Торт с творогом и сметаной: рецепты приготовления

Десерты

Как приготовить торт с творогом и сметаной? Рецепты удивляют начинающих поваров и кондитеров обилием аппетитных вариаций. Нежный десерт можно запечь, используя разные кулинарные техники и комбинации ингредиентов.

Черничные удовольствия: приторно-нежный торт

Стандартное чаепитие заиграет новыми гастрономическими красками, если подать гостям этот аппетитный десерт с ягодами. Несложные процессы готовки сопровождаются доступностью ингредиентов, ненавязчиво сладким послевкусием.

Используемые продукты:

  • 200 мл черничного сока;
  • 146 мл сметаны;
  • 65 мл лимонного сока;
  • 230 г творога;
  • 196 г черники;
  • 174 г сахара или сахарной пудры;
  • 35 г сахарной пудры;
  • 11-14 г ванили;
  • 2 яйца.

Процессы приготовления:

  • Смешайте лимонный и черничный соки с сахарным песком.
  • Заполните формочку для мороженого, оставьте на ночь, получившийся лед измельчите.
  • Объедините творог с яйцами, сахарной пудрой, порошком ванили.
  • Поместите получившееся тесто в маленькие формочки для запекания (как для кексов).
  • Украсьте черникой, запекайте в духовке, разогретой до 185 градусов, 16-27 минут.
  • Готовые пирожные положите на сервировочную тарелку, посыпьте чернично-лимонной холодной крошкой. Смешайте сметану с остатками лимонного сока, небольшим количеством сахара. Кремом декорируйте десерт.

    Новый взгляд на кондитерское дело: запеканка с маком и рисом

    Этот простой рецепт торта с творогом и сметаной понравится любителям кулинарных экспериментов. Запеканка, сделанная с маком и рисом, обладает мягким сливочным вкусом, пряным алкогольным акцентом.

    Торт с творогом и сметаной: рецепты приготовления

    Используемые продукты:

    • 505 г измельченного мака;
    • 480 г нежирного творога;
    • 410 г сметаны;
    • 190 г тростникового сахара;
    • 125 г изюма;
    • 60-70 г риса;
    • 476 мл молока;
    • 45 мл рома.

    Процессы приготовления:

  • Перемешайте молочные компоненты с ромом, приправьте маком.
  • Смешайте сухие ингредиенты, тщательно взбейте (желательно сделать это в кухонном комбайне).
  • Объедините творожно-сметанную массу с рассыпчатыми продуктами.
  • Форму для выпечки осторожно смажьте маслом, равномерно распределите мягкую смесь будущего десерта. Запекайте в духовке при температуре 150 градусов в течение 76-84 минут.

    Сливочное угощение к чаепитию. Пирог с вареньем из груши

    Добавьте аппетитных деталей классическому торту с творогом и сметаной. Печенье не только видоизменит внешний вид привычного лакомства, но и гармонично подчеркнет вкус, сладко разнообразив палитру кулинарных акцентов.

    Торт с творогом и сметаной: рецепты приготовления

    Используемые продукты (для теста):

    • 254 г муки;
    • 146 г масла;
    • 83 г сахара;
    • 2 яичных желтка.

    Для покрытия:

    • 430 г грушевого варенья;
    • 230 г сметаны;
    • 100 г сахара;
    • 95 г сливочного масла;
    • 50 г простой муки;
    • 48 г миндальных хлопьев;
    • 4 яйца;
    • ½ лимона.

    Процессы приготовления:

  • Для теста скрупулезно перемешайте все необходимые ингредиенты, охлаждайте 1-2 часа.
  • Отделите желтки от белков, хорошенько взбейте последний компонент с сахаром.
  • Перемешайте с лимонной цедрой, добавьте яичные желтки, рассыпчатый творог.
  • Добавьте сметану и муку, перемешивайте до полного объединения продуктов.
  • Распределите ½ получившейся массы по форме для запекания.
  • Сверху аккуратно уложите слой грушевого варенья, остатки мягкого теста. Посыпьте десерт миндалем. Запекайте торт со сметаной и творогом 3-4 часа в духовке при температуре 180 градусов.

    Шоколадная глазурь — универсальное украшение сладостей

    Презентуйте сладкое блюдо правильно! Зеркальная глазурь мягко украсит поверхность десерта, добавит шоколадных ноток вкуса в традиционную комбинацию ингредиентов. Используйте цельные плитки или какао-порошок.

    Торт с творогом и сметаной: рецепты приготовления

    Используемые продукты:

    • 150 мл сливок;
    • 175 г шоколада;
    • 75 г сливочного масла;
    • 30 г сахара.

    Доведите сливки до кипения, добавьте шоколад сахар и масло. Перемешивайте компоненты до тех пор, пока сахарный порошок не растворится. Наносить готовую глазурь следует постепенно, аккуратными мазками.

