Творожный конвертик с яблоками, вареньем и сахаром

Десерты

«Творожный конвертик» — так называется печенье, которое получается из теста на основе творога. В статье предлагается несколько рецептов этой выпечки. Выбирайте любой вариант и приступайте к практической части. Желаем успехов на кулинарном поприще!Творожный конвертик с яблоками, вареньем и сахаром

Творожные конвертики: рецепт с вареньем

Список продуктов:

  • ванильный сахар – пару пакетиков;
  • 0,5 кг муки;
  • густое варенье (любое);
  • 6 ст. л. молока;
  • один яичный желток;
  • сахар – 200 г;
  • 8 ст. л. растительного (рафинированного) масла;
  • 250 г творога (обезжиренного);
  • разрыхлитель – 1 пакетик.

Приготовление:

  • Для начала надо растереть желток с двумя видами сахара – обычным и ванильным. Туда же добавляем творог, масло, разрыхлитель и молоко. Все это взбиваем с помощью миксера. В конце вводим муку. Вручную замешиваем тесто. Оно должно быть упругим, но не жестким. Накрываем тесто слоем пищевой пленки. Убираем на среднюю полку холодильника на 30 минут.
  • Разогреваем духовку, установив температурный режим в 180 °C.
  • Достаем тесто, которое надо раскатать его в пласт (0,5 см — толщина). Разрезаем на квадратики. В центре каждой лепешки размещаем ложечку варенья. На одном крае квадрата делаем насечку ножом. Берем за противоположный край. Аккуратно протягиваем его в сделанный надрез. Края нужно слегка прижать и защепить. В итоге получается творожный конвертик. Из имеющихся у нас ингредиентов получился 10-15 таких печенек.
  • Конвертики выкладываем на противень. Помещаем в духовку. Засекаем 15-20 минут. Достаем печенья и остужаем их. Затем каждый творожный конвертик посыпаем сахарной пудрой. Можно приступать к чаепитию. Домочадцы по достоинству оценят ваши старания и кулинарные способности.Творожный конвертик с яблоками, вареньем и сахаром
  • Творожные конвертики с яблоками

    Необходимые продукты:

    • пакетик ванилина;
    • 128 г творога;
    • 40 молока;
    • 3 ч. ложки разрыхлителя;
    • соль;
    • 4 ст. л. сливочного масла (в растопленном виде);
    • 60 г сахара;
    • мука – стакан;
    • одно яйцо

    Для начинки:

    • 1 ст. л. меда (лучше всего жидкого);
    • 10 сока из лимона;
    • 1 ч. л. тростникового сахара (коричневого);
    • одно крупное яблоко.

    Практическая часть:

  • В миску с творогом добавляем растопленное масло и молоко. Солим. Всыпаем сахар и ванилин. Все это смешиваем с помощью миксера. Скорость прибора должна быть средней.
  • В другой посуде соединяем муку с разрыхлителем. Затем вводим творожную смесь. Снова включаем миксер. Замешиваем тесто.
  • Разогреваем духовку до 200 °C. Оставляем на несколько минут.
  • Теперь займемся начинкой. Яблоко промываем водой. Удаляем кожуру и семечки. Мякоть измельчаем кубиками. Заливаем их соком лимона. Добавляем указанное количество тростникового сахара и меда. Начинка получается сладкой и ароматной.
  • Вернемся к тесту. Надо раскатать его в пласт (толщина 0,8-1 см). Разрезаем на квадратики. В центр каждого из них кладем 1 ст. л. сладкой начинки. Края смазываем яичным белком. Сворачиваем творожный конвертик, один за другим. Сверху смазываем смесью, состоящей из 1 ст. л. молока и желтка. Отправляем конвертики в духовку. Выпекаем 15 минут. За это время они покроются румяной корочкой.Творожный конвертик с яблоками, вареньем и сахаром
  • Рецепт творожных конвертиков с сахаром

    Продуктовый набор:

    • упаковка маргарина (на 250 г);
    • пекарский порошок — 1 ч. л.;
    • мука – пара стаканов;
    • 0,5 кг творога (нежирного;
    • сахар – 3-4 ст. ложки.

    Инструкция по приготовлению

    Шаг № 1. Маргарин достаем из упаковки. Натираем его на терке с крупными отверстиями.

    Шаг № 2. В миску с мукой добавляем пекарский порошок.Творожный конвертик с яблоками, вареньем и сахаром

    Шаг № 3. Творог выкладываем в тарелку и разминаем вилочкой. Можно пойти другим путем – перетереть его через сито. Измельченный творог посыпаем сахаром.

    Шаг № 4. Соединяем все эти ингредиенты. Начинаем вымешивать тесто руками. Затем убираем его на 30 минут на среднюю полку холодильника.

    Шаг № 5. Достаем тесто. Раскатываем в тонкий пласт. С помощью пиалы выдавливаем кружочки. Что дальше? Каждый кружок посыпаем сахаром и сворачиваем вчетверо. Дугообразный край защипываем пальцами. Получившиеся треугольники выкладываем на противень, посыпанный сахаром и семенами кунжута. Смазываем их желтком. Противень с конвертиками ставим в разогретую духовку. Время запекания – 20 минут. Устанавливаем температурный режим в 180 °C.

    Наши творожные конвертики с сахаром готовы к подаче на стол и дальнейшему употреблению. Желаем приятного чаепития!

    В заключение

    Теперь вы без труда приготовите творожные конвертики. Рецепт с яблоками подойдет для завтрака. А варианты с вареньем и сахаром хороши для полдника.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.