Варить варенье можно не только из привычных фруктов и ягод, но и из экзотических, например, из манго. Сгодятся как недозрелые, так и переспевшие плоды. Какое на вкус варенье из манго? Чтобы узнать, нужно его приготовить. Его можно варить только из манго или с добавлением других фруктов, не обязательно экзотических. Манговое варенье делают с цитрусами: мандаринами, лимоном, апельсинами, лаймом. Хорошо сочетается этот фрукт с соком ананаса. С его помощью можно «обновить» привычное яблочное варенье. Из манго чаще всего готовят джемы и конфитюры.
Далее представляем несколько рецептов варенья из манго с фото. Чтобы кусочки фруктов не распадались и не превратились в желе, нужно брать неспелые плоды, не переваривать их и не перемешивать перед варкой.
Самый простой рецепт
В состав этого варенья входят только плоды и сахар. Мякоть фруктов и сахар берутся в одинаковых количествах – по 300 граммов.
Как готовить:
С лимоном и корицей
Понадобятся следующие компоненты:
- плоды манго – 1 кг;
- сахар – 0,8 кг;
- лимон – 1 штука;
- корица молотая — щепотка.
Как готовить:
С имбирем
Для этого рецепта варенья из манго нужны спелые фрукты. Кроме 1 кг неочищенных плодов потребуются следующие ингредиенты:
- два лимона;
- около 2 см имбирного корня;
- 500 г сахара.
Как готовить:
Пикантное варенье из манго можно намазывать на хлеб и печенье, подавать с творогом или к мороженому.
Яблочно-манговое
Что нужно:
- 1 кг яблок;
- 2 плода манго (спелых);
- 3 лимона;
- 1 кг песка сахарного.
Как готовить:
Варенье понравится тем, кто не любит очень сладкое, но в то же время и слишком кислым его не назовешь.
С ананасом
В этом десерте сразу два экзотических фрукта.
Для варенья нужно взять по килограмму манго и ананасов и 0,6 кг сахара.
Как делать:
Из зеленых плодов
Что нужно:
- 1 кг неочищенных плодов;
- 0,6 кг сахара;
- полстакана воды.
Как делать:
Готовое варенье выглядит изумительно, дольки фруктов получаются прозрачными.
Судя по отзывам, варенье из манго очень вкусное, но имеет настолько специфический вкус, что много его не съесть при всем желании. Поэтому достаточно сварить пару маленьких баночек и радовать себя время от времени оригинальным вкусом тропического фрукта. Кто любит сладкое, можно увеличить количество сахара. Кому приторный десерт не по душе, может включить кислые нотки, добавив лимоны или лайм.