    Диетическая сладость

    Так хочется сладенького, но не нельзя из-за правил диетического питания? Возьмите на вооружение этот рецепт торта со сметаной и творогом. Разбавьте скудный рацион этим десертом, его калорийность позволяет полакомиться кусочком аппетитного пирога за чашечкой кофе без сахара.

    Используемые продукты:

    • 475 г творога;
    • 390 г сахарной пудры;
    • 350 г кокосовой стружки;
    • 330 г простой муки;
    • 212 г сливочного масла;
    • 190 г сахарной пудры;
    • 410 мл сметаны или йогурта;
    • 255 мл сливок;
    • 85 мл лимонного сока;
    • 5 яиц;
    • порошок для выпечки;
    • ванильный сахар.

    Процессы приготовления:

  • Смешайте сахарную пудру, муку, разрыхлитель, кокосовую стружку с маслом и яйцами.
  • Распределите получившееся по противню, выпекайте при температуре 160 градусов около 47 минут.
  • Сахар перетрите с лимонным соком, добавьте творог и сметану, тщательно перемешайте.
  • Используйте массу из предыдущего пункта в качестве начинки. Старайтесь равномерно распределить творожную смесь по тесту. Охладите пирог, украсьте остатками кокоса или шоколадной крошкой.

    Творожная феерия вкуса! Мандариновая запеканка

    Как разнообразить приевшийся рецепт торта с творогом и сметаной? Технология приготовления лакомства поддается гастрономическим модификациям, легким изменениям. Замените мандарин ананасом, манго.

    Используемые продукты (для теста):

    • 370 г простой муки;
    • 210 г сахара;
    • 85 г маргарина;
    • 2 яйца;
    • разрыхлитель.

    Для начинки торта:

    • 1 кг творога;
    • 205 г сметаны;
    • 275 г сахара;
    • 13-16 г ванильного сахара;
    • 280 мл молока;
    • 100 мл оливкового масла;
    • 2 банки консервированных мандаринов;
    • 4 яйца.

    Разогрейте духовку до 190 градусов. Приготовьте тесто, смажьте лист для выпечки и вылейте получившуюся смесь. Смешайте оставшиеся ингредиенты, кроме мандаринов, распределите поверх теста. Декорируйте мандаринами. Запекайте 38-47 минут.

    «Быстрый» рецепт: торт из печенья, творога и сметаны

    Чем угощать нежданных гостей? Попробуйте приготовить десерт, ориентируясь на инструкцию ниже. Готовое блюдо порадует привередливых сладкоежек сытностью, пряным послевкусием и нежнейшим ароматом.

    Торт с творогом и сметаной: рецепты приготовления

    Используемые продукты:

    • 60 мл лимонного сока;
    • 1 кг очищенных яблок;
    • 310 г печенья;
    • 225 г муки;
    • 150 г творога или сметаны;
    • 110 г масла или маргарина;
    • 90 г сахара;
    • корица, ванилин.

    Процессы приготовления:

  • Раскрошите печенье руками или воспользовавшись скалкой.
  • Для теста взбейте сливочное масло, перетрите с сахаром, ванилином и корицей.
  • Очистите яблоки от кожицы, вырежьте сердцевину, нарежьте кольцами.
  • Смешайте муку с разрыхлителем, разбейте яйцо, добавьте в тесто.
  • Половину массы распределите по форме для запекания, остатки объедините со сметаной.
  • Выложите вторым слоем оставшуюся половину теста, сверху положите симметричные кусочки яблок. Выпекайте торт с творогом (или сметаной) при температуре 180 градусов в течение 46-53 минут. Печеньем украсьте уже готовый десерт.

    Эстонские кондитерские традиции: торфяной торт

    Отправьтесь в гастрономическое путешествие, воспользовавшись простым рецептом эстонского угощения к чаю!

    Торт с творогом и сметаной: рецепты приготовления

    Используемые продукты (для теста):

    • 218 г муки;
    • 120 г холодного масла;
    • 65 г какао-порошка;
    • 50 г сахара.

    Для начинки:

    • 570 г творога;
    • 188 г сметаны;
    • 150 г сахара (или больше по вкусу);
    • 2 яйца.

    Процессы приготовления:

  • Разогрейте духовку до 180 °C, смажьте форму для запекания.
  • Смешайте просеянную муку, какао-порошок и сахар в миске кухонного комбайна.
  • Масло нарежьте крупными кубиками, добавьте к рассыпчатым продуктам, перемешайте.
  • Взбивайте яйца с сахаром до образования пенообразной массы.
  • Соедините творог и сметану, хорошо перемешайте, добавьте к яйцам.
  • Равномерно распределите половину теста по форме для запекания.
  • Добавьте начинку, оставшуюся смесь теста.
  • Выпекайте 53-58 минут. Проверяйте готовность эстонского десерта с помощью зубочистки или деревянного шампура. Оставьте на ночь в холодильнике, подавайте с сахарной пудрой.

