Творожная запеканка в мультиварке-скороварке: варианты приготовления

Мультиварка является современным кухонным прибором, который может заменить духовую печь. С ее помощью хозяйки готовят вкусные блюда. Чтобы сделать завтрак, обед или ужин, достаточно всего лишь поместить компоненты в чашу прибора и включить нужную программу. Творожная запеканка в мультиварке-скороварке считается популярным десертом. Несколько способов ее приготовления описаны в статье.

Рецепт с добавлением ягод

В состав кушанья входят следующие ингредиенты:

  • пять яиц;
  • 200 г сахарного песка;
  • полкило творога;
  • сметана (стакан);
  • манная крупа – столько же;
  • 200 г ягод;
  • варенье (по вкусу);
  • пекарский порошок – чайная ложка.

Творожная запеканка в мультиварке-скороварке: варианты приготовления

Творожную запеканку в мультиварке-скороварке с ягодами готовят так:

  • Белки растирают миксером. Должна получиться масса с плотной текстурой.
  • Желтки соединяют с творогом, сметаной и сахарным песком.
  • Добавляют пекарский порошок и крупу.
  • Массу растирают в блендере около 5 минут.
  • Добавляют в нее белки. Продукты тщательно перемешивают.
  • Покрывают маслом чашу прибора. В нее кладут часть массы из творога. Посыпают промытыми ягодами. Сверху помещают вторую часть основы для десерта.
  • Закрывают чашу крышкой, ставят клапан для выхода пара в открытое положение.
  • Творожная запеканка в мультиварке-скороварке готовится в режиме «Рис» тридцать минут.
  • После того как прозвучит сигнал, прибор надо выключить. Крышку не открывают в течение пятнадцати минут.
  • Потом блюдо нужно аккуратно извлечь, поместить на тарелку и полить слоем джема.
  • Кушанье с добавлением вишни

    Для его приготовления понадобится:

    • пять яиц;
    • 250 грамм творога;
    • сахарный песок (полстакана);
    • масло сливочное – примерно 100 г;
    • 25 грамм крахмала;
    • стакан сметаны;
    • 400 г ягод вишни;
    • пекарский порошок (одна чайная ложка);
    • четыре стакана муки.

    Это еще один рецепт творожной запеканки в мультиварке-скороварке. Со сметаной такое блюдо сочетается лучше всего.

    Приготовление

    Готовится запеканка так:

  • Два яйца растирают с сахарным песком в количестве 50 грамм.
  • Добавляют масло, пекарский порошок, муку.
  • Из полученной массы надо замесить тесто. Его следует положить в чашу прибора.
  • Посудину предварительно смазывают маслом. На поверхность десерта помещают ягоды, посыпают блюдо крахмалом.
  • Творог соединяют с оставшимися яйцами. Добавляют 50 грамм сахарного песка и сметану.
  • Продукты растирают в блендере. Помещают на поверхность вишни.
  • Творожную запеканку в мультиварке-скороварке готовят в программе «Выпечка» 80 минут.
  • После сигнала кушанье оставляют под крышкой на час.
  • Десерт с добавлением изюма

    Для него потребуется:

    • полкилограмма творога;
    • 100 г крупы манной;
    • такое же количество сахарного песка;
    • 200 миллилитров кефира;
    • три горсти сушеного винограда;
    • пять яиц;
    • разрыхлитель (чайная ложка).

    Как сделать запеканку творожную в мультиварке-скороварке по рецепту с изюмом?

    Творожная запеканка в мультиварке-скороварке: варианты приготовления

    Способ приготовления представлен в данной главе:

  • Манную крупу замачивают в кефире на полчаса.
  • Творог соединяют с яичными желтками.
  • Добавляют пекарский порошок.
  • Белки взбивают с сахарным песком до появления плотной пены.
  • Изюм ополаскивают.
  • Творожную смесь соединяют с манкой и кефиром. Кладут в массу белки.
  • Ее помещают в чашу прибора, смазанную сливочным маслом.
  • Десерт посыпают изюмом.
  • Готовят в режиме «Мультиповар» сорок пять минут.
  • Запеканка с добавлением тыквы

    Для нее потребуются такие продукты:

    • творог около 400 грамм;
    • 70 миллилитров молока;
    • 200 грамм тыквы;
    • два яйца;
    • упаковка ванильного порошка;
    • сахарный песок – три больших ложки;
    • манка (столько же);
    • сливочное масло около 30 грамм.

    Творожная запеканка в мультиварке-скороварке: варианты приготовления

    Как сделать творожно-тыквенную запеканку в мультиварке-скороварке? Ниже опишем подробнее данный процесс:

  • В основную чашу прибора следует налить 150 миллилитров воды.
  • Тыкву очищают от кожуры и семечек. Делят на куски среднего размера. Их кладут в чашу прибора для приготовления на пару.
  • Устанавливают посудину на подставку. Готовят тыкву 15 минут. При этом клапан должен быть в закрытом положении.
  • Затем кусочки продукта измельчают в блендере. Соединяют с молоком. Хорошо растирают.
  • Яйца, порошок ванили и сахарный песок взбивают при помощи миксера примерно 3 минуты.
  • Соединяют с тыквенным пюре.
  • Добавляют манную крупу и творог. Должна получиться масса с однородной структурой.
  • Стенки и дно чаши прибора покрывают сливочным маслом. Вливают в нее полученную смесь.
  • Творожную запеканку в мультиварке-скороварке с тыквой готовят в программе «Выпечка» в течение 30 минут. Клапан в это время должен быть открытым.
  • После сигнала десерт оставляют в чаше прибора на полчаса. Затем его следует достать и переложить на тарелку.
  • Простой способ приготовления запеканки

    Для этого десерта требуется совсем немного ингредиентов.

    Творожная запеканка в мультиварке-скороварке: варианты приготовления

    В его состав входит:

    • полкило творога;
    • два яйца;
    • крахмал – столовая ложка;
    • крупа манная – столько же.

    Готовится блюдо так:

  • Желтки и белки помещают в отдельные тарелки. Хорошо растирают.
  • Первый компонент смешивают с сахарным песком. Добавляют крахмал, манную крупу, творог.
  • Белки нужно растереть. Смешать с остальными продуктами.
  • Массу помещают в чашу прибора, покрытую сливочным маслом.
  • Готовят в программе «Рис» около пятнадцати минут.
  • Потом запеканку держат под крышкой еще некоторое время.
  • Когда десерт охладится, его следует поместить на тарелку и покрыть вареньем или сгущенным молоком.
  • Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.