• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Торт «Персидская ночь»: рецепт приготовления

Радовать себя и близких тортом можно и без особого повода. Любой, даже самый обычный вечер, может расцвести новыми красками, если украсить его десертом, особенно домашнего приготовления. Бисквитный торт «Персидская ночь» — это идеальный выбор. Готовится он просто, ингредиентов требуется не очень много, но при этом результат превосходит все ожидания.

Торт «Персидская ночь»

Необходимые ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана.
  • Какао-порошок – 10 столовых ложек.
  • Сахар – 2 стакана.
  • Сливочное масло – 600 грамм.
  • Мед – 100 миллилитров.
  • Яйца – 8 штук.
  • Белый шоколад – 1 маленькая плитка.
  • Вареная сгущенка – 2 банки.
  • Черный шоколад – 2 большие плитки.

Приготовление теста

Торт "Персидская ночь": рецепт приготовления

Возьмем для приготовления классический рецепт торта «Персидская ночь». Сначала необходимо заняться тестом. Куриные яйца нужно разделить в разные емкости на белки и желтки. Затем в посуду к белкам всыпать два стакана сахара и взбивать блендером до густой пены. После чего ко взбитой массе нужно по одному выкладывать желтки и вновь взбить. Когда все желтки будут добавлены, необходимо продолжить взбивать еще около десяти минут.

Далее нужно осторожно всыпать семь ложек какао-порошка и размешать с яйцами. Потом в массу просеять пшеничную муку, влить мед и перемешать. Затем миксером хорошо взбить тесто для торта «Персидская ночь». Следующее, что надо сделать – это подготовить разъемную форму, желательно с антипригарным покрытием. Смазать ее внутри примерно столовой ложкой сливочного масла. После чего в нее влить приготовленное тесто.

Выпекание коржей

Торт "Персидская ночь": рецепт приготовления

Форму поместить на решетку и отправить в духовой шкаф, который был включен заранее и успел нагреться до 210 градусов. Тесто для торта «Персидская ночь» необходимо выпекать 35-40 минут. Перед извлечением его из печи обязательно нужно убедиться в его готовности, используя шпажку. Пока будет пропекаться основа торта, необходимо сформировать начинку.

Приготовление крема

Сливочное масло, которое полежало в теплом месте и размягчилось, взбить миксером. Выложить к нему вареную сгущенку и всыпать оставшийся какао-порошок. Миксером взбить крем до густого состояния и поместить его в холодное помещение, можно в холодильник но ненадолго.

Торт "Персидская ночь": рецепт приготовления

По прошествии нужного для выпекания времени достать форму из духового шкафа и не открывать до полного охлаждения. Затем аккуратно извлечь из нее воздушный и нежный бисквит и выложить его на столе.

Для торта понадобятся три коржа, поэтому бисквит необходимо разрезать, используя длинный и очень острый нож. После чего нужно взять первый корж и положить его на большую тарелку или поднос. Сверху выложить примерно половину приготовленного крема и равномерно его распределить. Далее идет второй корж, который нужно слегка придавить и также нанести на него крем и размазать. Накрыть сверху третьим коржом и снова немного придавить.

Торт "Персидская ночь": рецепт приготовления

Теперь осталось приготовить шоколадную глазурь для торта «Персидская ночь». На водяной бане полностью растопить две плитки черного горького шоколада. Добавить столовую ложку растопленного сливочного масла и хорошо перемешать. Получившуюся шоколадную массу равномерно нанести на верх и бока торта. По желанию можно украсить сверху натертым на терке белым шоколадом.

Приготовленный по данному рецепту десерт ничем не уступает готовому торту «Черемушки» — «Персидская ночь». Однако домашняя выпечка всегда будет свежей и хорошо пропеченной.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.