Торт шоколадно-апельсиновый: лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы

Десерты

Если вы любите сладкие десерты с яркими вкусами, то обязательно прочтите нашу статью. В ней мы расскажем, как приготовить вкусные десерты к чаю или для праздничного стола. Торт шоколадно-апельсиновый порадует сладкоежек любого возраста и поднимет настроение даже в самый хмурый день.Торт шоколадно-апельсиновый: лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы

Торт-суфле с миндалем

Оригинальное сочетание вкуса шоколада, апельсина и орехов не оставит равнодушным даже самого строго критика.

Ингредиенты:

  • Сметана – 200 мл.
  • Темный шоколад – 80 граммов.
  • Апельсиновый джем – 150 мл.
  • Жирные сливки – 100 мл.
  • Миндаль – 30 граммов.
  • Хлопья овсяные — 50 граммов.
  • Желатин – 10 граммов.
  • Ванильный сахар – одна пачка.
  • Сливочное масло – 30 граммов.

Как приготовить

Шоколадный торт с апельсиновым суфле готовится по следующему рецепту:

  • Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане или слабом огне. Как только масса станет однородной, положите к ней хлопья и дробленые орехи.
  • Выложите теплую смесь в форму и разровняйте ее силиконовой лопаткой. Когда основа для торта остынет, отправьте ее в холодильник.
  • Желатин замочите в 40 мл теплой воды. Чтобы достичь нужного результата, внимательно прочтите инструкцию, описанную на упаковке. Примерно через десять минут желатин набухнет и его можно будет смешать с апельсиновым джемом. Прогрейте массу на малом огне, а затем остудите ее.
  • Соедините апельсиновую массу со сметаной и взбейте продукты блендером. Отправьте суфле в холодильник на четверть часа.
  • Взбейте сливки с ванильным сахаром, а потом аккуратно смешайте их с апельсиновым суфле. Выложите воздушную массу на шоколадную основу и выровняйте поверхность.

Поместите торт в холодильник на несколько часов. Шоколадный торт с апельсиновым джемом можно украсить стружкой кокоса и миндальными орехами.Торт шоколадно-апельсиновый: лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы

Шоколадный торт с апельсиновым желе

Этот нежный десерт обладает ярким оригинальным вкусом. В его состав входит творог, а потому его можно предложить даже самым маленьким членом вашей семьи. Чтобы торт получился аккуратным и красивым, вам придется приложить достаточно сил. Если вы хотите, чтобы все получилось на высшем уровне, то внимательно прочтите нашу инструкцию.

Для бисквита вам понадобятся следующие продукты:

  • Сметана – 150 граммов.
  • Желтки яичные – две штуки.
  • Коричневый сахар – половина стакана.
  • Гашеная сода – половина чайной ложки.
  • Пшеничная мука – один стакан.
  • Какао-порошок – одна столовая ложка.

Для приготовления шоколадно-апельсинового бортика возьмите:

  • Пшеничную муку – 110 граммов.
  • Какао – 20 граммов.
  • Коричневый сахар – 120 граммов.
  • Сливочное масло – 80 граммов.
  • Яичные белки – две штуки.
  • Одно целое яйцо.
  • Молоко – 45 мл.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Разрыхлитель теста – пять граммов.
  • Цедру апельсина.

Чтобы сделать творожный крем, возьмите:

  • Творог – 500 граммов.
  • Апельсиновый сок – 125 мл.
  • Коричневый сахар – 150 граммов.
  • Желатин – 20 граммов.
  • Воду – 50 мл.
  • Апельсиновую цедру.
  • Сметану – 100 граммов.

