Ни один торт, который вы купите в магазине, не сравнится с тем, который вы приготовите своими руками. Кроме того, испечь его не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Достаточно просто делать все по инструкции, и ваши гости и семья смогут насладиться прекрасным вкусом отличного десерта. В данной статье хотелось бы описать несколько рецептов приготовления самых вкусных из них.
Торт-печенье с творогом
Данный способ приготовления достаточно прост благодаря использованию одного ингредиента — печенья. Состав продуктов:
- йогурт — 260 г;
- ягоды — 340 г;
- сахар — стакан;
- бисквитное печенье — 230 г;
- творог — 650 г;
- лимон;
- конфеты с миндалем.
Сначала нужно взять прямоугольную форму, затем застелить его пищевой пленкой и выложить на дно печенье. После этого смешать творог, сахар и йогрут в отдельной посуде. Добавить туда ягоды, конфеты с миндалем, нарезанные крупными кусочками, и выложить получившуюся массу на печенье. Теперь это все укутать сверху пленкой и поместить в морозильную камеру примерно на час. Вкусный торт с творогом, рецепт которого займет у вас максимум 18 минут, готов!
Перед подачей следует на пару секунд опустить форму в теплую воду, затем снять пленку и украсить свежими ягодами.
Персиковый торт с творогом — рецепт
Если вам захотелось вкусного персикового десерта и у вас есть немного свободного времени, тогда данный способ приготовления вам подойдет. Для торта можно использовать консервированные персики, но можно заменить их персиковым вареньем или свежими фруктами. Продукты:
Для теста:
- мука — 60 г;
- яйца — 2-3 штуки;
- сахар — 70 г;
- соль;
- миндаль (молотый) — 30 г;
- крахмал — 2 ложки чайных;
- ваниль — на кончике ножа;
- разрыхлитель — пол-ложки чайной.
Для крема:
- сахар — 160 г;
- сливки — 210 мл;
- творог — 0,6 кг;
- персики — около 260 г.
Изначально следует приготовить тесто для коржей. Для этого нужно взять яйца и отделить желтки от белков. Потом взбить белки с солью с помощью миксера, затем по чуть-чуть добавлять ваниль и сахар, при этом постоянно помешивая. Когда масса будет плотной и белой, следует по одной ложке постепенно добавлять желтки, при этом постоянно взбивая. Теперь нужно взять просеянную муку и добавить в миску, после чего добавить миндаль, крахмал и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем. Тесто готово. Теперь его следует выложить в форму и выпекать при 185 градусах на протяжении 23 минут. Таким образом у нас получаются коржи для торта.
Пока коржи пекутся, следует сделать крем. Смешивать ингредиенты лучше всего в миксере, чтобы крем хорошо взбился. Когда коржи будут готовы, нужно дать им остыть и перемазать кремом. Торт с творогом следует поместить на полчаса в холодильник, чтобы он пропитался. Получается очень вкусно! Приятного аппетита!
Сицилийский бисквитный торт с творогом — рецепт
Продукты:
- мед — 3-4 ложки;
- творог — 450 г;
- вино — 100 мл;
- лимон;
- ванильная эссенция — чверть чайной ложки;
- цукаты — 110 г;
- какао — 2 ложки;
- шоколад черный — 120 г.
Марципановая масса:
- сахар — 5-6 ложек;
- миндаль измельченный — 140 г;
- пудра сахарная — 4-5 ложек;
- яичный белок — один;
- краситель пищевой (можно заменить на какао);
- сок лимонный — 1 ложка чайная;
- абрикосовое желе — 1 ложка.
Для бисквита:
- яйца — 3-4 штуки;
- мука — 125 г;
- сахар — 130 г.
Сначала нужно разогреть духовку до 175 градусов, после чего подготовить форму (примерно до 26 см в диаметре). Теперь нужно взбить яйца до пышности и поместить их на водяную баню на маленький огонь. Взбивать их следует до тех пор, пока масса не станет прозрачной. Потом снять и продолжать взбивать миксером, пока масса не станет вязкой. Потом осторожно добавить муку и тщательно взбить. Все это нужно залить в форму и испечь в разогретой духовке до готовности.
Когда бисквит будет готов, его следует разрезать на три одинаковых коржа. Форму коржей можно корректировать, обрезая при этом края. Потом застелить блюдо или форму пищевой пленкой и выложить один корж на нее. Второй корж нужно нарезать соломкой и выложить им стенки формы. Затем все сбрызнуть вином, а третий корж пока оставить.
Для приготовления начинки нужно смешать мед, вино, ваниль, творог, цукаты, шоколад (измельченный), цедру лимона и сок. Нарезать мелко остатки бисквита и добавить их к массе. Приготовленную начинку нужно выложить на бисквит, прижимая к бисквитным стенками. Теперь взять отложенный третий корж и накрыть им сверху начинку. Сбрызнуть оставшимся вином и накрыть плотно пленкой. Торт с творогом, рецепт корого представлен выше, должен настояться прару часов в холодильнике.
Блинный торт с творогом и апельсинами
Состав:
- творожная масса (с сахаром);
- пресные блины;
- апельсин.
Изначально следует испечь блины. Очистить апельсин и разобрать на дольки, которые порезать кусочками. Творожную массу можно приобрести уже готовую в магазине, а можно приготовить самостоятельно из творога и сахара, добавив при этом кусочки апельсина. К ней также можно добавить изюм, курагу по вкусу.
Теперь следует выложить четыре блина в форму по кругу, чтобы они накладывалить друг на друга, а края свисали немного. Пятый блин выложить посредине. Теперь на центр выложить творожную массу и размазать ее, после чего прикрыть еще одним блином. Таким образом формировать далее торт, чередуя блины и начинку из творога. Края нижних блинов вконце загнуть наверх и вынуть торт из формы.
Приятного аппетита!