«Винни-Пух» (торт): рецепт, особенности приготовления

Десерты

Торт — неотъемлемый атрибут любого чаепития. Невозможно представить день рождения без него, особенно детский. Иногда угощение приобретают в магазине, но нет ничего вкуснее, чем торт, созданный своими руками.

Чтобы привлечь внимание гостей, независимо от возраста, можно приготовить вкусное лакомство, такое как торт «Винни-Пух». Рецепт довольно сложен в исполнении, но результат того стоит.

 "Винни-Пух" (торт): рецепт, особенности приготовления

Потребуется:

  • несколько ложек меда;
  • вода: 6 ст.л. (50 мл);
  • сода: 3 ч.л.;
  • сахар: 2 ст. (200 г);
  • слив. масло: 6 ст.л. (965 г);
  • яйца: 6 штук, белок и 4 желтка;
  • мука: 7 ст. (650 г);
  • сгущенное молоко — 4 вареных и одна невареная банка;
  • маргарин: 400г;
  • разрыхлитель, какао: по 2 ч.л.;
  • сахарная пудра: 350 г;
  • желатин: 20 г;
  • сливки: 0,5 л;
  • миндаль, белый шоколад, конфеты ирис: по 200 г;
  • молоко: ¼ стакана.

Пошаговое выполнение

«Винни-Пух» (торт) начинают делать из теста и меда. Шесть ложек меда доводятся до кипения, затем добавляют два стакана сахара и шесть ложек воды, соду, щепотку соли и варят, пока масса не станет насыщенно коричневой с оранжевым оттенком. После этого снимают с огня, вводят сливочное масло и остужают.

Затем надо добавить шесть яиц и семь стаканов муки. Тесто накрывается и настаивается примерно два часа.

Полученное тесто нужно разделить на пятнадцать долей. Каждую часть следует раскатать между листами бумаги для выпекания.

Выпекают коржи в нагретой духовке в течение восьми минут, после чего бумага для выпечки снимается, а сделанные коржи складываются друг на друга.

Крем для торта

Взбивают 450 г сливочного масла, в него добавляют частями 3 банки вареной сгущенки и тщательно перемешивают. Коржи смазываются приготовленным кремом и пропитываются в течение восьми часов.

 "Винни-Пух" (торт): рецепт, особенности приготовления

Песочное тесто

Это тесто необходимо для изготовления горшочка. Для его приготовления маргарин необходимо смешать с сахаром, добавить 4 желтка, муки и разрыхлитель без горки. Разделить тесто на 14 долей, каждая раскатывается между листами для выпечки диаметром 17 см. Края следует обрезать по кругу.

Коржи выпекаются в нагретой духовке. Они получаются белые, со слегка коричневыми краями.

Теперь нужно сделать крем для горшочка. 250 г масла растопить, внести невареное сгущенное молоко, ваниль, ложку меда и подогреть, но не кипятить. Снять, добавить желатин, охладить в холодильнике и взбить.

После этого надо взбить 0,4 литра сливок и добавить в полученную массу. Крем готов, им смазываются песочные коржи. Делать это следует осторожно, так как они являются очень хрупкими.

Уже пропитавшийся медовик обрезают в форме восьмерки, таким образом создавая силуэт головы и туловища. Обрезки измельчают в блендере и вылепливают из них уши, руки и ноги. Живот не нужно делать сильно круглым, так как к нему будет приставляться горшочек.

Глазурь

В молоко добавляют 40 г масла и доводят до кипения. Затем нужно ввести сахарную пудру и ириски. Варить до их растворения. Глазурь остужают и покрывают ею мишку, после чего ставят в холодильник для застывания.

Мастика

Следующий продукт, необходимый для того, чтобы покрыть торт «Винни-Пух»- мастика. Она используется для мишки. Она готовится так: 50 мл воды вскипятить, добавить щепотку соли, 25 г масла. После закипания ввести еще пятьдесят грамм муки и какао. Снять, перемешать, всыпать сахарную пудру. Мастикой покрываются мордочка, ушки, руки и ноги. Для глазных белков и языка используют марципан.

Далее следует 200 г масла взбить, добавить сгущенку и этим кремом при помощи кондитерского шприца покрыть Вини-Пуха, имитируя шерстку. «Винни-Пух» (торт) после приготовления ставится в холодильник.

Горшок

Горшку необходимо придать форму. Белый шоколад заливают подогретыми сливками и кипятят до получения однородной массы. Покрывают ею горшочек и убирают в холодильник.

Затем надо измельчить миндаль, смешать с сахарной пудрой и белком. Полученный марципан разделить на две доли, раскатать, затем перенести на готовый горшок.

«Винни-Пух» (торт) ставится на поднос, к мишке придвигается горшочек.

 "Винни-Пух" (торт): рецепт, особенности приготовления

Получается вкусное и красивое на вид лакомство. Оно не только привлечет взоры гостей, но и станет настоящей радостью для детей. Угощение будет в меру сладким, с мягкими после пропитки коржами. «Винни-Пух» — торт, достойный украсить любой праздничный стол.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.