Творожное печенье без яиц: лучшие рецепты

Десерты

Творожное печенье без яиц – это универсальный десерт, который можно приготовить к завтраку, вечернему чаю или встрече гостей. Простые рецепты, которыми мы поделимся в этой статье, обязательно вам пригодятся и внесут разнообразие в привычное семейное меню.

Печенье «Ракушки»

Если вы хотите порадовать малышей вкусным и полезным угощением, то обратите внимание на наш рецепт. Вкусное сладкое печенье понравится не только самым маленьким членам вашей семьи, но и взрослым.

Творожное печенье без яиц: лучшие рецепты

Ингредиенты:

  • творог – 250 граммов;
  • сливочное масло – 100 г;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • разрыхлитель теста – один пакет;
  • сахар – по вкусу.

Творожное печенье без яиц для детей готовится очень просто.

  • Для начала тщательно разотрите творог со сливочным маслом.
  • После этого добавьте к нему просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
  • Замесите гладкое тесто и положите его в холодильник на 40 минут.
  • Когда пройдет время, раскатайте не слишком толстый пласт.
  • С помощью стакана вырежьте из теста круглые заготовки. Обваляйте их в сахаре, затем сложите каждую пополам и еще раз пополам.
  • Выложите печенье на противень и выпекайте десерт до готовности.
  • При желании вы можете смешать сахар с молотой корицей, чтобы придать десерту особый вкус и аромат.

    Творожное печенье «Розочки» без яиц

    Этот нежный десерт готовится просто и очень быстро. Кроме того, он отличается необычной формой, которая напоминает распустившийся цветок. Удивите гостей или родственником вкусным красивым печеньем.

    Творожное печенье без яиц: лучшие рецепты

    Нужные продукты:

    • творог нежирный – 400 граммов;
    • сливочное масло – 200 граммов;
    • пшеничная мука – 500 граммов;
    • сахар – по желанию;
    • сода – пол чайной ложки;
    • соль – одна щепотка.

    Как приготовить творожное печенье без яиц? Рецепт десерта читайте ниже.

  • Творог переложите в глубокую миску, добавьте к нему сливочное масло и соль. Перемешайте продукты.
  • Добавьте соду, муку и, если захотите, немного сахара. Чтобы придать десерту приятный аромат, в этот момент можно добавить ванилин.
  • Замесите и раскатайте тесто. Вырежьте из него круги и посыпьте их сахаром.
  • Сложите три заготовки друг на друга так, чтобы последующая закрывала только часть первой. После этого скатайте конструкцию трубочкой и разрежьте ее пополам. Расправьте руками «лепестки», придавая им красивую форму.
  • Выложите «розы» на противень, застеленный пергаментом.
  • Запекайте угощение в хорошо разогретой печи до готовности.

    Творожное печенье «Гусиные лапки» без яиц

    Этот простой десерт готовится всего за полчаса. Из самых простых и доступных продуктов получается вкусное мягкое печенье, которое так нравится детям и взрослым.

    Творожное печенье без яиц: лучшие рецепты

    Ингредиенты:

    • творог – 250 граммов;
    • пшеничная мука – 200 граммов;
    • ванильный сахар – 15 граммов;
    • сахар для посыпки;
    • сода – треть чайной ложки;
    • сливочное масло – 250 граммов.

    Готовить творожное печенье без яиц мы будем так:

  • Перетрите творог через сито, затем смешайте его с мукой и содой.
  • Добавьте в тесто мягкое масло и ванильный сахар.
  • Раскатайте тесто и вырежьте из него круглые заготовки. Сложите их два раза пополам, а потом сделайте по краям три неглубоких надреза вилкой или ножом. Теперь будущее печенье будет напоминать гусиные лапки.
  • Посыпьте печенье сахаром и запеките его в заранее разогретой духовке.

    Овсяное печенье с творогом

    Вкусная и полезная выпечка станет идеальным дополнением вашего завтрака. Мягкое сытное печенье подарит вам заряд бодрости и гарантированно поднимет настроение на целый день.

    Творожное печенье без яиц: лучшие рецепты

    Состав:

    • овсяные хлопья быстрого приготовления – один стакан;
    • молотая корица – половина чайной ложки;
    • сахар – половина стакана;
    • разрыхлитель – одна чайная ложка;
    • сливочное масло – 40 граммов;
    • творог – 100 граммов;
    • пшеничная мука – полстакана.

