте угощение сахарной пудрой.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.