Для украшения будут нужны:

  • Апельсин.
  • Сухое желе – 50 граммов.Торт шоколадно-апельсиновый: лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы

Рецепт

Торт шоколадно-апельсиновый мы будем готовить так:

  • Сначала займитесь бисквитом. Для этого смешайте желтки, гашеную соду, сахар и сметану. Просейте муку с какао через сито и соедините продукты в глубокой миске. Выложите тесто в форму и запекайте его до готовности. Остудите бисквит на решетке.
  • Далее нужно приготовить бортик. Взбейте 80 граммов сахара и мягкое сливочное масло миксером. Не переставая мешать, введите яичные белки. Постепенно всыпьте к продуктам какао и 80 граммов муки. Полученное тесто равномерно распределите на пергаменте, а потом сделайте на нем пальцами произвольный рисунок. Отправьте заготовку в холодильник и дождитесь, пока тесто застынет (на это уйдет примерно полчаса).
  • Оставшийся сахар взбейте с целым яйцом, теплым молоком и растительным маслом. Всыпьте к продуктам разрыхлитель, цедру по вкусу и оставшуюся муку (30 граммов). У вас должно получиться довольно жидкое тесто. Вылейте его на шоколадную основу, которая к этому времени успела застыть. Сразу же отправьте пергамент в духовку и запеките бортик для торта до готовности. Когда заготовка немного остынет, переверните ее на ровную поверхность и аккуратно снимите бумагу. После этого обрежьте края ножом так, чтобы высота бортика была около восьми сантиметров, а длина 30 сантиметров.
  • Следующий этап – это приготовление творожного крема. Сначала замочите желатин в холодной воде. Творог протрите через сито, а потом взбейте его со сметаной, сахаром и соком. Отправьте крем в холодильник. Желатин распустите в микроволновой печи и соедините с охлажденной творожной массой. Вам осталось взбить крем миксером и дождаться, пока он загустеет.
  • Сухое желе разведите в 250 мл горячей воды, а затем остудите его.
  • Разрежьте бисквит вдоль на две части. Одну положите на дно формы и установите бортик. Выложите на основу половину крема, потом положите вторую часть бисквита и оставшуюся творожную массу. На поверхность положите ломтики апельсина и залейте их желе.

Яркий красивый торт готов. Поставьте его на холод, а через несколько часов подавайте десерт к столу с чаем или какао.Торт шоколадно-апельсиновый: лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы

Шоколадный торт с апельсиновым муссом

Перед вами еще один рецепт праздничного десерта. Сразу хотим предупредить вас, что для его приготовления потребуется время. Однако результат стоит потраченных усилий и вы сможете убедиться в этом самостоятельно.

Для бисквита возьмите такие продукты:

  • Рисовая мука – 60 граммов.
  • Кукурузный крахмал – одна столовая ложка.
  • Яйца куриные – три штуки.
  • Какао – две столовых ложки.
  • Кипяток – две ложки.
  • Растительное масло – одна ложка.
  • Разрыхлитель – одна чайная ложка.
  • Растворимый кофе – половина чайной ложки.
  • Сахар – 180 граммов.

Для мусса будут нужны:

  • 250 граммов сметаны.
  • Сгущенное молоко – 300 граммов.
  • Желатин – 10 граммов.
  • Сливки жирные – 200 мл.
  • Сок апельсиновый – один стакан.
  • Цедра – по вкусу.

Глазурь мы приготовим из:

  • 60 мл воды.
  • 100 граммов сахара.
  • 70 граммов сгущенки.
  • 60 граммов белого шоколада.
  • 60 граммов молочного шоколада.
  • 7 граммов желатина.
  • 100 мл глюкозы.

Готовим десерт

Как приготовить шоколадно-апельсиновый торт? Рецепт десерта читайте здесь:

  • Как обычно, сначала готовим бисквит. Для этого взбивайте сахар с яйцами до тех пор, пока масса не увеличится в два раза. После этого просейте через мелкое сито муку, разрыхлитель, крахмал и какао. В конце добавьте растительное масло и кофе (разведите его предварительно в кипятке).
  • Испеките бисквит, остудите его на решетке и разрежьте на три части. Каждый корж пропитайте смесью апельсинового сока и коньяка.
  • Желатин замочите в воде, а затем распустите в микроволновой печи. Сметану взбейте со сгущенным молоком. Соедините обе смеси, влейте к ним апельсиновый сок и добавьте цедру. В самом конце смешайте крем со взбитыми сливками.
  • Соберите торт, укладывая в форму поочередно коржи и мусс. Отправьте заготовку в морозильную камеру на несколько часов или на всю ночь.
  • Нам осталось приготовить глазурь. Для этого растопите сахар и дождитесь, пока он изменит цвет. Добавьте к нему воду и глюкозу, а также растопленный шоколад и сгущенное молоко. После этого положите в глазурь заранее замоченный желатин и перемешайте все продукты блендером.

