На первый взгляд приготовить варенье из абрикосов «Королевское» с косточками не составляет особого труда. Но использовать данную заготовку для начинки пирога, согласитесь, не очень-то и удобно. Изобретательные домохозяйки интересно модифицировали старый рецепт и начали варить это варенье с абрикосовыми ядрышками. Получилось действительно интересно и необыкновенно вкусно.
- Чем полезен для человеческого здоровья абрикос?
- Польза косточек абрикоса
- Варенье из абрикосов «Королевское»: краткое описание заготовки
- Рецепт приготовления абрикосового варенья по-королевски
- Варенье из абрикосов «Гурман», или «Королевское»: секреты приготовления
- Некоторые рекомендации по заготовке «царского» варенья на зиму
Чем полезен для человеческого здоровья абрикос?
Вышеуказанный фрукт отличается не только красивым и приятным, теплым внешним видом, но и большой пользой для организма человека. Ярко-оранжевые плоды абрикоса содержат чрезвычайно большое количество провитамина А – каротина, необходимого для здорового зрения. Также с помощью вышеуказанного вещества обеспечивается нормальный рост волос и цвет кожного покрова.
Следует отметить, что варенье из абрикосов хорошо усваивается с жирами, поэтому отличным завтраком станет тост, намазанный маслом, и несколько ложечек этого вкусного лакомства.
Кроме того, в составе абрикоса специалисты обнаружили большое количество калия. Данный микроэлемент отвечает за нормальное функционирование сердечно-сосудистой системы, благотворно влияет на работу сердца.
В абрикосах содержатся также фосфор, йод, магний, железо. Это отличный вариант для детского питания.
Польза косточек абрикоса
Косточки по своим целебным свойствам совсем не уступают данному фрукту. Даже, можно сказать, наоборот, в некоторых случаях они полезней.
Свойства абрикосовых ядер:
- содержат витамин В17, который является противником онкологических заболеваний;
- отличное глистогонное средство;
- благотворно влияют на состояние кожного покрова человека, оказывая ему омолаживающий эффект;
- придают коже лица приятный свежий оттенок.
Китайские медики пошли еще дальше: они используют ядра абрикосов для изготовления лекарственного средства против болезней дыхательных путей.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Врачи рекомендуют кушать абрикосовые ядра сырыми, но злоупотреблять ими нельзя. Но домохозяйки придумали другой способ использовать это природное лекарство: класть их в варенье из абрикосов. Королевские абрикосы для приготовления этой сладости подходят более всего. Они мягкие, но при этом достаточно упругие.
Варенье из абрикосов «Королевское»: краткое описание заготовки
Данное лакомство требует от хозяйки потратить много времени и усилий, поскольку готовится в три этапа. Каждые 10-12 часов абрикосы, залитые сахарным сиропом, нужно доводить до кипения. Затем варенье должно остывать и настаиваться в течение полусуток.
Готовое варенье из абрикосов «Королевское» отличается следующими особенностями:
- полупрозрачные плоды;
- густой тягучий сироп;
- приятный аромат;
- присутствует легкий оттенок горького миндаля во вкусе.
Рецепт приготовления абрикосового варенья по-королевски
Необходимые ингредиенты:
- плоды абрикосов – около 4 кг;
- сахар-песок – рекомендуется 3 кг, но можно и больше – в зависимости от вкуса;
- щепотка лимонной кислоты.
Процесс приготовления
Вот так — не совсем просто — готовится настоящее абрикосовое варенье с косточками. «Королевский» рецепт требует от хозяек не только необходимых ингредиентов, но еще терпения и усилий, однако вкус этого лакомства оправдывает их на все 100%.
Варенье из абрикосов «Гурман», или «Королевское»: секреты приготовления
Каждая хозяйка, которая ежегодно готовит вышеуказанное лакомство, имеет свои хитрости, позволяющие получить действительно «царский» десерт из абрикосов.
Полезные советы по приготовлению абрикосового варенья:
- если косточки у этих фруктов окажутся горьковатыми на вкус, их смело можно заменить другими ингредиентами, например, миндалем или грецкими орехами;
- ни в коем случае нельзя перемешивать варенье из абрикосов «Королевское» во время приготовления (ведь это может повредить плоды и испортить внешний вид лакомства);
- варенье готово тогда, когда фрукты приобретут полупрозрачный вид, а сироп станет достаточно густым;
- самой подходящей тарой для данного лакомства являются стеклянные банки.
Некоторые рекомендации по заготовке «царского» варенья на зиму
В процессе заготовки данного лакомства на длительный период хранения особое внимание нужно уделить стерилизации банок. Она проводится следующими методами:
- в течение получаса прогревать банки в духовке при температуре 150 градусов Цельсия;
- стерилизация банок с помощью пара — на протяжении четверти часа держать тару над кипящей водой.
Варенье из абрикосов «Королевское» с косточками рекомендуется употребить в течение года. Дело в том, что ядрышки со временем могут выделять опасные для здоровья вещества.
Варенье из абрикосов «Королевское» — лакомство не только необыкновенно вкусное, но и полезное. Его изящный вид и приятный аромат покорит сердце не одного гурмана.