Что может быть приятнее чашечки чая в кругу друзей за душевной беседой? Прозорливые сладкоежки в один голос воскликнут: пирог, поданный к чаю! Для того чтобы не разочаровать их ожидания, стоит попробовать приготовить творожный пирог с бананами по рецепту с фото, представленному дальше в статье. Он в одночасье сделает чаепитие незабываемым. Мы предложим вам несколько рецептов для приготовления этого лакомства.
Простой рецепт для чайников
Самый простейший рецепт творожного пирога с бананами состоит всего из нескольких ингредиентов:
Для теста:
- двести грамм муки;
- сто грамм масла;
- небольшая щепоть соли.
Для начинки:
- одно яйцо;
- спелый банан;
- двести грамм творога по своему вкусу (обезжиренного или нет);
- а также 1/2 стакана сахара.
Желающие могут добавить ароматизатор по желанию (корицу или ваниль).
По факту, такой творожный пирог с бананами – это обычный чизкейк на основе простого песочного теста. Готовится оно элементарно:
Это необходимо для того, чтобы подсушить тесто, иначе под начинкой оно может остаться непропеченным.
Как приготовить начинку
Наполнитель для творожного пирога с бананами в духовке готовится также просто:
- Все компоненты, кроме фрукта, смешать с помощью блендера в однообразную массу, стараясь добиться максимального измельчения крупинок творога.
- Нарезать очищенный банан кружками и выложить равномерно на слегка подпеченном песочном корже.
- Сверху покрыть приготовленной начинкой и вернуть пирог в духовку еще на сорок минут, установив температуру 180 °С.
При этом необходимо периодически поглядывать на выпечку, ведь ее готовность зависит от мощности духовки и толщины изделия, из-за чего иногда пирог выпекается быстрее. Самый верный ориентир – это золотистые края бортика из теста и начинка, держащая форму.
Важно!
Ни в коем случае не нужно вынимать пирог из формы сразу же после звука таймера, возвестившего об окончании процесса выпечки. Необходимо дать ему остыть прямо в форме и только потом разрезать и подавать, ведь нежная начинка творожного пирога с бананами, если разрезать ее горячей, может потерять стабильную форму в силу своей воздушности и нежности.
Да и вкус такой выпечки в холодном варианте намного лучше и ароматнее, если сравнить с горячим пирогом.
Рецепт для мультиварки
Также можно приготовить творожный пирог с бананами в мультиварке. Для этого используют следующие ингредиенты:
- 4-5 бананов;
- 4 яйца;
- 600 грамм творога;
- по 300 грамм сметаны и простого печенья («Юбилейное», «Чайное», из топленого молока);
- 120 грамм сливочного масла;
- 1,5 шт. лимона;
- 1,5 стакана сахара.
Теперь можно приступать к готовке.
Как приготовить?
Творожный пирог с бананами по такому рецепту готовится еще проще, так как не нужно замешивать песочное тесто и переживать, получится оно рассыпчатым или превратится в твердый сухарь:
Важно не забыть и не вынуть пирог из формы после сигнала таймера тотчас, пусть он постоит в ней до полного охлаждения, чтобы нежная творожная начинка окрепла и сохранила форму.
При подаче верх пирога можно украсить взбитыми сливками, шоколадной глазурью или просто слегка присыпать тертым шоколадом, хотя даже без этих эстетических изысков творожный пирог с бананом неимоверно вкусный.
С яблоками и миндальными лепестками
Такой пирог превзойдет все ожидания, ведь его нежнейший вкус затмить будет довольно сложно. А если учесть, что готовится он легко и содержит в себе полный комплект полезных продуктов, то этот десерт с легкостью можно отнести к полезной и здоровой пище. Итак, для приготовления творожного пирога с яблоком и бананом потребуются такие ингредиенты:
- 500 грамм творога;
- пять яиц и столько же бананов;
- четыре яблока;
- 250 грамм муки;
- 200 грамм маргарина;
- 2 ст. л. густой сметаны и столько же манной крупы;
- 2 неполных стакана сахара;
- 1 ч. ложка разрыхлителя для теста;
- ваниль по вкусу;
- 2 -3 ст. л. миндальных лепестков для посыпки готового изделия.
Пошаговое приготовление
Готовому пирогу следует дать остыть в форме, а затем перевернуть на блюдо, присыпать миндалем, нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного чаепития!