Когда крем полностью застынет, украсьте десерт глазурью. Шоколадно-апельсиновый муссовый торт готов и его можно предложить гостям с горячими или прохладительными напитками.Торт шоколадно-апельсиновый: лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы

Шоколадный торт без выпечки с апельсиновым курдом

Простой десерт легко приготовить к приходу гостей или к чаю.

Продукты:

  • Печенье шоколадное – 300 граммов.
  • Сливочное масло – 250 граммов.
  • Апельсины – пять штук.
  • Сахар – 300 граммов.
  • Яйца – шесть штук.
  • Крахмал – одна столовая ложка.

Шоколадный торт с апельсиновым курдом готовится очень просто:

  • Измельчите печенье в блендере и смешайте его с растопленным сливочным маслом.
  • Выложите массу в форму, сформируйте дно и бортики. После этого поставьте основу в холодильник.
  • Смешайте сахар с цедрой и соком апельсинов. Соедините процеженную массу с заранее взбитыми яйцами. Поставьте курд на огонь, добавьте масло и крахмал. Вскипятите смесь, потом снимите ее с плиты и остудите.

Выложите апельсиновый курд на основу и отправьте торт в холодильник. Через 10-12 часов вкусный десерт будет готов.Торт шоколадно-апельсиновый: лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы

Постный торт с апельсиновым кремом

В праздничные дни можно порадовать близких вкусным тортом.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 граммов.
  • Растительное масло – 70 мл.
  • Уксус – одна столовая ложка.
  • Сахар – 230 граммов.
  • Сода – половина чайной ложки.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Вода – 250 мл.
  • Какао – три столовые ложки.
  • Апельсиновый сок – 500 мл.
  • Манная крупа – три столовые ложки.
  • Сок половины лимона.
  • Миндальные лепестки и кокосовая стружка – для украшения.

Рецепт десерта

Итак, готовим шоколадный торт с апельсиновым кремом:

  • В глубокой миске смешайте сахар, воду, уксус и масло. В отдельную посуду просейте какао, муку, ванилин и соду. Соедините подготовленные продукты и выложите тесто в чашу мультиварки. Готовьте бисквит в режиме «Выпечка» полтора часа, затем остудите его и разрежьте на три коржа.
  • Выжмите из апельсинов сок и вскипятите его в кастрюльке. Добавьте по вкусу лимонный сок и сахар. После этого всыпьте тонкой струйкой манную крупу и варите крем (не забывая помешивать) четверть часа. Остывшую массу взбейте миксером.

Промажьте коржи кремом, украсьте поверхность торта миндальными лепестками и кокосовой стружкой.

Блинный торт

В этом десерте удивительно хорошо сочетается сладость шоколада и свежесть апельсина. Для него вам понадобятся следующие продукты:

  • Готовые блины – десять штук.
  • Апельсины – две штуки.
  • Сгущенное молоко – три столовые ложки.
  • Молочный шоколад – треть плитки.
  • Сметана – 150 граммов.

Торт шоколадно-апельсиновый из блинов и вкусного крема готовится так:

  • Испеките блины по своему любимому рецепту. После этого ровно обрежьте края, используя небольшую тарелку или форму.
  • Для начинки смешайте тертый шоколад, сметану и сгущенку.
  • Апельсины очистите и нарежьте дольками, не забывая убирать косточки и перегородки.
  • Смажьте первый блин кремом и выложите на него ровным слоем фрукты. Продолжайте выкладывать продукты в этой последовательности, пока они не закончатся.

Украсьте десерт тертым шоколадом и ломтиками апельсинов.Торт шоколадно-апельсиновый: лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы

Отзывы

Торт шоколадно-апельсиновый станет любимым десертом вашей семьи. Опытные хозяйки утверждают, что насыщенный вкус и приятный аромат этого угощения способен покорить сердца взрослых и детей. От этого десерта не отказываются даже те, кто обычно равнодушен к сладкому. Поэтому читайте наши рецепты, смело воплощайте их в жизнь и удивляйте гостей оригинальными тортами.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.