Торт «Рафаэлло» — мягкий и очень вкусный. Рецепты приготовления

Десерты

Многие с детства помнят вкус «Рафаэлло». Характерной особенностью таких конфет был нежный вкус крема в сочетании с хрустящей основой. Со всех сторон эти кондитерские изделия были присыпаны кокосовой стружкой. В нашей статье мы рассмотрим рецепты приготовления одноименного десерта. Торт «Рафаэлло» — мягкий и очень вкусный, он отлично подходит для любого торжества.

Белоснежный десерт

Для приготовления названного десерта не требуется много денег и сложных составляющих. Ингредиенты для него можно найти в ближайшем магазине.

Торт "Рафаэлло" - мягкий и очень вкусный. Рецепты приготовления

Чтобы приготовить Торт «Рафаэлло», мягкий и очень вкусный, вам потребуются:

  • 350 граммов сахара и кокосовой стружки;
  • полкилограмма белого шоколада;
  • 0,7 литра сливок;
  • шесть яиц;
  • соль (пару щепоток).

Приготовление десерта

Сначала приготовьте крем:

  • Для этого до кипения доведите сливки. Затем залейте ими белый шоколад. При этом непрерывно мешайте.
  • Когда полностью растает шоколад, накройте смесь крышкой. Поместите ее на шесть часов в холодильник.
  • Торт "Рафаэлло" - мягкий и очень вкусный. Рецепты приготовленияВозьмите противень размером 60х40 см. Аккуратно застелите пергаментом, смажьте маслом. Теперь делайте основу:

  • Смешайте соль, шесть яиц и сахар. Затем поставьте массу греться на водяной бане. В процессе постоянно помешивайте. Когда она нагреется до шестидесяти градусов, взбейте миксером до воздушной пены. После этого до комнатной температуры остудите.
  • Затем аккуратно всыпайте кокосовую стружку.
  • Вымешайте полученную массу до однородности, без комочков.
  • Теперь вливайте в форму тесто. Выровняйте его.
  • Запекаться бисквит должен пятнадцать минут. После дайте ему остыть десять минут и выложите на деревянную доску.

    Достаньте массу из сливок и шоколада из холодильника. Взбейте ее. Потом нарежьте бисквит слоями, перемажьте их кремом. Вот и все — десерт готов!

    Нежный и легкий торт с творогом

    Следующий рецепт десерта может не понравиться тем, кто не любит обилие кокосовой стружки. Хотя торт творожный «Рафаэлло» — мягкий и очень вкусный. Готовить его просто.

    Торт "Рафаэлло" - мягкий и очень вкусный. Рецепты приготовления

    Для готовки потребуются:

    • двести граммов творога;
    • сода и соль (по ч. ложке);
    • два яйца;
    • стакан сахара;
    • мука (два стакана).

    Для крема возьмите следующие продукты:

    • двести граммов масла (сливочного);
    • 2 яйца;
    • сахар (один стакан);
    • 2 ст. ложки муки;
    • 0,5 литра молока.

    А теперь начнем готовить творожный торт «Рафаэлло», мягкий и очень вкусный.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Сначала приготовьте коржи:

  • Для этого взбейте с сахаром два яйца.
  • После добавьте стакан муки, творог, соду и соль. Все взбейте, а затем добавьте второй стакан муки.
  • Перемешайте. Готовое тесто разделите на восемь равных частей. Отправьте остывать в холодильник.
  • Торт "Рафаэлло" - мягкий и очень вкусный. Рецепты приготовленияТеперь делайте крем:

  • Для этого смешайте с мукой сахар и яйца.
  • После добавьте молоко. Взбейте. Полученную массу поставьте на огонь и доведите ее до кипения.
  • Снимите с огня, добавьте масло сливочное. Перемешайте, дайте застыть крему.
  • Из лепешек сделайте коржи. Выпекайте их в разогретой духовке по несколько минут. Промазывать кремом их нужно, пока они не остыли. Каждый слой обязательно посыпайте стружкой. Ею же и украсьте сверху торт «Рафаэлло», мягкий и очень вкусный.

    Рецепт с маскарпоне

    Такой десерт станет украшением любого стола. Экзотический торт готовится не очень просто, но при желании каждая хозяйка справится. Для приготовления теста понадобятся:

    • мука (100 граммов);
    • 10 граммов разрыхлителя, ванильного сахара и миндального экстракта;
    • пять яиц;
    • соль (по вкусу);
    • 180 граммов сахара.

    Торт "Рафаэлло" - мягкий и очень вкусный. Рецепты приготовления

    Для крема понадобятся:

    • 100 граммов миндаля;
    • 120 граммов сливочного масла;
    • четыреста граммов сливочного сыра «Маскарпоне»;
    • банка сгущенки;
    • тридцать граммов сухого молока;
    • 80 граммов кокосовой стружки;
    • 100 мл молока.

    Приготовление

    Сначала взбейте блендером сахар, миндальный экстракт и яйца. В итоге должна получиться стойкая, плотная пена. Затем в эту массу добавьте разрыхлитель, сахар, муку, ванилин и соль — у вас получится бисквитное тесто. Выложите его в форму, заранее смазанную маслом. Затем отправьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов.

    Выпекайте бисквит примерно тридцать минут.

    Торт "Рафаэлло" - мягкий и очень вкусный. Рецепты приготовления

    Затем приготовьте крем:

  • Для этого сначала в молоко добавьте сгущенное молоко (1 ст. л.), смешайте до однородного состояния.
  • В емкость выложите маскарпоне, масло и оставшуюся сгущенку.
  • Смешайте, затем добавьте кокосовую стружку и сухое молоко.
  • Все еще раз перемешайте.
  • Миндаль обжарьте немного на сковороде. Он нужен нам для нижнего слоя.
  • Порежьте бисквит на коржи, перемажьте их заранее приготовленным кремом.
  • Вот и готов торт «Рафаэлло»! Торт "Рафаэлло" - мягкий и очень вкусный. Рецепты приготовленияМягкий и очень вкусный десерт нужно сделать еще и красивым. Поэтому его следует оформить. Для этого используйте конфетки с одноименным названием и кокосовую стружку.

    Мы рассмотрели разные рецепты десертов. Теперь вы сможете сделать дома торт «Рафаэлло». Мягкий и очень вкусный десерт обязательно понравится и вашим детям, и гостям.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.