Торт шоколадно-вишневый: рецепт приготовления

Десерты

Вы ждете гостей, готовитесь к празднику, но не знаете, что приготовить на десерт? Тогда прочтите нашу статью, где мы подробно расскажем о том, как приготовить торт шоколадно-вишневый. Существует множество рецептов этого сладкого угощения, поэтому выбирайте тот, что понравился вам больше всего, и смело беритесь за дело.Торт шоколадно-вишневый: рецепт приготовления

Полезные советы

Прежде чем перейти к описанию того, как можно приготовить торт шоколадно-вишневый, мы хотели бы остановиться на некоторых важных моментах. Если вы еще начинающий кулинар, то обязательно прочите наши советы.

  • Прежде всего, вы должны внимательно изучить рецепт и приобрести все необходимые продукты.
  • Для начинки можете взять свежую, замороженную или консервированную вишню. Перед готовкой ягоды необходимо обработать и, если нужно, удалить косточки.
  • Чтобы бисквит не осел, после приготовления не нужно сразу доставать его из духовки.
  • Если основу нужно разрезать на коржи, то лучше всего сделать это с помощью капроновой лески, пока тесто еще теплое.

Ниже вы можете прочесть подробное описание того, как нужно готовить шоколадный десерт.Торт шоколадно-вишневый: рецепт приготовления

Шоколадный торт с вишней и коньяком

Рецепт этого десерта настолько прост, что справиться с ним сможет даже самый неопытный кулинар. Если вы решили удивить свою втору половинку, то приготовьте шоколадно-вишневый торт с коньяком. Для начала следует взяться за основу:

  • Взбейте миксером 150 граммов сахара и три яйца.
  • В полученную смесь положите стакан сметаны, чайную ложку гашеной уксусом соды и две столовых ложки меда.
  • Когда ингредиенты будут перемешаны, добавьте к ним один стакан просеянной муки и две столовых ложки какао.
  • Форму для выпечки смажьте маслом, налейте в нее тесто и выпекайте корж до готовности. Когда основа для торта остынет, разрежьте ее вдоль на две неравные части.
  • Меньшую оставьте для основы, а большую разрежьте на кубики и залейте коньяком (шесть столовых ложек) для пропитки.
  • Свежую вишню промойте, переберите и освободите от косточек. Если вы взяли замороженные ягоды, то их следует разморозить, а лишний сок отжать.

Как приготовить крем для торта

  • Растопите на водяной бане шестьдесят граммов темного шоколада, добавив к ним две ложки воды.
  • Взбейте полученную смесь миксером с двумя куриными яйцами и столовой ложкой сахара.
  • Вскипятите в подходящей посуде 250 миллилитров молока и всейте в нее шоколадную смесь.
  • Добавьте в крем 50 граммов сливочного масла, две ложки муки и варите его на медленном огне, пока он не загустеет.

Оформление торта

Когда подготовительный этап будет закончен, можно перейти к «сборке» десерта. Для этого нижний корж смажьте вишневым соком, выложите ягоды, а поверх них — кубики теста, смешанные с кремом. Поставьте торт в холодильник на один час. Разотрите две ложки вареной сгущенки с 50 граммами сливочного масла и обмажьте полученной массой поверхность торта. Затем полейте десерт растопленным шоколадом и снова поместите его в холодильник. Через несколько часов, перед подачей, торт шоколадно-вишневый можно украсить ягодами или орехами.

После того как мы подробно рассмотрели один пример приготовления торта, можно перейти и к другим рецептам. Торт шоколадно-вишневый: рецепт приготовления

Шоколадный торт с вишневым кремом

Перед вами рецепт десерта, который готовится очень просто и быстро с помощью мультиварки. Если вы являетесь счастливым обладателем этого чудо-прибора, то обязательно попробуйте приготовить вкусный шоколадный торт. Читайте внимательно инструкцию и готовьте вместе с нами:

  • 150 граммов сливочного масла нарежьте кусочками и дайте им постоять некоторое время при комнатной температуре. Посыпьте масло 50 граммами тертого шоколада.
  • Четыре желтка взбейте со 150 граммами сахара и добавьте их к маслу. Смешайте продукты до однородного состояния.
  • Белки взбейте в густую пену и положите к остальным продуктам.
  • Просейте в миску 120 граммов муки и добавьте пакетик разрыхлителя.
  • Перемешивайте все ингредиенты до тех пор, пока тесто не станет однородным. Затем перелейте его в чашу прибора, смазанную предварительно маслом, и запекайте в режиме «Выпечка» 50 минут.
  • Когда бисквит будет готов, аккуратно извлеките его и дайте остыть.
  • Чтобы приготовить крем, выложите в чашу 300 граммов размороженной и отжатой вишни, засыпьте ее 250 граммами сахара и установите режим «Мультиповар» на два часа.
  • 350 граммов сливок взбейте с тремя ложками сахарной пудры и уберите смесь в холодильник.
  • Остывший бисквит разрежьте вдоль на три части. Первую смажьте ягодным сиропом, разложите половину вишни и смажьте половиной сливочного крема. Положите сверху второй корж, повторите операцию и закройте конструкцию третьим коржом.
  • Приготовьте глазурь из 100 граммов растопленного тертого шоколада и 100 граммов сливок. Полейте ею торт, а верх присыпьте миндальными лепестками.

