Представляем вам булочки из слоеного теста. Это блюдо отличается своей простотой и отменным вкусом. Хотя тесто и слоеное, но готовится оно несложно. А добавление корицы делает вкус изящным и особенным.
Булочки из слоеного теста с корицей
Для приготовления этих булочек вам понадобится:
для булочек:
- 250 миллиграмм молока;
- 15 грамм дрожжей;
- полкило муки;
- 60 грамм масла сливочного;
- две чайных ложки сахара;
- одна ложка чайная соли;
- два яйца;
- 120 грамм масла для слоения;
- немного сахара и корицы для посыпки.
для штрейзеля:
- по 35 грамм муки и сахара;
- 18 грамм масла;
- 1 яйцо для смазки.
Для того чтобы приготовить булочки из слоеного теста с корицей вам понадобиться:
1. Растираем дрожжи с мукой и добавляем в них сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры). Взбалтываем яйца с молоком и добавляем в муку.
2. Месим тесто до тех пор, пока оно не будет отлипать от рук.
3. Ставим тесто, чтобы подошло примерно на час. За это время его объемы увеличатся примерно в два раза.
4. Затем кладем тесто в холодильник и оставляем там на полчаса.
5. После этого раскатываем его в прямоугольник, толщина которого должна быть два сантиметра. На прямоугольник выкладываем мягкое сливочное масло.
6. Затем складываем наше тесто в три раза и защипываем края, для того чтобы не вылезло масло. После этого раскатываем тесто и складываем уже в четыре раза. Затем помещаем наше тесто в холодильник на час (но можно и на всю ночь).
7. Когда тесто готово, раскатываем его в прямоугольник, примерно один сантиметр толщиной, сверху посыпаем сахаром и корицей. Затем разрезаем на полоски и сворачиваем в жгутики.
8. После того, как булочки настоятся полчаса, перетираем муку, масло и сахар в крошку, затем смазываем булочки яйцом и посыпаем штрейзелем.
9. Выпекаем булочки примерно полчаса при 180 градусах.
Если же у вас нет лишнего времени для того, чтобы самостоятельно готовить слоеное тесто, тогда храните в холодильнике уже готовое. Так ваши гости никогда не застанут вас врасплох. Потому как буквально за полчаса вы сможете приготовить вкусные конвертики из слоеного теста.
Конвертики из слоеного теста с яблоками
Вам понадобится:
- одна упаковка замороженного слоеного теста;
- два больших яблока;
- сахар.
Из такого количества продуктов, у вас получится 16 конвертиков.
Процесс приготовления:
1. Сначала нужно раскатать тесто и разрезать на 16 квадратиков.
2. Режем на четвертинки яблоки, а затем каждую четвертинку еще пополам.
3. На каждый квадратик слоеного теста выкладываем кусочек яблока, немного посыпаем сахаром, затем берем тесто по краям и склеиваем в виде конвертика.
4. Краешки нужно склеивать очень плотно, чтобы ваши конвертики не распались.
5. Готовые конвертики выкладываем на противень и отправляем в духовку.
6. Вынимать конвертики можно, как только они подрумянятся.
7. Следите за тем, чтобы ваши конвертики не подгорели снизу, потому что сахар может вытекать.
Если вы хотите приготовить вкусный десерт из слоеного теста, тогда предлагаем вам рецепт ореховых пирожных из слоеного теста.
Для этих пирожных вам понадобится:
- три яйца;
- сахар ванильный;
- один стакан обычного сахара;
- 400 грамм маргарина;
- слоеное тесто;
- орехи;
- изюм.
Процесс приготовления:
1. Сначала нужно взбить три белка в пену, затем добавить в них сахар обычный и ванильный.
2. Кусок слоеного теста надо раскатать в полоску примерно 20-25 см и толщиной полмиллиметра. Затем смазываем поверхность теста взбитыми белками, посыпаем изюмом, а затем посыпаем орехами. Орехи нужно предварительно меленько порубить и обжарить.
3. Сворачиваем рулет и смазываем его желтком.
4. Нарезаем рулет кусочками в пять сантиметров шириной.
5. Выкладываем кусочки на противень, оставляя промежутки около 3-4 сантиметров.
6. Выпекаем при 200 градусах 20 минут. Духовку нужно предварительно разогреть.
Что бы вы ни выбрали, будь-то булочки из слоеного теста, конвертики или другой десерт, ваше блюдо станет отличным дополнением к кофе или чаю.