• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Вкусное и полезное молочное суфле

Десерты

Приготовить молочное суфле под силу каждому. Аромат и внешний вид изделия зависят от фантазии и креативности кулинара. Молочное суфле в домашних условиях достаточно просто сделать. Для этого потребуются доступные каждому продукты. В нашей статье мы рассмотрим разные варианты создания блюда.

Молочное суфле. Рецепт с фото

Вкусное и полезное молочное суфле

Для готовки потребуется:

  • литр молока (средней жирности);
  • 10 куриных яиц;
  • пятьдесят грамм сливочного масла;
  • ванильный сахар (один пакетик);
  • сахарная пудра (триста грамм + 2 ст. ложки);
  • грамм 120-130 муки.

Приготовление

  • Первоначально смешайте в большой кастрюле муку и пудру (триста грамм).
  • Потом добавьте туда шесть желтков, масло (размягченное). Перемешайте массу вилкой. После взбейте до однородного состояния.
  • Затем включите газовую плиту на средний огонь. Поставьте туда полученную смесь. Потом тонкой струйкой добавьте молоко. При этом активно работайте венчиком. До кипения данную массу доведите.
  • Затем до минимума убавьте огонь. Так томите массу двадцать минут. При этом не забывайте ее постоянно мешать. Вкусное и полезное молочное суфле
  • После снимите с плиты кастрюлю, всыпьте ванильный сахар. Потом перемешайте.
  • Затем процедите смесь через сито. Таким образом у вас получится избавиться от комочков.
  • После остудите суфле. В процессе этого мешайте его.
  • Потом введите в массу оставшиеся желтки. После перемешайте.
  • Возьмите отдельную миску. В ней взбейте белки (из шести яиц) с двумя ст. л. пудры до устойчивой пены.
  • Переложите полученную массу в готовое молочное суфле. Перемешайте тщательно. Делайте это плавными движениями.
  • Потом возьмите форму, смажьте маслом, присыпьте пудрой и мукой.
  • Переложите массу в нее. Запекайте двадцать минут. После этого остудите десять минут, а потом подавайте на стол.
  • Рецепт второй. Суфле с творогом

    Сейчас рассмотрим еще один рецепт суфле. Такой десерт станет отличным дополнением завтрака или полдника.

    Вкусное и полезное молочное суфле

    Чтобы приготовить молочное суфле, фото которого представлено выше, потребуется:

    • полстакана молока;
    • 400 грамм творога;
    • 400 мл сметаны;
    • 100 грамм сахара;
    • две ст. л. цукатов;
    • двадцать грамм желатина;
    • три желтка.

    Процесс приготовления десерта

  • Сначала замочите желатин в теплой воде. Делается это для того, чтобы он разбух. Данный процесс займет примерно пятнадцать минут.
  • После отделите белки от желтков. Последние разотрите с сахаром.
  • Затем перелейте массу в другую емкость, поставьте на водяную баню.
  • Влейте туда же молоко, продолжайте варить. Чтобы масса не подгорела, ее постоянно помешивайте.
  • Затем снимите с плиты емкость, добавьте в нее желатин, который уже разбух. Перемешайте массу до полного растворения последнего добавленного компонента. После чего дайте ей остыть.
  • В это время перетрите через сито творог. К нему добавьте сметану. Перемешайте массу. Бросьте туда порезанные цукаты.
  • Добавьте к отсуженной яичной массе творожную. Перемешайте. Потом оставьте минут на десять молочное суфле с желатином постоять.
  • В это время формочки подготовьте, смочите их водой. Разложите по ним молочное суфле. Отправьте в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсьте изделия листочками мяты, кусочками фруктов или шоколадом.
  • Рецепт третий. Суфле с ягодами

    Такое лакомство простое в приготовлении, при этом очень полезное. Десерт будут с удовольствием кушать детки. Молочное суфле получается очень нежным. Если хотите сделать его гуще, то добавьте больше желатина (в два раза), чем указано в данном рецепте.

    Для приготовления потребуется:

    • двести грамм творога;
    • 100 грамм любых ягод;
    • три столовые ложки сметаны и столько же сахара;
    • желатин (десять грамм);
    • 200 мл молока.

    Вкусное и полезное молочное суфле

    Пошаговый рецепт приготовления десерта

  • Первым делом залейте желатин молоком (оно должно быть холодным). Оставьте так на пять минут для разбухания.
  • Потом кастрюлю с полученной смесью поставьте на малый огонь. Нагрейте. Варите до того момента, пока полностью не растворится желатин, помешивайте. Следите, чтобы смесь не закипела. Потом отставьте ее.
  • В это время соедините в миске сметану с творогом и сахаром. Перетрите до однородного состояния. Для смешивания можете использовать блендер.
  • В полученную массу добавьте молочную смесь. С помощью блендера смешайте. После всыпьте ягоды. Перемешайте массу уже ложкой.
  • После суфле разлейте по формам. Поставьте в холодильник часа на три, а еще лучше — на двенадцать. Перед тем как подавать молочное суфле, обязательно его украсьте. Для этого можете использовать тертый шоколад или любимые ягоды.
  • Рецепт четвертый. Суфле с агар-агаром

    Для готовки потребуется:

    Вкусное и полезное молочное суфле

    • 130 мл молока (средней жирности);
    • пять грамм агар-агара;
    • сливочное масло размягченное (грамм 100);
    • столовая ложка сока лимонного;
    • 380 грамм сахара;
    • пятьдесят мл сгущенки;
    • 3 белка.

    Молочное суфле: пошаговая инструкция приготовления десерта

  • Возьмите миску. В ней смешайте до однородного состояния сливочное масло и сгущенку.
  • Потом возьмите кастрюлю. Всыпьте в нее сахар. Потом влейте в кастрюлю молоко.
  • Полученный состав доведите до кипения. После чего сразу же перемешайте. Затем убавьте до минимума огонь. Сахар должен при этом полностью раствориться.
  • После добавьте агар-агар, смешанный с водой. Доведите кипения массу.
  • Влейте сок. Перемешайте. Снимите с огня массу.
  • Взбейте блендером белки до пиков.
  • После влейте агаровый сироп тоненькой струйкой. Взбейте массу. В итоге она должна быть похожа на знакомым многим заварной крем.
  • После добавьте смесь из сгущенки и масла. Затем еще раз взбейте все. Потом полученную массу разлейте по подготовленным заранее формочкам. Уберите в холодильник примерно на один час.
  • Заключение

    Мы рассмотрели разные варианты создания полезного десерта. Надеемся, что какой-то вам приглянулся и вы сможете сделать такое лакомство дома.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.