Торт шоколадно-вишневый практически готов. Осталось поместить лакомство в холодильник для пропитки на пару часов, а после этого его можно сразу подавать к столу.Торт шоколадно-вишневый: рецепт приготовления

Торт шоколадно-вишневый со сметанным кремом

Этот нежный десерт также известен под названием «Панчо». Если вы хотите порадовать родных оригинальным тортом, то внимательно прочтите следующий рецепт:

  • Шесть белков начните взбивать миксером в крепкую пену. Постепенно всыпьте к ним два стакана сахара, не переставая перемешивать. Далее введите желтки и четыре ложки какао.
  • Посейте через сито два стакана белой муки и добавьте их в тесто вместе с гашеной лимонным соком содой. Перемешайте продукты.
  • Готовое тесто влейте в смазанную маслом форму и отправьте его запекаться в разогретую духовку.
  • Для приготовления крема в отдельную емкость влейте 800 граммов сметаны и добавьте к ней стакан сахара. Взбивайте крем до тех пор, пока он не станет воздушным и легким.
  • Готовый бисквит остудите, отрежьте от него корж высотой два сантиметра, а остальное тесто порежьте кубиком.
  • 200 граммов вишни обработайте и удалите косточки.
  • Пропитайте корж ягодным соком, смажьте кремом, присыпьте орешками и выложите на него ровным слоем часть ягод. Далее выложите кусочки теста, которые следует предварительно обмакнуть в крем. Второй ярус также украсьте ягодами и орехами. Повторяйте операцию, пока у вас не закончатся продукты. Учтите, что готовый торт должен напоминать небольшой конус.
  • Оставшимся кремом равномерно полейте торт.

Десерт можно украсить растопленным молочным шоколадом с помощью кондитерского мешка или простого целлофанового пакета с отверстием. Нанесите узор так, как вам больше нравится.Торт шоколадно-вишневый: рецепт приготовления

Шоколадный торт с ягодным суфле

Любители сладких десертов наверняка оценят шоколадно-творожно-вишневый торт:

  • Чтобы приготовить корж, смешайте 180 граммов муки, одно яйцо, 100 граммов сливочного масла, 20 граммов какао и 60 граммов сахара. Выпекайте тесто до готовности, остудите его и, если нужно, подгоните под форму, в которой будете готовить суфле.
  • Растопите на водяной бане 200 граммов темного шоколада, а затем остудите его.
  • Разотрите 500 граммов творога и смешайте его блендером со 150 граммами сливочного масла. Приготовьте сироп из 90 граммов сахара и 70 мл воды. Соедините ингредиенты, добавьте к ним два яйца и аккуратно взбейте.
  • Разведите 20 граммов желатина в пяти ложках воды и отставьте в сторону на четверть часа. Затем соедините его с растопленным шоколадом и творожной массой.
  • Выложите суфле в силиконовую форму, разровняйте, сверху положите слой ягод и накройте форму коржом. Поместите конструкцию в холодильник на несколько часов.
  • Чтобы приготовить ганаш. растопите 100 граммов молочного шоколада и соедините его с 60 мл сливок.

Достаньте шоколадный торт с вишневым суфле из холодильника, переверните его на блюдо, снимите форму. полейте поверхность ганашем и украсьте веточками мяты.Торт шоколадно-вишневый: рецепт приготовления

Шоколадный десерт

Шоколадно-вишневый торт, фото которого вы можете увидеть выше, готовится так:

  • Три яйца взбейте со щепоткой соли и стаканом сахара в крепкую пену. Добавьте к ним 140 граммов муки, пакетик разрыхлителя и все тщательно перемешайте.
  • Влейте тесто в форму, поместите ее в духовку и пеките до готовности.
  • Снимите с остывшего коржа верхнюю корку, подсушите ее в духовке и раскрошите руками.
  • Разморозьте 400 граммов вишни, слейте лишний сок и замочите в нем 20 граммов желатина. Когда он набухнет, распустите его на водяной бане.
  • Ягоды смешайте со стаканом сахара и измельчите с помощью блендера. Соедините полученную смесь с желатином и поместите ее в холодильник.
  • 500 мл густых сливок и две ложки ликера взбейте в густую пену, а затем перемешайте их с ягодной массой. Полученный крем намажьте на корж, посыпьте его крошкой и тертым шоколадом. Поставьте десерт в холодильник на несколько часов.

Когда торт будет готов, выложите его на блюдо и подавайте к столу с чаем или кофе. Также вы можете приготовить десерт вечером, чтобы порадовать родных во время завтрака.Торт шоколадно-вишневый: рецепт приготовления

Торт без выпечки

Если вы любите побаловать родных чем-то вкусным на завтрак, то прочтите, как приготовить торт вишнево-шоколадный. Рецепт:

  • Измельчите 80 граммов рисовых хлопьев.
  • Растопите на слабом огне 100 граммов темного шоколада и 80 мл сливок.
  • Соедините ингредиенты и вылейте их на дно формы, застеленной пищевой пленкой. Поставьте будущий десерт в холодильник.
  • Отдельно смешайте четыре ложки сахара, три ложки крахмала, две ложки апельсинового сока и немного корицы. Доведите смесь до кипения и добавьте к ней 300 граммов размороженных ягод.
  • Вишневую массу остудите, выложите на шоколадную массу и снова поставьте на холод.

К утру у вас будет готов замечательный сладкий десерт.

Заключение

Как вы могли заметить, торт шоколадно-вишневый можно приготовить разными способами. Одни из них сложнее, чем другие, но даже начинающий кулинар при желании сможет справиться с их приготовлением. Поэтому внимательно читайте рецепты и строго следуйте изложенным выше инструкциям.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.