    Десерт со шпинатом: овощной пирог со специями

    Порадуйте себя кусочком питательного пирога с овощной начинкой, в основе которой зеленый шпинат, душистый чеснок и ворох ароматных специй. Замените творог при желании сливочным сыром.

    Используемые продукты (для теста):

    • 355 г муки;
    • 210 г творога;
    • 60 г масла;
    • 30 мл молока;
    • 1 яйцо;
    • сода, соль.

    Для начинки:

    • 480 г листового шпината;
    • 210 г сливочного сыра;
    • 50 г сметаны;
    • 2 зубчика чеснока;
    • паприка, мускатный орех.

    Замесите все ингредиенты до однородности, отложите в холодильник на 38-40 минут. Шпинат поджарьте с чесноком на сковороде, приправьте специями. Перемешайте сливочный сыр со сметаной, переложите на тесто. Тушеный шпинат распределите сверху, выпекайте 26-38 минут при 220 градусах.

    Мягкое творожное угощение с цитрусовым акцентом

    Этот аппетитный десерт готовится без выпечки. Торт с творогом, сметаной и печеньем выгодно впишется в стандартное чаепитие, обрадовав привередливых любителей сладкого вкусом, низким ассортиментом калорий.

    Торт с творогом и сметаной: рецепты приготовления

    Используемые продукты:

    • 250 г творога;
    • 210 мл сметаны;
    • 5-6 листков желатина;
    • 140 мл натурального йогурта;
    • 110 г сахарной пудры;
    • 90 г печенья;
    • 1 лимон.

    Процессы приготовления:

  • Смешайте сметану, натуральный йогурт и творог, добавьте сахар и лимонный сок.
  • Тем временем промойте желатин небольшим количеством холодной воды.
  • Оставьте листок желатина растворяться в жидкости, постепенно объединяйте со сметаной.
  • Оставьте в холодильнике на ночь. Раскрошите печенье, украсьте хрустящей крошкой готовый пирог. Дополнительно декорируйте витиеватой шоколадной стружкой, терпким порошком какао.

    Аппетитное украшение стола. Сливочные пирожные

    Ознакомьтесь с еще одним простым рецептом торта из творога и сметаны! Такое угощение удивляет воздушностью мягкого теста, пряным послевкусием творожной начинки, нежным сливочным ароматом.

    Используемые продукты (для теста):

    • 3 яйца;
    • 130 г сахарной пудры;
    • 110 г простой муки;
    • тертая лимонная цедра.

    Для начинки торта:

    • творог, сметана, желатин (по вкусу);
    • 150 мл йогурта;
    • 125 мл взбитых сливок;
    • 110 мл сиропа;
    • 2 яичных белка;
    • 60 г сахара.

    Процессы приготовления:

  • Для теста взбейте яйца с сахарной пудрой, смешайте с мукой, приправьте цедрой.
  • Заполните форму для выпечки получившейся массой, запекайте в духовке при температуре 180 градусов 11-17 минут.
  • Скрупулезно перемешайте йогурт, творог, сметану.
  • Замочите желатин, дождитесь его растворения и добавьте к компонентам начинки.
  • Нагрейте сироп, постепенно выливайте в творожную массу, добавьте взбитые белки. Нанесите крем на слой теста. Разрежьте пирог на аккуратные кубики, посыпьте остатками цедры.

    Невесомый абрикосовый пирог. Как приготовить?

    Торт с творогом и сметаной: рецепты приготовления

    Абрикосовый торт — еще один фаворит мастеров кондитерского дела. Его нежный вкус мягко сопровождается сливочной текстурой мягкой начинки, фруктовыми акцентами аромата. При желании замените абрикос любым другим фруктом.

    Используемые продукты (для теста):

    • 210 г простой муки;
    • 1 чайная ложка порошка для выпечки;
    • 83 г сахарной пудры;
    • 75 г сливочного масла;
    • 1 яйцо.

    Для начинки:

    • 3 яйца;
    • 250 г сметаны;
    • 235 г творога;
    • 180 мл сливок;
    • 100 г сахара;
    • консервированные абрикосы.

    Процессы приготовления:

  • Смешайте все ингредиенты, необходимые для создания теста, сформируйте из получившейся массы гладкий шар, оберните пищевой пленкой.
  • Охлаждайте заготовку в течение получаса.
  • Кусочком сливочного масла смажьте форму для запекания, равномерно уложите тесто.
  • Перемешайте взбитые яйца с сахаром, добавьте сливки, сметану и творог.
  • По рецепту торт должен быть с абрикосовой начинкой, поэтому ломтики консервированного фрукта измельчите, добавьте в сливочную массу.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 175 градусах в течение 48-53 минут. Декорируйте готовый десерт остатками фруктовых плодов, дополнительно посыпьте сахарной пудрой.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.