Кухэ представляет собой нечто среднее между кексом и бисквитным тортом. Но неизменным остается тот факт, что десерт получается очень вкусным, нежным, буквально тающим во рту. Бисквит в процессе приготовления щедро поливают шоколадным соусом. По желанию его можно дополнительно разрезать на несколько коржей и пропитать кремом внутри. От такого торта точно не сможет никто отказаться. О том, как правильно готовить шоколадное кухэ, расскажем в нашей статье. На выбор представим несколько интересных рецептов этого десерта.
Особенности приготовления и рекомендации
Следующие советы помогут сделать шоколадный кухэ еще более вкусным и пышным:
Простой рецепт вкусного кухэ
Приготовить пышный, влажный и мягкий бисквит не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Достаточно воспользоваться следующим рецептом шоколадного кухэ:
Рецепт кухэ с кремом из какао
Придерживаясь следующей последовательности действий, можно приготовить вкусный шоколадный торт с кремом и глазурью:
Шоколадное кухэ в мультиварке
В меру плотный и очень нежный кекс можно приготовить по представленному ниже рецепту. В мультиварке кухэ получается еще пышнее, чем в духовке. А готовить его следует в такой последовательности:
Шоколадное кухэ с трюфельным кремом
Для следующего десерта необходимо для начала приготовить основу. Рекомендуется воспользоваться рецептом простого кухэ, представленного в самом начале статьи. Достаточно будет взять 4 яйца, пару стаканов сахара, по 250 мл рафинированного масла и молока, какао в виде порошка. Из полученной массы нужно будет отлить примерно 200 мл шоколадного сиропа, после чего добавить в тесто 2 стакана муки и разрыхлитель. Готовый бисквит следует хорошо остудить и разрезать на 3 части.
Для приготовления трюфельного крема понадобится 150 г шоколадной нуги или ореховой пасты «Нутелла», 500 мл сливок и плитка темного шоколада (200 г). Сначала необходимо заняться сливками. Их нужно взбить в пышную массу до пиков. Затем на водяной бане следует растопить шоколад, добавить в него ореховую пасту и аккуратно вмешать полученную массу в сливки. После этого торт «Шоколадное кухэ» нужно собрать — тщательно смазать полученным кремом коржи. Поставить десерт в холодильник, а через 1 час достать его и залить сиропом.
Рецепт кухэ с кремом из сгущенки
При приготовлении бисквита для этого торта нет необходимости оставлять заливку, чтобы покрыть десерт сверху. Поэтому все ингредиенты нужно просто соединить между собой (яйца, сахар, молоко, подсолнечное масло и какао), после чего просеять в тесто муку и разрыхлитель. Полученную массу вылить в форму и отправить в духовку на 1 час. Готовый бисквит остудить и разрезать на коржи (3-4 штуки). После этого следует сделать крем для торта «Шоколадное кухэ».
Банку вареной сгущенки (380 мл) соединить с мягким сливочным маслом (180 г) и добавить растопленный шоколад (100 г). Готовым кремом смазать коржи торта. Сверху же его можно полить глазурью их растопленного шоколада со сливками (50 мл). По отзывам многих людей, именно этот рецепт любимый у них.
Можно ли приготовить кухэ без какао?
Если вам нужен пышный и влажный бисквит, который не нуждается в пропитке, тогда присмотритесь к следующему рецепту. Идеальный корж готовится точно так же, как и для торта «Шоколадное кухэ» только без добавления какао. Единственный нюанс — количество муки для теста придется увеличить на 75 г. В остальном же рецепт приготовления очень прост: