Не знаете, что подать к чаю? Предлагаем вам отличный вариант – ванильные капкейки. В статье содержится несколько рецептов этого оригинального и нежного десерта. Желаем успехов на кулинарном поприще!
Шоколадные капкейки с ванильным кремом «Гортензия»
Продуктовый набор:
- два яйца;
- по 1 стакану молока и кипятка;
- 2 ч. ложку ванильного экстракта;
- по 1,5 ч. ложку пекарского порошка и соды;
- сахар – 2 стакана;
- 450 г муки;
- растительное (рафинированное) масло – половина стакана;
- соль;
- ¾ стакана какао-порошка (несладкого).
Для крема:
- сливки высокой жирности – 1 ст. ложку;
- гелевые красители (сиреневого и голубого цвета);
- 1 ч. ложку ванильного экстракта;
- 230 г сливочного сыра (замороженного);
- сахарная пудра – 4 стакана;
- пачка сливочного масла (на 120 г).
Инструкция
Ванильные капкейки с крем-чизом
Необходимые ингредиенты:
- три яйца;
- по 1,5 ч. л. разрыхлителя и ванилина;
- 75 мл молока (любой жирности);
- 150 г сахара;
- упаковка сливочного масла (на 125 г);
- 0,3 кг муки;
- соль.
Для крема:
- 60 г сахарной пудры;
- 100 мл сливок (33 % жирности);
- сливочный сыр «Маскарпоне» — 250 г.
Дополнительно:
- 100 г сахара;
- 100 г кубиков ананаса.
Инструкция по приготовлению
Шаг № 1. В миску кладем кусочек масла. Туда же засыпаем сахар. Перемешиваем. Начинаем вводить по одному яйцу. Не забываем перемешивать ингредиенты.
Шаг № 2. Всыпаем в будущее тесто муку, ванилин и разрыхлитель. Добавляем молоко. Опять перемешиваем. Если у вас получилось густое и липкое тесто, то вы все сделали верно.
Шаг № 3. Выкладываем на стол формочки для кексов. Каждую из них заполняем тестом. Разогреваем духовку. В нее отправляем формочки с содержимым. Засекаем 15-20 минут. Ванильные капкейки должны выпекаться при 175 °C.
Шаг № 4. Пока десерт находится в духовке, приготовим крем-чиз. В миску выливаем сливки и взбиваем их до крепких пиков. Постепенно вводим сыр «Маскарпоне» и пудру сахарную. Взбиваем.
Шаг № 5. Готовим ананасовый конфитюр. Что для этого нужно? Ананасы и сахар помещаем в небольшую кастрюльку. Варим 30 минут, установив медленный огонь. Затем остужаем.
Шаг № 6. Осталось лишь смазать ванильные капкейки кремом и украсить их ананасовым конфитюром. Желаем всем приятного чаепития!
Рецепт ванильных капкейков с творожным кремом
Список продуктов:
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- яйца – 6 шт.;
- 0,4 кг муки;
- 260 г обычного сахара и 20 г ванильного;
- 120 мл молока;
- сливочное масло – упаковка (на 240 г);
На крем:
- 100 мл сливок (любой жирности);
- сахарная пудра – 300 г;
- пакетик ванильного сахара;
- по 300 г жирного творога и масла сливочного.
Приготовление:
Теперь можно подавать на стол ванильные капкейки. Рецепт подойдет как для опытных, так и для начинающих хозяек. От них требуется минимум времени и продуктов. При этом результат получается потрясающим – изысканный десерт.