Вегетарианские десерты: популярные варианты приготовления

Десерты

Вегетарианские десерты сегодня очень популярны. Люди, которые по определенным причинам не употребляют продуктов животного происхождения, могут позволить себе такие сладости. Эти блюда готовятся без добавления молока и яиц. В состав кремов и желе входят такие компоненты, как агар-агар, соевый сыр, манная крупа, кэроб, отвар из нута или гороха, кокосовые сливки. Десерты можно дополнять свежими плодами и ягодами.

Пудинг из яблок и земляники

На приготовление такого лакомства не надо тратить много времени и усилий. Ягоды можно выбрать свежие или замороженные. Для вегетарианских десертов с яблоками обычно используются плоды с кислым вкусом.

Лакомство состоит из таких продуктов:

  • Пять больших ложек земляники.
  • 150 миллилитров молока из сои.
  • Мука кукурузная — 30 г.
  • Столько же ядер грецких орехов.
  • Две столовые ложки воды.
  • Пять капель эссенции ванили.
  • Яблоко.
  • Три столовые ложки коричневого сахарного песка.
  • Описание процесса

    Чтобы сделать вегетарианский десерт по рецепту с ягодами земляники, нужно сначала приготовить пудинг. Для этого следует смешать сухие продукты. Песок сахарный (1,5 столовые ложки) соединяют с мукой из кукурузы. В подогретое молоко из сои добавляется ванильная эссенция. Сухие и жидкие компоненты помещают в большую посудину и смешивают. Полученная масса должна иметь ровную текстуру. Ее надо положить в глубокую тарелку и охладить. Затем делается прослойка из фруктов. Яблоки ополаскивают, очищают от кожицы. Нарезают некрупными ломтиками. Если для приготовления десерта используются ягоды в замороженном виде, их следует поместить в теплую воду. Затем жидкость сливают. Дольки яблок и землянику помещают в большую посудину. Соединяют с водой и песком сахарным в количестве 1,5 столовых ложек. Варят на огне пять минут. Затем жидкость надо слить. Плоды и ягоды кладут в тарелку и охлаждают. Для приготовления десерта используют форму из керамики. Ее нужно залить горячей водой на пять минут. Затем жидкость выливают. В форму следует поместить слой яблок и земляники. Поверхность начинки покрывают пудингом. Блюдо выпекают в духовом шкафу около тридцати минут.

    Вегетарианские десерты: популярные варианты приготовления

    Затем нужно выключить плиту и оставить лакомство еще на некоторое время. В качестве украшения для вегетарианского десерта с яблоками и земляникой используются подсушенные и очищенные ядра орехов.

    Фруктово-морковные конфеты

    В состав блюда входит:

  • Три столовые ложки изюма.
  • 3 ломтика мандарина.
  • Морковка.
  • Половина чайной ложки молотого имбиря.
  • Такое же количество корицы.
  • Масло подсолнечное (25 г).
  • Столовая ложка кунжутных семян.
  • Это один из популярных вегетарианских десертов по рецепту без сахара. Блюдо отлично подходит для тех, кто придерживается правил здорового питания, а также для детей, которые отказываются есть морковку в чистом виде. Как делаются фруктовые конфеты?

    Вегетарианские десерты: популярные варианты приготовления

    Сначала следует помыть сушеные плоды. Из фиников удаляют косточки. Морковку надо измельчить с помощью терки. Мандарин ополаскивают, очищают от кожицы. Три дольки следует соединить с морковкой, молотой корицей, имбирем. Массу растирают в блендере. Добавляют подсолнечное масло, сушеные плоды. Из смеси нужно сделать небольшие шарики. Их покрывают семенами кунжута. Затем конфеты надо убрать в холодильную камеру на некоторое время.

    Торт с кремом из бананов и сушеных абрикосов

    В состав основы для лакомства входят:

  • Чайная ложка корицы.
  • Ядра орехов грецких в количестве 450 г.
  • Апельсин.
  • Виноград сушеный – 125 г.
  • Финики в количестве 250 г.
  • Чтобы сделать крем, нужны такие продукты:

  • Бананы (2 штуки).
  • Курага в количестве 100 грамм.
  • Для приготовления вегетарианских десертов с сушеными плодами эти продукты нужно оставить в посудине с холодной водой на два часа. Затем изюм и финики растирают в блендере с ядрами орехов. В эту массу следует поместить кожуру и сок апельсина, измельченную корицу. Ингредиенты хорошо перемешивают. Основу для десерта надо положить в посудину и придать ей округлую форму. Бананы растирают в блендере с сушеными абрикосами. Корж покрывают слоем фруктового крема. Лакомство можно посыпать стружкой кокоса, ягодами или ломтиками плодов.

    Вегетарианские десерты: популярные варианты приготовления

    Его следует убрать в холодильную камеру на три часа.

    Кексы с сушеными фруктами

    В состав блюда входит:

  • Мука пшеничная в количестве двух стаканов.
  • 100 г овсяных хлопьев.
  • Сушеные абрикосы – 30 г.
  • Такое же количество изюма.
  • Половина стакана сока винограда.
  • Большая ложка подсолнечного масла.
  • Яблоко.
  • Вишня в сушеном виде – 30 г.
  • Полторы ложки порошка пекарского.
  • Вегетарианские десерты и сладости готовятся без добавления молока, сливочного масла, яиц. Об одном из таких рецептов рассказывается в этой главе.

    Вегетарианские десерты: популярные варианты приготовления

    Чтобы сделать кексы с сушеными фруктами, нужно поместить изюм, курагу и вишни в посудину с холодной водой на полчаса. Яблоко ополаскивают, очищают. Режут небольшими квадратиками. Овсяные хлопья надо залить соком винограда. Через пять минут к ним добавляется подсолнечное масло, пекарский порошок и мука. Продукты растирают в блендере. Полученная масса должна иметь ровную текстуру. Ее соединяют с дольками яблок и сушеными плодами, помещают в формочки. Готовят десерт в духовом шкафу около двадцати минут.

    Бананово-ореховое мороженое

    В его состав входит:

  • Полтора стакана ядер кешью.
  • Ванилин.
  • Три столовые ложки меда.
  • Два банана.
  • Фруктовое мороженое – один из популярных вегетарианских десертов. Для его приготовления нужно залить ядра орехов водой. Оставить на два часа. Бананы очищают и нарезают кружочками. Указанные ингредиенты растирают в блендере. Добавляют мед, ванилин. Блюдо помещают в посудину и убирают в морозильную камеру, чтобы оно застыло.

    Вегетарианские десерты: популярные варианты приготовления

    В рецептах вегетарианских блюд, десертов адаптация предполагает замену компонентов животного происхождения на растительные.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.