Торт «Нюша»: рецепт приготовления

Десерты

Как приготовить торт «Нюша»? Какие необходимо иметь ингредиенты? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Если вы желаете удивить маленького именинника десертом с необычным оформлением, используйте простой рецепт торта «Нюша». Героиня популярного мультфильма стопроцентно покорит всех. Торт порадует и взрослых, и малышей не только своим потрясающим видом, но и вкусом.

Компоненты

Торт "Нюша": рецепт приготовления

Торт «Нюша» — весьма аппетитная домашняя выпечка. Для создания белого коржа вам нужно иметь:

  • пару яиц;
  • соду – 1,5 ч. л.;
  • сахар – полтора ст.;
  • три ст. л. сухого молока;
  • 10 г сахара ванильного;
  • молоко – один ст.;
  • масло постное – 0,5 ст.;
  • рыхлитель – полторы ч. л.;
  • два ст. муки;
  • 1 ст. кипятка.

Для коричневого коржа возьмите:

  • два стакана муки;
  • два яйца;
  • три ст. л. какао;
  • сахар – полтора ст.;
  • разрыхлитель – полторы ч. л.;
  • молоко – один ст.;
  • 1 стакан кипятка;
  • 10 г сахара ванильного;
  • соду – полторы ч. л.;
  • 0,5 стакана постного масла.

Для начинки вам потребуются:

  • 200 г вишни консервированной;
  • сгущенное молоко – одна банка;
  • 200 г масла сливочного.

Для пропитки торта берем 100 мл вишневого сиропа.

Для украшения вам понадобятся:

  • пищевые красители;
  • мастика.

Готовим коржи

Торт "Нюша": рецепт приготовления

Как испечь коржи для торта «Нюша»? Выполните такие шаги:

  • Соедините сахар, муку, соду, сахар ванильный, какао и разрыхлитель, размешайте.
  • Яйца взбейте, добавьте к ним постное масло и молоко.
  • Соедините содержимое двух мисок и перемешайте до однотипности.
  • Влейте крутой кипяток, хорошенько все размешайте снова.
  • Тесто вылейте в форму. Здесь вам понадобится маленькая кастрюля, которая будет служить шаром.
  • Выпекайте шоколадный корж около 1 часа при 160-180 °С.
  • Теперь приготовьте светлый корж. Для этого соедините разрыхлитель, муку, соду, сахар обычный и ванильный, молоко сухое и перемешайте.
  • Яйца взбейте, влейте к ним молоко и постное масло.
  • Соедините подготовленные смеси, размешайте до однородности.
  • Влейте крутой кипяток, быстро все размешайте.
  • Тесто вылейте в форму и выпекайте так же, как и коричневый корж.
  • Каждый готовый корж разрежьте на 3 части и получите 6 коржей коричневого и белого цветов.

    Сборка торта

    Торт "Нюша": рецепт приготовления

    Как собрать торт «Нюша»? Выполните такие действия:

  • Сперва возьмите глубокую тарелку, в которой вы будете формовать половину круга. Выложите в нее коржи поочередно – черный, а затем белый. Каждый из них пропитайте сиропом вишневым и намажьте кремом.
  • Взбейте масло сливочное с банкой сгущенки. Один из коржей намажьте кремом. Сверху выложите подготовленные ягоды.
  • Чередуйте цветные коржи, пропитывайте их, мажьте хорошо кремом и выкладывайте вишню через один слой. У вас должно получиться две тарелки тортов. Отправьте их в холодильник охлаждаться до застывания крема.
  • Теперь на подходящую подложку выложите одну часть торта, сверху разместите вторую, намазав кремом соединение.
  • Чтобы торт не съезжал, вставьте шпажки.
  • Отправьте изделие на холод еще на полчаса.
  • Оформление торта

    Торт "Нюша": рецепт приготовления

    Рецепт с фото торта «Нюша» реализуйте далее следующим образом:

  • Теперь аккуратно выньте из изделия шпажки и продолжайте работу. У вас должен остаться один темный корж: пустите его в массу как для пирожного «Картошка». Для этого в комбайне смешайте корж с маслом и сгущенкой.
  • Полученной массой обмажьте торт, формуя ровный шар. Делайте это руками, смоченными в воде.
  • Вылепите из этой же массы ножки хрюшки. Для этого раскатайте тонкие колбаски, на конце каждой из них вырежьте ножки ножом.
  • Теперь шар намажьте кремом для фиксации мастики и отправьте снова в холодильник для застывания.
  • Приготовьте из маршмэллоу мастику и раскатайте ее в тонкий пласт.
  • Покройте мастикой шар, хорошо пригладьте ее снизу.
  • Раскатайте мастику в полоску и закрутите ее с помощью насадки для печенья.
  • Сделайте из мастики шарик, расплющите его на рабочей поверхности. Разрежьте получившуюся лепешку ножом, не доходя до центра. Края немного подогните вовнутрь – у вас должен получиться цветок. Сделайте ножом насечки.
  • Сформуйте из мастики цифру, определяющую возраст именинника (двойку, тройку — в общем ту, которая вам необходима).
  • Снова раскатайте немного мастики и сформуйте волосы. Выложите их на шар, смазав водой. Затем вырежьте из мастики глаза и также прикрепите их.
  • Далее прикрепите носик и начинайте окрашивать. Выведите зрачки и глазки, прикрепите косичку и докрасьте тортик.
  • Чудесный и аппетитный торт подавайте к праздничному столу!

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.