    Творожное печенье без яиц мы предлагаем приготовить по следующему рецепту:

  • В глубокую миску высыпьте сахар, хлопья, корицу. Перемешайте ингредиенты.
  • Замороженное сливочное масло натрите на терке и добавьте к остальным продуктам. Туда же отправьте и протертый через сито творог.
  • Просейте в миску муку, всыпьте разрыхлитель.
  • Замесите тесто (оно должно получиться немного липким) и слепите из него круглое печенье.
  • Выложите шарики на противень и отправьте его в духовку. Готовьте печенье 20 минут, затем остудите его и подавайте к столу.

    Творожное печенье с шоколадом и вишней

    Оригинальное печенье с насыщенным вкусом обязательно привлечет внимание ваших гостей. Угостите близких вкусным десертом собственного приготовления во время чаепития или детского праздника.

    Ингредиенты:

    • жирный творог – 200 граммов;
    • сахар – 100 граммов;
    • пшеничная мука – 180 граммов;
    • разрыхлитель для теста – одна чайная ложка;
    • четверть чайной ложки соли;
    • замороженная вишня – 100 граммов;
    • темный шоколад – 70 граммов.

    Итак, готовим творожное печенье без яиц и масла:

    • Заранее разморозьте вишню, слейте лишнюю воду и обсушите ягоды на бумажном полотенце.
    • Шоколад мелко порубите или натрите на терке.
    • Разотрите творог с сахаром, добавьте к нему муку и разрыхлитель. Если тесто получится слишком плотным, то разбавьте его небольшим количеством воды.
    • Добавьте вишню и шоколад.
    • У вас должно получиться плотное липкое тесто. Скатайте его колбаской и заверните в пищевую пленку. Отправьте заготовку в морозильную камеру на полчаса.
    • Когда пройдет нужное время, тесто нужно достать и нарезать пластинками толщиной один сантиметр.

    Выложите печенье на противень и запекайте его около 20 минут. При желании вы можете украсить готовый десерт сахарной пудрой.

    Творожное печенье без яиц: лучшие рецепты

    Печенье из творога с орехами

    Привычный творожный десерт можно дополнить вкусной начинкой из арахиса и фундука.

    Нужные продукты:

    • творог – 200 граммов;
    • сливочное масло – 100 граммов;
    • сахар – 200 граммов (80 для начинки и 120 для теста);
    • пшеничная мука – 350 граммов;
    • разрыхлитель;
    • фундук – 70 граммов;
    • арахис – 30 граммов;
    • йогурт – половина стаканчика;
    • лимонная цедра – одна чайная ложка;
    • крошка из печенья – две столовые ложки.

    Чтобы приготовить творожное печенье без яиц, внимательно прочтите рецепт.

  • Сначала приготовьте тесто, смешав для этого творог, сахар, муку и разрыхлитель. После этого заверните его в пленку и отправьте в холодильник.
  • Быстро обжарьте орехи на сухой сковороде, затем перетрите их руками, чтобы избавиться от шелухи.
  • Измельчите фундук и арахис в блендере, добавьте к ним цедру, крошку печенья и немного йогурта. Хорошо перемешайте массу.
  • Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на противень. После этого прижмите заготовки рукой, чтобы они стали плоскими. Выложите на каждую по ложке начинки и отправьте их запекаться в хорошо разогретую духовку.

    Творожное печенье с семечками

    Вкусное красивое печенье украсит ваш завтрак.

    Продукты:

    • маргарин – 150 граммов;
    • сахар – 150 граммов;
    • творог – 250 граммов;
    • разрыхлитель – две чайные ложки;
    • пшеничная мука – 300 граммов;
    • семечки подсолнуха очищенные – 50 граммов.

    Готовим творожное печенье без яиц (рецепт):

  • Разотрите мягкий маргарин с сахаром, добавьте творог, муку и разрыхлитель. Замесите руками тесто и слепите из него небольшие лепешки.
  • Выложите заготовки на противень и посыпьте их семечками.
  • Готовьте угощение в духовке примерно полчаса. Как только десерт приобретет красивый коричневый оттенок, доставайте его из печи и выкладывайте на тарелку.

    Творожное печенье без яиц: лучшие рецепты

    Заключение

    Научившись готовить вкусное печенье из творога, вы сможете легко подготовиться к встрече гостей или родственников. Придавайте десерту любую форму, добавляйте оригинальные начинки и экспериментируйте с ингредиентами. Ваши близкие будут только рады новым опытам и не раз скажут вам за это спасибо.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.