Торт с творогом — рецепты приготовления

Ни один торт, который вы купите в магазине, не сравнится с тем, который вы приготовите своими руками. Кроме того, испечь его не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Достаточно просто делать все по инструкции, и ваши гости и семья смогут насладиться прекрасным вкусом отличного десерта. В данной статье хотелось бы описать несколько рецептов приготовления самых вкусных из них.

Торт-печенье с творогом

Данный способ приготовления достаточно прост благодаря использованию одного ингредиента — печенья. Состав продуктов:

  • йогурт — 260 г;
  • ягоды — 340 г;
  • сахар — стакан;
  • бисквитное печенье — 230 г;
  • творог — 650 г;
  • лимон;
  • конфеты с миндалем.

Сначала нужно взять прямоугольную форму, затем застелить его пищевой пленкой и выложить на дно печенье. После этого смешать творог, сахар и йогрут в отдельной посуде. Добавить туда ягоды, конфеты с миндалем, нарезанные крупными кусочками, и выложить получившуюся массу на печенье. Теперь это все укутать сверху пленкой и поместить в морозильную камеру примерно на час. Вкусный торт с творогом, рецепт которого займет у вас максимум 18 минут, готов!

Перед подачей следует на пару секунд опустить форму в теплую воду, затем снять пленку и украсить свежими ягодами.

Персиковый торт с творогом — рецепт

Если вам захотелось вкусного персикового десерта и у вас есть немного свободного времени, тогда данный способ приготовления вам подойдет. Для торта можно использовать консервированные персики, но можно заменить их персиковым вареньем или свежими фруктами. Продукты:

Для теста:

  • мука — 60 г;
  • яйца — 2-3 штуки;
  • сахар — 70 г;
  • соль;
  • миндаль (молотый) — 30 г;
  • крахмал — 2 ложки чайных;
  • ваниль — на кончике ножа;
  • разрыхлитель — пол-ложки чайной.

Для крема:

  • сахар — 160 г;
  • сливки — 210 мл;
  • творог — 0,6 кг;
  • персики — около 260 г.

Изначально следует приготовить тесто для коржей. Для этого нужно взять яйца и отделить желтки от белков. Потом взбить белки с солью с помощью миксера, затем по чуть-чуть добавлять ваниль и сахар, при этом постоянно помешивая. Когда масса будет плотной и белой, следует по одной ложке постепенно добавлять желтки, при этом постоянно взбивая. Теперь нужно взять просеянную муку и добавить в миску, после чего добавить миндаль, крахмал и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем. Тесто готово. Теперь его следует выложить в форму и выпекать при 185 градусах на протяжении 23 минут. Таким образом у нас получаются коржи для торта.

Пока коржи пекутся, следует сделать крем. Смешивать ингредиенты лучше всего в миксере, чтобы крем хорошо взбился. Когда коржи будут готовы, нужно дать им остыть и перемазать кремом. Торт с творогом следует поместить на полчаса в холодильник, чтобы он пропитался. Получается очень вкусно! Приятного аппетита!

Сицилийский бисквитный торт с творогом — рецепт

Продукты:

  • мед — 3-4 ложки;
  • творог — 450 г;
  • вино — 100 мл;
  • лимон;
  • ванильная эссенция — чверть чайной ложки;
  • цукаты — 110 г;
  • какао — 2 ложки;
  • шоколад черный — 120 г.

Марципановая масса:

  • сахар — 5-6 ложек;
  • миндаль измельченный — 140 г;
  • пудра сахарная — 4-5 ложек;
  • яичный белок — один;
  • краситель пищевой (можно заменить на какао);
  • сок лимонный — 1 ложка чайная;
  • абрикосовое желе — 1 ложка.

Для бисквита:

  • яйца — 3-4 штуки;
  • мука — 125 г;
  • сахар — 130 г.

Сначала нужно разогреть духовку до 175 градусов, после чего подготовить форму (примерно до 26 см в диаметре). Теперь нужно взбить яйца до пышности и поместить их на водяную баню на маленький огонь. Взбивать их следует до тех пор, пока масса не станет прозрачной. Потом снять и продолжать взбивать миксером, пока масса не станет вязкой. Потом осторожно добавить муку и тщательно взбить. Все это нужно залить в форму и испечь в разогретой духовке до готовности.

Когда бисквит будет готов, его следует разрезать на три одинаковых коржа. Форму коржей можно корректировать, обрезая при этом края. Потом застелить блюдо или форму пищевой пленкой и выложить один корж на нее. Второй корж нужно нарезать соломкой и выложить им стенки формы. Затем все сбрызнуть вином, а третий корж пока оставить.

Для приготовления начинки нужно смешать мед, вино, ваниль, творог, цукаты, шоколад (измельченный), цедру лимона и сок. Нарезать мелко остатки бисквита и добавить их к массе. Приготовленную начинку нужно выложить на бисквит, прижимая к бисквитным стенками. Теперь взять отложенный третий корж и накрыть им сверху начинку. Сбрызнуть оставшимся вином и накрыть плотно пленкой. Торт с творогом, рецепт корого представлен выше, должен настояться прару часов в холодильнике.

Блинный торт с творогом и апельсинами

Состав:

  • творожная масса (с сахаром);
  • пресные блины;
  • апельсин.

Изначально следует испечь блины. Очистить апельсин и разобрать на дольки, которые порезать кусочками. Творожную массу можно приобрести уже готовую в магазине, а можно приготовить самостоятельно из творога и сахара, добавив при этом кусочки апельсина. К ней также можно добавить изюм, курагу по вкусу.

Теперь следует выложить четыре блина в форму по кругу, чтобы они накладывалить друг на друга, а края свисали немного. Пятый блин выложить посредине. Теперь на центр выложить творожную массу и размазать ее, после чего прикрыть еще одним блином. Таким образом формировать далее торт, чередуя блины и начинку из творога. Края нижних блинов вконце загнуть наверх и вынуть торт из формы.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.